• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:

Какова необходимость уплаты налога на прибыль в бюджет субъектов Российской Федерации головной организацией, имеющей филиалы с отдельным балансом и расчетным счетом, допустившие убытки за отчетный период?


Ответ:

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО г.МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 4 октября 2000 года N 03-12/49090


[О налогообложении головной организации,
имеющей филиалы с отдельным балансом и расчетным счетом]



Начиная с 1 января 2000 года организации, в состав которых входят филиалы и представительства, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет, расчеты по налогу на прибыль производят в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 01.07.95 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ по налогу на прибыль предприятиями и организациями, в состав которых входят территориально обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета". Указанный порядок был разъяснен письмом Госналогслужбы России от 04.08.95 N НП-4-01/46н "Методические указания по применению постановления Правительства РФ от 01.07.95 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ по налогу на прибыль предприятиями и организациями, в состав которых входят территориально обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета"".

При этом организации могут применять вышеуказанный порядок с учетом особенностей, изложенных в письме МНС РФ от 29.02.2000 N ВГ-6-02/158@.

Исходя из вышеизложенного, независимо от результатов деятельности каждого филиала балансовая прибыль, а также прибыль для целей налогообложения, скорректированная согласно приложению N 11 к Инструкции N 37 от 10.08.95 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", определяется в целом по юридическому лицу, независимо от финансового результата по каждому отдельно взятому филиалу.

Организация несет ответственность за полноту и своевременность уплаты в бюджеты субъектов Российской Федерации налогов структурными подразделениями, исполняющими обязанности по уплате налогов.

Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга
А.А.Глинкин

     
     
     
Текст документа сверен по:
"Московский налоговый курьер", N 2, 2001 год
(приложение к ведомственному журналу
МНС России "Российский налоговый курьер")

О налогообложении головной организации, имеющей филиалы с отдельным балансом и расчетным счетом

Название документа: О налогообложении головной организации, имеющей филиалы с отдельным балансом и расчетным счетом

Номер документа: 03-12/49090

Вид документа: Письмо УМНС России по Москве

Принявший орган: УМНС России по Москве

Статус: Неактуальный

Опубликован: Московский налоговый курьер. Приложение к ведомственному журналу МНС России "Российский налоговый курьер"

N 2, 2001 год

Дата принятия: 04 октября 2000