• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 декабря 2001 года N 1099-РМ


О создании производств по утилизации
и переработке полимерной тары

(с изменениями на 3 июня 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Москвы
от 8 ноября 2006 года N 2278-РП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением мэра Москвы от 3 июня 2003 года N 215-РМ.
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Срок выполнения настоящего распоряжения переносится на 2004-2006 годы - постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 года N 642-ПП.
____________________________________________________________________


В Москве ежегодно реализуется более 1,0 млрд. единиц напитков в полимерной таре из полиэтилентерефталата (ПЭТФ-тара), что приводит к образованию более 60 тыс. тонн отходов ПЭТФ-тары в год. В настоящее время большая часть этих отходов размещается на полигонах захоронения твердых отходов, что, учитывая малый насыпной вес ПЭТФ-тары, требует значительных затрат на транспортировку и захоронение. Результаты эксперимента по раздельному сбору отходов (в том числе и ПЭТФ-тары), проводимого в настоящее время в Юго-Западном административном округе Московским государственным унитарным предприятием "Промотходы", показали, что общий объем вывозимых на полигоны отходов уменьшился на 21%.

В настоящее время в городе отсутствуют производства по утилизации и переработке ПЭТФ-тары.

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 07.12.99 N 1138 "О совершенствовании и развитии городской системы сбора и переработки промышленных отходов и вторичного сырья" и от 25.07.2000 N 571 "О ходе реализации Генерального плана развития города Москвы за прошедший год и задачах градостроительного развития Москвы" Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно с Московским государственным унитарным предприятием "Промотходы" (далее МГУП "Промотходы") и Открытым акционерным обществом "Научно-исследовательский институт пластических масс им.Г.С.Петрова" (далее ОАО "НИИПМ") подготовлены предложения о создании экспериментальных производств материалов и изделий из ПЭТФ-тары, необходимых для городского хозяйства.

В целях снижения затрат, выделяемых на транспортировку и захоронение отходов, а также в целях использования собираемой ПЭТФ-тары в качестве вторичного сырья для производства материалов и изделий, необходимых городскому хозяйству:

1. Принять предложение Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы о создании в 2002 году экспериментальных производств по утилизации и переработке ПЭТФ-тары:

1.1. Производства по первичной переработке ПЭТФ-тары на производственных площадях МГУП "Промотходы" (ГОС "Котляково-Коломенские") мощностью 3000 тонн в год.

1.2. Производств материалов и изделий из вторичной ПЭТФ-тары для нужд городского хозяйства на производственных площадях ОАО "НИИПМ" мощностью 3000 тонн в год.

2. Возложить на Управление городского заказа Правительства Москвы функции инвестора по созданию указанных в пункте 1 производств.

3. Возложить функции заказчика:

3.1. По созданию производства, указанного в пункте 1.1, на МГУП "Промотходы".

3.2. По созданию производств, указанных в пункте 1.2, на ОАО "НИИПМ".

4. Возложить функции генерального проектировщика по созданию указанных в пункте 1 производств соответственно на Государственное унитарное предприятие "МосводоканалНИИпроект" и ОАО "НИИПМ" (пункт в редакции распоряжения мэра Москвы от 3 июня 2003 года N 215-РМ.

5. Разрешить осуществить закупку импортного оборудования для создания экспериментальных производств по утилизации и переработке ПЭТФ-тары до утверждения проектно-сметной документации.

6. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно с МГУП "Промотходы", ОАО "НИИПМ" до 15.12.2001 представить в Управление городского заказа Правительства Москвы конкурсную документацию, необходимую для проведения конкурса на закупку оборудования для создания указанных в пункте 1 производств.

7. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно с Управлением городского заказа Правительства Москвы до 01.02.2002 провести закрытый конкурс на приобретение оборудования для создания производств, указанных в пункте 1.

8. МГУП "Промотходы", ОАО "НИИПМ":

8.1. Совместно с Москомархитектурой в I квартале 2002 года разработать, согласовать и утвердить необходимую исходно-разрешительную документацию.

8.2. В I квартале 2002 года по результатам конкурса (пункт 7) заключить договоры на приобретение импортного оборудования и во II квартале 2002 года разработать и утвердить в установленном порядке проектно-сметную документацию на создание производств, указанных в пункте 1.

8.3. В соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией в IV квартале 2002 года обеспечить ввод указанных в пункте 1 производств в эксплуатацию.

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по заявке городского инвестора - Управления городского заказа Правительства Москвы предусмотреть в адресной инвестиционной программе Правительства Москвы:

9.1. На 2001 год - 1500000 рублей на проведение предпроектных работ и разработку ТЭО проекта, а также 2500000 рублей - в I квартале 2002 года на завершение проектных работ.

9.2. На 2002 год - финансирование создания экспериментальных производств по утилизации и переработке ПЭТФ-тары в объеме утвержденного проекта, в том числе в I квартале 2002 года капитальные вложения для авансовых платежей в размере 25% от объемов заключенных контрактов на приобретение импортного оборудования.

10. Управлению городского заказа Правительства Москвы совместно с заказчиками обеспечить своевременность финансирования расходов, предусмотренных настоящим распоряжением.

11. Департаменту государственного и муниципального имущества г.Москвы после ввода в эксплуатацию производств, указанных в пункте 1.2, и представления в установленном порядке документов передать их имущество ОАО "НИИПМ" в аренду сроком на 5 лет с правом последующего выкупа в соответствии с действующим законодательством.

12. Просить Московскую ассоциацию организации химического комплекса совместно с Открытым акционерным обществом "Научно-исследовательский институт пластических масс им.Г.С.Петрова", Московским государственным унитарным предприятием "Промотходы", Обществом с ограниченной ответственностью "Фирма Пластсупер" и другими заинтересованными организациями в IV квартале 2003 года разработать Концепцию по комплексному решению проблемы сбора и переработки полимерных отходов в г.Москве (Концепция) (пункт дополнительно включен на основании распоряжения мэра Москвы от 3 июня 2003 года N 215-РМ).

13. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы выступить заказчиком на разработку Концепции и представить в установленном порядке в Правительство Москвы предложения по ее реализации (пункт дополнительно включен на основании распоряжения мэра Москвы от 3 июня 2003 года N 215-РМ).

14. Управлению городского заказа города Москвы обеспечить финансирование в объеме 800000 рублей по предложениям Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на разработку Концепции по комплексному решению проблемы сбора и переработки полимерных отходов в г.Москве в пределах выделенных средств (пункт дополнительно включен на основании распоряжения мэра Москвы от 3 июня 2003 года N 215-РМ).

____________________________________________________________________
Пункт 12 предыдущей редакции считается соответственно пунктом 15 настоящей редакции - распоряжение мэра Москвы от 3 июня 2003 года N 215-РМ.

____________________________________________________________________

15. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Никольского Б.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О создании производств по утилизации и переработке полимерной тары (с изменениями на 3 июня 2003 года) (утратило силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 08.11.2006 N 2278-РП)

Название документа: О создании производств по утилизации и переработке полимерной тары (с изменениями на 3 июня 2003 года) (утратило силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 08.11.2006 N 2278-РП)

Номер документа: 1099-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 47, декабрь, 2001 год

Дата принятия: 04 декабря 2001

Дата начала действия: 04 декабря 2001
Дата окончания действия: 08 ноября 2006
Дата редакции: 03 июня 2003