• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 октября 2001 года N 256-РП


О сооружении в Москве памятника В.В.Талалихину

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19 июня 2001 года N 546-ПП "О ходе выполнения Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 60-й годовщины битвы под Москвой", в целях увековечения памяти Героя Советского Союза, легендарного летчика В.В.Талалихина, совершившего первый воздушный таран при защите Москвы в 1941 году, в соответствии с Законом города Москвы от 13.11.98 N 30 "О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения", принимая во внимание инициативу жителей Таганского района Центрального административного округа, поддержанную Комитетом по культуре Москвы:

1. Установить в Москве памятник В.В.Талалихину в сквере на развилке улиц Талалихина и Малой Калитниковской до 5 декабря 2001 года, к празднованию 60-й годовщины битвы под Москвой.

2. Принять к сведению, что функции заказчика по рабочему проектированию, изготовлению гранитных архитектурных деталей, строительным работам по сооружению памятника и благоустройству прилегающей территории осуществит ОАО "Москапстрой".

3. Комитету по архитектуре и градостроительству г.Москвы:

3.1. Согласовать проект и место размещения памятника В.В.Талалихину в установленном порядке.

3.2. Выполнить по заказу ОАО "Москапстрой" рабочий проект и смету на сооружение памятника в согласованные с заказчиком сроки.

4. Комитету по культуре Москвы:

4.1. Организовать художественно-архитектурное проектирование, скульптурно-технические работы и отливку скульптурной части памятника в бронзе, в соответствии с имеющейся проектно-сметной документацией.

4.2. Осуществить координацию и контроль выполнения работ по рабочему проектированию и сооружению памятника, подготовить и провести совместно с заинтересованными организациями торжественное открытие памятника В.В.Талалихину.

5. Принять к сведению, что функции генподрядчика на строительные работы по сооружению памятника В.В.Талалихину и благоустройству прилегающей территории выполнит ОАО "Мосинжстрой".

6. Принять к сведению, что Департаментом финансов г.Москвы подготовлено предложение по внесению изменений в Закон города Москвы от 27 декабря 2000 года N 41 "О бюджете города Москвы на 2001 год", предусматривающее выделение для Комитета по культуре дополнительных ассигнований в сумме 3000000 рублей на оплату расходов по художественно-архитектурному проектированию памятника В.В.Талалихину.

7. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Управления бюджетного планирования городского заказа и на основании расчетов заказчика ОАО "Москапстрой" предусмотреть в инвестиционной программе на 2001 год расходы на установку памятника В.В.Талалихину за счет и в пределах средств, предусмотренных Комплексу социальной сферы на реализацию городского строительного заказа.

8. Принять к сведению согласие ЗАО "АРТ-СТП" выполнить работы, связанные с художественно-архитектурным проектированием, изготовлением в гипсе и отливкой в бронзе скульптурной части памятника в заданные сроки.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О сооружении в Москве памятника В.В.Талалихину

Название документа: О сооружении в Москве памятника В.В.Талалихину

Номер документа: 256-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 41, ноябрь, 2001 год

Тверская, 13, N 46, 14-20.11.2001

Дата принятия: 25 октября 2001

Дата начала действия: 25 октября 2001