• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 октября 2001 года N 208-РП


Об утверждении Положения об Оргкомитете "Площади звезд"

В связи с истечением полномочий состава Оргкомитета "Площади звезд", в целях упорядочения работы его нового состава:

1. Утвердить Положение об Оргкомитете "Площади звезд" (приложение).

2. Считать утратившим силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 сентября 1997 года N 995-РП "О внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 10 июня 1997 года N 605-РП".

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Положение об Оргкомитете "Площади звезд"

Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 15 октября 2001 года N 208-РП

I. Общие положения

1.1. Организационный комитет "Площади звезд" (далее Оргкомитет) создан в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 5 января 1994 года N 17-РП "Об утверждении оргкомитета "Площади звезд" в целях принятия объективных и обоснованных решений при отборе кандидатур ведущих деятелей культуры и искусства для установки им памятных знаков на "Площади звезд" у Государственного центрального концертного зала "Россия".

1.2. Каждое решение Оргкомитета об установке памятных знаков на "Площади звезд" вступает в силу с момента подписания соответствующего распоряжения Правительства Москвы.

II. Организация работы Оргкомитета

2.1. Состав Оргкомитета утверждается распоряжением Правительства Москвы по представлению Комитета по культуре Москвы.

2.2. Деятельность Оргкомитета осуществляется путем проведения очередных (не реже 2 раз в год) и внеочередных (в связи с юбилейными датами претендента) заседаний.

2.3. Заседания проводят председатель Оргкомитета или его заместитель.

2.4. Заседание Оргкомитета считается правомочным для принятия решений при наличии не менее половины списочного состава.

2.5. Решения Оргкомитета принимаются простым большинством голосов путем открытого голосования. В случае разделения голосов поровну кандидатура претендента считается не утвержденной и может быть вновь поставлена на голосование на следующем заседании Оргкомитета.

2.6. Решение оперативно-творческих вопросов при отсутствии кворума возлагается на рабочий президиум Оргкомитета.

2.7. Срок деятельности каждого состава Оргкомитета - четыре года.

III. Порядок рассмотрения Оргкомитетом ходатайств на установку памятных знаков

3.1. Представления в Оргкомитет ходатайств на установку памятных знаков принимаются от творческих союзов, театрально-концертных государственных и общественных организаций Российской Федерации и города Москвы.

3.2. На соискание установки памятного знака могут быть выдвинуты выдающиеся мастера и деятели различных жанров эстрадного искусства, удостоенные почетных званий ("Народный артист России", "Заслуженный деятель искусств России", "Заслуженный артист России"), и лауреаты государственной премии России и премии Мэрии Москвы, проработавшие в искусстве не менее 20 лет и получившие широкое общественное признание.

3.3. После принятия Оргкомитетом решения об установке очередным соискателям памятных знаков, Комитет по культуре Москвы готовит проект распоряжения Правительства Москвы, в котором предусматриваются:

3.3.1. Утверждение представленного Оргкомитетом списка мастеров и деятелей искусств для установки им памятных знаков на "Площади звезд".

3.3.2. Сроки установки памятных знаков.

3.3.3. Источники финансирования установки и проведения церемонии торжественного открытия памятных знаков.

3.4. Финансирование работ, связанных с проектированием, изготовлением, установкой и проведением церемоний торжественного открытия памятных знаков, осуществляется за счет ходатайствующих организаций из внебюджетных и спонсорских средств и лишь в отдельных, исключительных случаях, из бюджетных средств.

3.5. Комитет по культуре Москвы:

3.5.1. Осуществляет контроль за выполнением распоряжения Правительства Москвы об установке памятных знаков на "Площади звезд".

3.5.2. Поручает и координирует работу организаций, которые будут непосредственно реализовывать мероприятия по установке и проведению церемоний торжественного открытия памятных знаков.


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Об утверждении Положения об Оргкомитете "Площади звезд"

Название документа: Об утверждении Положения об Оргкомитете "Площади звезд"

Номер документа: 208-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 октября 2001

Дата начала действия: 15 октября 2001