• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 мая 2001 года N 254-рг

О проведении ревизии жилищного фонда
на территории Ленинградской области


В целях усиления контроля за техническим состоянием жилищного фонда на территории Ленинградской области, повышения его пожарной безопасности, предупреждения гибели и травматизма людей при пожарах:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований Ленинградской области:

1.1. Провести до 10 июня 2001 года проверку технического состояния жилищного фонда (в первую очередь - имеющего высокий процент износа) с привлечением представителей территориального подразделения государственной противопожарной службы Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области и центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в районе (городе) Ленинградской области. Результаты проверки оформить актом с приложением пообъектного перечня по установленной форме (прилагается).

1.2. Провести анализ результатов проверки технического состояния жилищного фонда, разработать план устранения выявленных недостатков. План и копию акта проверки представить до 1 июня 2001 года в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Правительства Ленинградской области.

1.3. Начиная с 1 января 2002 года ежегодно представлять в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Правительства Ленинградской области сведения о противопожарном состоянии жилищного фонда, о принятых мерах по повышению противопожарной устойчивости жилых домов, о затраченных на эти цели средствах.

1.4. Утвердить состав внештатных инспекторов пожарной охраны, совместно с руководителем территориального подразделения государственной противопожарной службы провести их обучение. Рассмотреть вопрос о материальном стимулировании участия внештатных инспекторов пожарной охраны в обеспечении пожарной безопасности территории муниципального образования.

1.5. Организовать обучение неработающего населения мерам пожарной безопасности.

1.6. Принять меры по ремонту электропроводки, печей, очистке дымоходов и газоходов в жилых зданиях. Выполнить необходимые мероприятия по ремонту пожарных гидрантов, водоисточников, восстановлению указателей пожарных гидрантов и водоисточников.

2. Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству Правительства Ленинградской области, Управлению государственной противопожарной службы Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области образовать рабочую группу и разработать в первом полугодии 2001 года положение о противопожарном страховании объектов жилищной сферы Ленинградской области.

3. Управлению государственной противопожарной службы Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области и комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству Правительства Ленинградской области во исполнение рекомендаций Госстроя России и Главного управления государственной противопожарной службы МВД России от 9 октября 2000 года N СК-4434/9 и от 28 сентября 2000 года N 20/2.2/3438 "О повышении противопожарной защиты жилых зданий" разработать до 1 июля 2001 года региональные нормы и правила пожарной безопасности для жилых зданий, предусмотрев обязательное обеспечение жилых домов и квартир автономными пожарными извещателями и огнетушителями.

4. Управлению государственной противопожарной службы Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области по согласованию с муниципалитетами Ленинградской области и провести в течение 2001 года сходы жителей населенных пунктов с неблагоприятной пожарной обстановкой для выработки мер по укреплению пожарной безопасности поселков, деревень и других населенных пунктов.

5. Комиссии по пожарной безопасности при Правительстве Ленинградской области (Кириллов В.В.) рассмотреть в третьем квартале 2001 года вопрос о работе комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Правительства Ленинградской области в части повышения пожарной безопасности жилищного фонда и предупреждения гибели и травматизма людей при пожарах.

6. Управлению государственной противопожарной службы Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, государственной жилищной инспекции Ленинградской области при проведении проверок жилищного фонда привлекать к административной ответственности руководителей жилищно-эксплуатационных организаций, не выполняющих установленных требований пожарной безопасности.

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области Григорьева И.Н.

О выполнении доложить до 1 февраля 2002 года.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Приложение. Перечень обследованных жилых домов

Приложение
к распоряжению Губернатора
Ленинградской области
от 25 мая 2001 года N 254-рг



ПЕРЕЧЕНЬ
обследованных жилых домов по __________________________
                                                                (населенный пункт)

Поряд-
ковый
номер

Адрес и краткая
характеристика
жилого дома

Техническое состояние жилого дома (при наличии - акт межведомственной комиссии)

Заключение территориального подразделения государственной противопожарной службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Заключение центра Госсанэпиднадзора в районе (городе) Ленинградской области

1

2

3

4

5



Текст документа сверен по:

рассылка

О проведении ревизии жилищного фонда на территории Ленинградской области

Название документа: О проведении ревизии жилищного фонда на территории Ленинградской области

Номер документа: 254-рг

Вид документа: Распоряжение Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 мая 2001

Дата начала действия: 25 мая 2001