• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов организации по аренде малоценных и быстроизнашивающихся предметов?


Ответ:

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО г.МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 11 апреля 2001 года N 03-12/17103


[Об отнесении на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов организации по аренде малоценных и быстроизнашивающихся предметов]



Статьей 607 Гражданского кодекса Российской Федерации в аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).

Согласно пп."ч" Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся расходы по аренде отдельных объектов основных производственных фондов (или их отдельных частей).

В соответствии с Общероссийским классификатором основных производственных фондов ОК 013-94, утвержденным приказом Госстандарта России от 26.12.94 N 359, основными фондами являются произведенные активы, используемые неоднократно или постоянно в течение длительного периода, но не менее одного года, для производства товаров, оказания рыночных и нерыночных услуг.

Таким образом, вышеуказанным Положением о составе затрат не предусмотрено отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов по аренде МБП.

Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга
А.А.Глинкин

     
     
     
Текст документа сверен по:
"Московский налоговый курьер", N 12, 2001 год
(приложение к ведомственному журналу
МНС России "Российский налоговый курьер")

Об отнесении на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов организации по аренде малоценных и быстроизнашивающихся предметов

Название документа: Об отнесении на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов организации по аренде малоценных и быстроизнашивающихся предметов

Номер документа: 03-12/17103

Вид документа: Письмо УМНС России по Москве

Принявший орган: УМНС России по Москве

Опубликован: Московский налоговый курьер. Приложение к ведомственному журналу МНС России "Российский налоговый курьер"

N 12, 2001 год

Дата принятия: 11 апреля 2001