• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2001 года N 574-ПП


О корректировке заданий целевой Комплексной программы паспортизации жилищного фонда Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 3 июля 2015 года N 406-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 30 декабря 2003 года N 1096-ПП

____________________________________________________________________

В целях создания условий для реализации постановления Правительства Москвы от 10 февраля 1998 года N 117 "О целевой Комплексной программе паспортизации жилищного фонда Москвы" и в связи с необходимостью корректировки заданий и положений комплексной программы Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что в городе Москве паспорт на квартиру является информационным и техническим документом, содержащим сведения о ее характеристиках.

Паспорт на квартиру включает данные государственного технического учета, иные параметры ее помещений, конструкций и инженерно-технических систем, рекомендации и требования по их безопасной эксплуатации, основные сведения санитарно-экологического паспорта строительной продукции.

2. Осуществлять подготовку и реализацию паспортов на квартиры за счет средств инвесторов при новом строительстве и средств заинтересованных в получении данного документа лиц в домах сложившейся застройки.

3. Московскому научно-исследовательскому институту типологии и экспериментального проектирования (МНИИТЭП):

3.1. До 1 октября 2001 года завершить эксперимент по подготовке паспортов на квартиры в домах-новостройках серий П46М и П44Т по адресам: ул.Шоссейная, владение 12-14, корпус 1; ул.Волхонка-ЗИЛ, квартал 27-32, корпус 5 с целью уточнения технологии работ и минимизации необходимых затрат на их изготовление.

3.2. По заказу Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в согласованные с ним сроки на основании эксперимента (п.3.1) разработать единую методику проведения паспортизации жилищного фонда в городе Москве.

4. МосгорБТИ, Государственной жилищной инспекции Москвы, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям", Московскому научно-исследовательскому институту типологии и экспериментального проектирования, Московскому научно-исследовательскому и проектному институту жилищного хозяйства, Институту региональных экономических исследований, Спецстройэкологии, Центру госсанэпиднадзора в г.Москве, Управлению государственной противопожарной службы ГУВД г.Москвы представить в двухмесячный срок предложения в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы по корректировке этапов целевой Комплексной программы паспортизации жилищного фонда Москвы (далее - Программа), уточнению содержания паспорта на квартиру и порядку взаимодействия с организацией, формирующей паспорта.

5. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы:

5.1. До 1 сентября 2001 года подготовить предложения по созданию головной организации, формирующей паспорта на квартиры и осуществляющей их выдачу потребителям.

5.2. До 1 декабря 2001 года обобщить представленные предложения (п.4), утвердить в установленном порядке этапы реализации Программы, содержание паспорта на квартиру и механизм взаимодействия организаций - участников паспортизации жилищного фонда.

6. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" предусматривать в 2001-2003 годах финансирование работ МНИИТЭПа по расширению базы паспортизации и созданию новой нормативно-технической документации по перспективным сериям строительства.

7. Управлению координации экономической политики и контроля за ее реализацией Правительства Москвы, префектам административных округов в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 января 2001 года N 68-ПП "Об утверждении формы примерного инвестиционного контракта (договора) и регламента подготовки и реализации городских инвестиционных программ по строительству (реконструкции, комплексному капитальному ремонту) жилых объектов в городе Москве" (приложение 1, п.5.2.13) осуществлять контроль за наличием в инвестиционных контрактах пункта, обязывающего инвесторов обеспечить финансирование работ по паспортизации жилых домов и квартир.

8. Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы, префектам административных округов, организациям, отвечающим за приемку объектов в эксплуатацию, осуществлять контроль за наличием в перечне основных документов, предъявляемых комиссиям по приемке и вводу в эксплуатацию законченных строительством объектов, справок о передаче эксплуатирующим организациям документов раздела проекта "Техническая эксплуатация здания" и паспорта на жилой дом.

9. Считать утратившими силу пп.2 и 3 постановления Правительства Москвы от 10 февраля 1998 года N 117 "О целевой Комплексной программе паспортизации жилищного фонда Москвы".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И. и Ресина В.И.

И.о.Премьера Правительства Москвы
В.П.Шанцев


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:

Вестник мэрии Москвы,
N 25, июль 2001

О корректировке заданий целевой Комплексной программы паспортизации жилищного фонда Москвы (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 03.07.2015 N 406-ПП)

Название документа: О корректировке заданий целевой Комплексной программы паспортизации жилищного фонда Москвы (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 03.07.2015 N 406-ПП)

Номер документа: 574-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: N 25, июль 2001 года

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 19 июня 2001

Дата начала действия: 19 июня 2001
Дата окончания действия: 03 июля 2015