• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 июня 2001 года N 306-РЗП


О временном порядке финансирования работ, связанных с
подготовкой документов для формирования кондоминиумов

(с изменениями на 28 февраля 2002 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 18 марта 2003 года N 157-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 28 февраля 2002 года N 84-РЗМ.
____________________________________________________________________


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 29.08.2000 N 690 "О Комплексной городской программе формирования кондоминиумов и создания условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья" и в целях отработки схемы финансирования работ по формированию кондоминиумов:

1. Утвердить временный порядок финансирования работ, связанных с подготовкой документов для формирования кондоминиумов в городе Москве (приложение).

2. Финансирование работ осуществлять за счет и в пределах бюджетных средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на очередной финансовый год по расходам на выполнение работ по формированию кондоминиумов.

3. Установить, что главным распорядителем бюджетных средств является Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы, распорядителем - Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, получателями бюджетных средств - Управы районов.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы
Л.И.Швецова

Приложение. Временный порядок финансирования работ, связанных с подготовкой документов для формирования кондоминиумов в г.Москве

Приложение
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 5 июня 2001 года N 306-РЗП

(с изменениями на 28 февраля 2002 года)


1. Общие положения

Настоящий временный Порядок разработан в целях отработки схемы финансирования работ, связанных с подготовкой документов для формирования кондоминиумов, и реализации положений Комплексной городской программы формирования кондоминиумов и создания условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 29.08.2000 N 690.

2. Порядок финансирования

2.1. Перечень жилых домов, в которых имеются социальные и экономические предпосылки для создания товариществ собственников жилья (далее - ТСЖ) и формирования на базе этих домов кондоминиумов, ежегодно утверждается соответствующим распоряжением префекта административного округа. Финансирование расходов по подготовке документов, необходимых для формирования кондоминиумов на базе жилых домов, включенных в вышеназванный Перечень, осуществляется в соответствии с плановыми назначениями бюджета города Москвы (пункт дополнен распоряжением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 28 февраля 2002 года N 84-РЗМ.

2.2. До открытия лицевого счета в Московском городском казначействе, перечисление средств осуществляется в соответствии с ежемесячным графиком финансирования Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы, согласованным с Московским городским казначейством, с последующим уточнением финансирования на основании ежемесячного отчета Управления о фактическом расходовании указанных средств. Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы ежемесячно до 25 числа месяца, предшествующего планируемому, представляет в Московское городское казначейство графики финансирования расходов с учетом заявок Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.

2.3. Перечисление средств производится на бюджетный счет Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы. При наличии на счете значительных неиспользованных остатков бюджетных средств на каждое первое число месяца, финансирование приостанавливается.

2.4. Остатки бюджетных ассигнований на отчетную дату внутри финансового года подлежат использованию по целевому назначению в следующем периоде. Неиспользованные ассигнования на конец отчетного года переходят на следующий год и засчитываются при дальнейшем финансировании из бюджета.

3. Порядок расходования средств, предусмотренных в бюджете города Москвы

______________________
* Название пункта в редакции распоряжения заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 28 февраля 2002 года N 84-РЗМ.

Функции заказчика на подготовку документов (градостроительных заключений и заключений Москомзема по земельным участкам кондоминиумов, документации БТИ по техническому учету кондоминиумов, о внесении сведений о кондоминиумах в Единый государственный реестр прав Москомрегистрации), необходимых для формирования кондоминиумов, возлагаются на районные Управы. Перечисление Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы бюджетных средств на бюджетные счета районных Управ для оплаты выполненных и принятых заказчиками работ производится на основании представленных Управами районов актов сдачи-приемки работ после их утверждения руководителем Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы или его заместителем. Акт выполненных работ должен быть подписан главой районной Управы и уполномоченным лицом организации, выполнившей работы. Перечисление денежных средств осуществляется в 10-дневный срок со дня утверждения акта (пункт дополнен распоряжением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 28 февраля 2002 года N 84-РЗМ.

4. Порядок учета расходования средств, предусмотренных в бюджете города Москвы, и представления отчетности

______________________
* Название пункта в редакции распоряжения заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 28 февраля 2002 года N 84-РЗМ.

4.1. Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы ведет обособленный учет расходов по формированию кондоминиумов в соответствии с кодами бюджетной классификации по статье "Прочие расходы" с выделением строки расходы по формированию кондоминиумов. Отчетность предоставляется в Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы по формам, установленным Министерством финансов Российской Федерации, и в сроки, установленные для предоставления отчетности по исполнению бюджета.

4.2. Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы отчет о расходовании бюджетных средств на оплату работ по формированию кондоминиумов по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

4.3. Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Департамент финансов г.Москвы отчет о расходовании бюджетных средств на оплату работ по формированию кондоминиумов по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

4.4. Управление бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы и Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы осуществляют контроль за целевым расходованием бюджетных средств, предназначенных на оплату работ по формированию кондоминиумов.

5. Рекомендовать главам районных Управ для выполнения функций заказчика на подготовку градостроительных заключений по земельным участкам и подготовки общих описаний формируемых кондоминиумов за счет средств целевого бюджетного фонда развития территории района оплачивать расходы по:

- получению в территориальном БТИ исходной технической документации: копий технических паспортов на домовладения и здания, экспликации, поэтажного плана и плана земельного участка (М:1:500), дополнительных обмеров помещений, при необходимости уточнения документации;

- получению в Москомрегистрации сведений о зарегистрированных правах на помещения в кондоминиумах;

- подготовке документов для проведения в установленном порядке технического учета кондоминиумов, зарегистрированных до выхода постановления Правительства Москвы от 29.08.2000 N 690;

- подготовке документов, необходимых для предоставления товариществам собственников жилья сверхнормативного земельного участка.
(Пункт дополнительно включен распоряжением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 28 февраля 2002 года N 84-РЗМ).

6. Префектурам административных округов за счет средств целевых бюджетных фондов развития территории административных округов оплачивать расходы по обучению председателей ТСЖ, работников районных Управ и префектур (пункт дополнительно включен распоряжением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 28 февраля 2002 года N 84-РЗМ).

7. Финансирование указанных в пунктах 5 и 6 работ осуществляется в пределах средств, предусмотренных в сметах доходов и расходов целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов на очередной финансовый год (пункт дополнительно включен распоряжением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 28 февраля 2002 года N 84-РЗМ).

Приложение к Временному порядку финансирования работ. Отчет о расходовании средств на подготовку документов по формированию кондоминиумов

Приложение
к Временному порядку
финансирования работ

                        

(в редакции распоряжения заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 28 февраля 2002 года N 84-РЗМ

за

________________

__________

(месяц)

(год)

               

Отчетный
период


За подготовку
градостроительных заключений

За подготовку
заключений
Москомзема

За подготовку
технической
документации
БТИ

За внесение
сведений в
ЕГРП Москомрегистрации

Всего
оплачено
(т.руб)

Примечание







Сумма к
оплате
по актам
приемки
работ

Оплачено
(т.руб)


Сумма к
оплате
по актам


Оплачено
(т.руб)


Сумма к
оплате
по актам
приемки
работ

Оплачено
(т.руб)


Сумма к
оплате
по актам
приемки
работ

Оплачено
(т.руб)












1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Итого за
предыдущий год





















Итого за
отчетный год





















Всего с
начала года























Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О временном порядке финансирования работ, связанных с подготовкой документов для формирования кондоминиумов (с изменениями на 28 февраля 2002 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 18.03.03 N 157-ПП)

Название документа: О временном порядке финансирования работ, связанных с подготовкой документов для формирования кондоминиумов (с изменениями на 28 февраля 2002 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 18.03.03 N 157-ПП)

Номер документа: 306-РЗП

Вид документа: Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Заместитель Премьера Правительства Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 24, июнь 2001 года

Дата принятия: 05 июня 2001

Дата начала действия: 05 июня 2001
Дата окончания действия: 18 марта 2003
Дата редакции: 28 февраля 2002