• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2001 года N 393-ПП


Об уведомлениях о проведении
шествий, демонстрации и митингов
1 мая 2001 года

В Мэрию Москвы поступили уведомления от профсоюзов, представителей ряда общественных политических организаций и движений о намерении провести 1 мая т.г. в центральной части города массовые публичные акции (шествия, демонстрацию, митинги) в связи с предстоящим праздником Весны и Труда, отметить этот день как День международной солидарности трудящихся. Предполагаемое общее количество участников более 50 тысяч человек.

Рассмотрев указанные уведомления, проведя с организаторами в Управлении по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы и ГУВД г.Москвы согласование и руководствуясь Конституцией Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации от 25.05.92 N 524 "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования", от 24.05.93 N 765 (в редакции Указа от 20.10.98 N 1272) "Об утверждении Временного положения о порядке уведомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города", Уставом города Москвы, постановлением Правительства Москвы от 26.01.99 N 50 "О порядке организации и проведения в городе Москве митингов, демонстраций, шествий и пикетирования", а также распоряжением Премьера Правительства Москвы от 13.07.99 N 658-РП "О порядке и местах проведения культурно-массовых и других мероприятий на территории Китай-города", Правительство Москвы

постановляет:

1. Предоставить представителям Президиума Совета Московской федерации профсоюзов (Нагайцев М.Д., Антонцев М.И., Нетеребский О.В., Грузков В.Б.) 1 мая т.г. с 9 час. (сбор участников в 8 час.30 мин.) для проведения шествия: 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, Триумфальную площадь, Тверскую улицу, Пушкинскую площадь, Тверскую площадь и до 11 часов Тверскую площадь для проведения на ней митинга с названной в уведомлении темой, количеством участников до 25 тысяч человек с установкой трибуны на тротуаре ул.Тверской, 13 со снятием движения автотранспорта на период проведения мероприятий.

2. Предоставить представителям организаций, образовавших Оргкомитет по подготовке празднования 1 Мая, Дня международной солидарности трудящихся: ЦК КПРФ, ДПА, Всероссийского офицерского собрания, Союза советских офицеров, ОПД "Трудовая Москва" и "Трудовая столица" (Доровин Е.В., Тер-Степанов В.Б., Смирнов В.Н., Морозов В.Е.,Гусев В.И.,Титов М.Г.) , а также представителям ООПД "Трудовая Россия", Союза рабочих Москвы и другим, подавшим уведомления (Анпилов В.И., Худяков Ю.Г., Халявин Г.М., Мельников О.В., Николаев А.Н., Пугачева Р.Б. и другие), 1 мая т.г. с 9 часов 20 минут (сбор участников в 8 часов 30 минут) для совместного шествия и демонстрации Калужскую площадь, улицы Большая Якиманка, Большая Полянка, Малый Каменный мост, Боровицкую площадь, Моховую улицу, Охотный ряд, Театральную площадь и площадь Революции до 12 часов 30 минут с установкой трибуны на территории, прилегающей к памятнику Г.К.Жукову, для проведения митинга с названными в уведомлениях темами, с общим количеством участников до 10 тысяч человек со снятием движения автотранспорта на период проведения шествия.

3. Представителям МГК КПСС и Москомсоюза и другим, подавшим уведомления (Яцунов Н.А., Спиров В.Н., Чернявский Э.Н., Ханутина И.М., Кунашев В.П., Пригарин А.А. и другие), предоставить для совместного шествия 1 мая т.г. с количеством участников до 2 тысяч человек с 10 часов (сбор участников в 9 часов 30 минут) маршрут, указанный в п.2 настоящего постановления, за исключением площади Революции и для проведения до 13 часов митинга - Театральную площадь у памятника К.Марксу с названной в уведомлениях темой со снятием движения автотранспорта.

4. Рекомендовать представителям, подавшим уведомления о проведении массовых акций, предусматривающих возложение цветов и венков к Мавзолею В.И.Ленина, согласовать этот вопрос с Комендатурой Московского Кремля и Военной комендатурой города Москвы.

5. Предупредить организаторов мероприятий об обязанности соблюдения законодательства Российской Федерации об организации и проведении массовых акций.

6. ГУВД г.Москвы совместно с префектом Центрального административного округа оказать содействие организаторам акций в обеспечении общественного порядка при их проведении.

7. Городскому штабу народных дружин по согласованию с ГУВД г.Москвы выделить для поддержания общественного порядка необходимое количество дружинников.

8. При необходимости по заявке организаторов акций и за их счет выделить звукоусилительные установки (МГРС), грузовые автомашины, оборудованные под трибуны (МТК "Мосавтотранс").

9. Госпредприятию "Доринвест" принять меры по приведению в порядок места проведения акций.

10. Объединению административно-технических инспекций совместно с УГИБДД ГУВД г.Москвы осуществить контроль за состоянием мест проведения мероприятий.

11. Комитету здравоохранения Москвы предусмотреть меры оказания медицинской помощи в местах проведения акций, а также в медучреждениях города.

12. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы установить туалеты на территории, прилегающей к площадям Революции, Театральной и Тверской.

13. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы довести настоящее постановление до сведения средств массовой информации.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В. и ГУВД г.Москвы.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков

Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Об уведомлениях о проведении шествий, демонстрации и митингов 1 мая 2001 года

Название документа: Об уведомлениях о проведении шествий, демонстрации и митингов 1 мая 2001 года

Номер документа: 393-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 19, май 2001 года

Дата принятия: 24 апреля 2001

Дата начала действия: 24 апреля 2001