• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 апреля 2001 года N 353-РМ


Об изменении порядка зачисления штрафов за нарушения земельного
законодательства и городских нормативных актов по вопросам
землепользования

В соответствии с Планом перехода на казначейский метод исполнения бюджета города Москвы и развития Московского городского казначейства, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 07.12.99 N 1122 "О Концепции управления бюджетными ресурсами города Москвы и ходе выполнения первоочередных мероприятий по реализации требований Закона Российской Федерации "О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации" в г.Москве":

1. Установить, что с 1 января 2001 года штрафы, взысканные за нарушения земельного законодательства и городских нормативных актов по вопросам землепользования, в полном объеме зачисляются в бюджет города Москвы.

2. Московскому земельному комитету на основании информации, предоставляемой Департаментом финансов г.Москвы, обеспечить извещение плательщиков об изменении банковских реквизитов для зачисления штрафов, указанных в п.1 настоящего распоряжения, и учет поступающих доходов в разрезе плательщиков, видов штрафов и территориальной принадлежности земельных участков.

3. Установить, что доходы, поступающие в бюджет города Москвы от взыскания штрафов за нарушения земельного законодательства и городских нормативных актов, а именно: взысканных за самовольное занятие земель при строительстве или реконструкции; систематическое невнесение платежей за землю при строительстве, реконструкции, реставрации, капитальном ремонте объектов; нарушение сроков возврата временно занимаемых земель при строительстве, реконструкции, реставрации объектов; превышение нормативных либо установленных Правительством Москвы сроков строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта объектов; за самовольное занятие земельных участков под гаражи и автостоянки, в размере 40 процентов направляются в Целевые бюджетные фонды развития территорий административных округов и районов г.Москвы в соответствии с территориальной принадлежностью земельных участков (из них: 20 процентов - на счета Целевых бюджетных фондов развития территорий округов; 20 процентов - на счета Целевых бюджетных фондов развития территорий районов) и используются на реализацию мероприятий по земельной реформе, осуществлению государственного контроля за использованием и охраной земель на территории административных округов г.Москвы и на производство работ по ликвидации самовольных построек на территории города.

4. Департаменту финансов г.Москвы обеспечить учет доходов, указанных в п.1 настоящего распоряжения, в соответствии с кодами бюджетной классификации и распределение по утвержденным нормативам по целевому назначению на основании реестров, представляемых Московским земельным комитетом.

5. Московскому земельному комитету совместно с Департаментом финансов г.Москвы в двухнедельный срок разработать и утвердить Положение о порядке взаимодействия по учету и контролю поступления доходов, указанных в настоящем распоряжении, в условиях казначейского метода исполнения бюджета города Москвы.

6. Признать утратившими силу п.4 распоряжения Мэра Москвы от 21.05.93 N 336-РМ "О повышении ответственности за несоблюдение сроков строительства и реконструкции объектов при освоении земельных участков в г.Москве", п.3.7 приложения 1 к распоряжению Мэра Москвы от 07.07.94 N 317-РМ "О применении экономических санкций за нарушение сроков строительства и занятие дополнительных земельных участков на территории Москвы", п.4 постановления Правительства Москвы от 24.05.94 N 442 "Об организации деятельности гаражно-стояночного хозяйства на территории административных округов г.Москвы" в связи с принятием настоящего распоряжения.

7. Московскому земельному комитету в месячный срок внести предложения по внесению изменений в приложение 2 к распоряжению Мэра Москвы и Госкомзема от 07.10.96 N 371/1-РМ-1-30/1967 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Московском земельном комитете и усилении мер по государственному контролю за использованием и охраной земель в г.Москве" с учетом реализации пункта 1 настоящего распоряжения.

8. Контроль выполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Вестник мэрии Москвы",
Приложение, апрель 2001 года

Об изменении порядка зачисления штрафов за нарушения земельного законодательства и городских нормативных актов по вопросам землепользования

Название документа: Об изменении порядка зачисления штрафов за нарушения земельного законодательства и городских нормативных актов по вопросам землепользования

Номер документа: 353-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

Приложение, апрель 2001 года

Экономика и жизнь. Московский выпуск, N 9, 04.05.2001

Экономика и жизнь. Московский выпуск, N 10, 18.05.2001

Тверская, 13, N 21-22, 30.05-05.06.2001

Дата принятия: 13 апреля 2001

Дата начала действия: 13 апреля 2001