• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

Департамент по охране и развитию охотничьего хозяйства
УПРАВЛЕНИЕ ПО ОХРАНЕ, КОНТРОЛЮ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 9 апреля 2001 года N 37


Об открытии весенней охоты в Ленинградской области
в сезон охоты 2001 года

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу
в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________



В соответствии с Правилами охоты в Ленинградской области, учитывая предложения районных служб охотнадзора и долгосрочный прогноз погоды на апрель месяц с.г.,

приказываю:

1. Разрешить весеннюю охоту:

- на самцов глухаря на току;

- на токующих самцов тетеревов из укрытия;

- на вальдшнепов на вечерней и утренней тяге;

- на селезней уток из укрытия с "подсадной", чучелами и манками;

- на гусей из укрытия с манными гусями, чучелами, профилями.

2. Установить срок охоты с 21 по 30 апреля 2001 года на всей территории Ленинградской области, кроме Подпорожского района.

- в Подпорожском районе установить срок охоты с 29 апреля по 8 мая 2001 года.

3. Установить предельные нормы добычи дичи на одного охотника на территории угодий общего пользования:

- не более одного глухаря - за сезон охоты;

- не более двух тетеревов - за сезон охоты;

- не более двух гусей, трех селезней, пяти вальдшнепов - за один день охоты.

Охотопользователи, получившие долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира, самостоятельно устанавливают предельные нормы добычи на одного охотника на территориях, предоставленных для ведения охотничьего хозяйства.

4. Лимит добычи глухарей и тетеревов в Ленинградской области утвердить отдельным приказом после представления данных предварительного учета на токах.

5. Разрешить применение легавых собак и спаниелей при охоте на вальдшнепов для отыскивания подранков и подачи добытых птиц.

6. Запретить:

6.1. Применение нарезного оружия;

6.2. Применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств, а также световых приборов;

6.3. Охоту с 12.00 до 19.00 часов, кроме охоты на гусей.

7. Утвердить следующий порядок организации и проведения весенней охоты;

7.1. Организация и проведение весенней охоты на территории угодий общего пользования осуществляется только Леноблохотуправлением и возлагается на начальников отделов охотнадзора.

7.2. Организация и проведение весенней охоты на территориях, предоставленных пользователям, получившим долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира, осуществляются конкретными пользователями;

7.3. Разрешением на право добычи животных являются именные разовые лицензии (разрешения), выдаваемые Леноблохотуправлением или пользователями, получившими долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира, в пределах своей компетенции.

В связи с невозможностью введения в действие в полной мере "Положения о порядке выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенным к объектам охоты" от 04.01.2001 N 3, зарегистрированного в Министерстве юстиции РФ 22.03.2001 N 2625, в период весенней охоты 2001 года разрешить использование бланков именных разовых лицензий, отпечатанных ранее.

7.4. Именные разовые лицензии выдаются в соответствии с установленными нормами, квотами и лимитами физическим лицам на основании квитанции о внесении платы за пользование объектами животного мира (пернатая дичь в 2001 году). В именной разовой лицензии (разрешении) указываются дата осуществления платежа и номер платежной квитанции;

7.5. При осуществлении охоты охотник обязан при себе иметь именную разовую лицензию (разрешение) и квитанцию о внесении платы за пользование объектами животного мира (пернатая дичь 2001 года).

7.6. Квитанция о внесении платы за пользование объектами животного мира (пернатая дичь) в 2001 году действительна в течение календарного 2001 года, является основанием для получения именных разовых разрешений на добычу пернатой дичи во всех охотничьих хозяйствах, независимо от их ведомственной принадлежности, и угодьях общего пользования в соответствии с нормами, квотами и лимитами, а также пропускной способностью охотничьих хозяйств.

7.7. Размер платы за пользование объектами животного мира (пернатая дичь) в 2001 года вносится физическими лицами по коду 1050800 на бюджетный счет Управления федерального казначейства Ленинградской области в любом отделении Сберегательного банка РФ в г.Санкт-Петербурге и Ленинградской области по квитанциям установленной формы, размер платы - 1 МРОТ - 100 руб.

7.8. Размер сбора за выдачу именных разовых лицензий (разрешений) Леноблохотуправлением и пользователями определяется исходя из организационных и иных расходов с выдачей лицензии.

7.9. Квитанция о внесении платы за пользование объектами животного мира разрешением на право добычи животных не является.

7.10. Плата за пользование объектами животного мира не является платежом за организацию охоты или за предоставляемые услуги.

8. Иностранными гражданами охота производится в соответствии с Правилами охоты в Ленинградской области и по охотничьим билетам или именным разрешениям, выдаваемым Леноблохотуправлением.

9. Общественным объединениям охотников предоставить отчеты по выданным лицензиям в Леноблохотуправление, отчеты о результатах весенней охоты -начальникам отделов охотнадзора по установленной форме ДП-1 (приложение N 1*) до 1 июня 2001 года. Начальникам отделов охотнадзора, работникам Леноблохотуправления представить отчеты о результатах весенней охоты до 10 июня 2001 года.
________________
* Текст приложения N 1 в газете "Вести" не приводится. - Примечание "КОДЕКС".

10. Охотников, несвоевременно сдавших именные разовые лицензии (разрешения) на право добычи дичи с отметкой о результатах охоты, привлекать к административной ответственности.

11. Начальникам отделов довести настоящий приказ и информацию о местах выдачи разрешений на право охоты до сведения охотников через средства массовой информации.

12. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на главного специалиста Максимова В.П.

Начальник Леноблохотуправления
А.А.Кожаев




Текст документа сверен по:
"Вести",
N 42, от 12.04.2001

Об открытии весенней охоты в Ленинградской области в сезон охоты 2001 года (фактически утратил силу)

Название документа: Об открытии весенней охоты в Ленинградской области в сезон охоты 2001 года (фактически утратил силу)

Номер документа: 37

Вид документа: Приказ управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ленобласти

Принявший орган: Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ленобласти

Статус: Недействующий

Опубликован: Вести

N 42, 12.04.2001

Дата принятия: 09 апреля 2001

Дата начала действия: 12 апреля 2001
Дата окончания действия: 01 июня 2001