• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2001 года N 284-ПП


О создании государственного
природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг"

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 12 ноября 2002 года N 936-ПП

____________________________________________________________________

Закон Российской Федерации от 19.12.91 N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" (ст.68, 70) предусматривает необходимость организации государственного экологического контроля, включающего мониторинг окружающей среды - наблюдение за состоянием окружающей природной среды и динамикой ее изменения под воздействием антропогенной деятельности, в том числе на уровне отдельных административных образований.

В целях организации функционирования Единой системы экологического мониторинга г.Москвы, обеспечения государственных органов и населения оперативной экологической информацией Правительство Москвы

постановляет:

1. Создать государственное природоохранное учреждение "Мосэкомониторинг".

2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы:

2.1. Выступить учредителем государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

2.2. В месячный срок разработать и утвердить структуру и смету на содержание государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг", разработать и утвердить по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы и Департаментом экономической политики и развития г.Москвы Устав государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

2.3. В месячный срок назначить руководителя государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг" и заключить с ним контракт по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы.

2.4. По согласованию с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом финансов г.Москвы, Московским экологическим фондом подготовить и утвердить в месячный срок перечни недвижимого и движимого имущества (оборудования, технических и программных средств системы экомониторинга, проектной документации), являющегося собственностью города и созданного за счет средств городского бюджета, экологического фонда и других источников во исполнение решений Мосгорисполкома от 25.04.89 N 872 "Об обеспечении деятельности совместного советско-итальянского предприятия "Прима", от 20.03.90 N 452 "Об организации работ по созданию системы экологического мониторинга г.Москвы", постановлений Правительства Москвы от 28.01.92 N 38 "О мерах по созданию системы экомониторинга г.Москвы", от 23.05.95 N 436 "О ходе работ по созданию автоматизированной системы экомониторинга", от 22.02.2000 N 144 "Об организации Единой системы экологического мониторинга города Москвы" для передачи имущества государственному природоохранному учреждению "Мосэкомониторинг".

2.5. В месячный срок после государственной регистрации государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг" заключить с ним контракт на размещение городского заказа по эксплуатации технических и программных средств экологического мониторинга г.Москвы, созданных за счет средств городского бюджета, экологического фонда и других источников, и договоры на выполнение специальных работ по экологическому мониторингу.

2.6. Установить, что в 2001 году финансирование расходов государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг" осуществляется за счет средств целевого бюджетного территориального экологического фонда.

2.7. До 30 марта 2001 года направить в Департамент финансов г.Москвы смету на финансирование обеспечения деятельности государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг" для включения в проект бюджета на 2002 год.

3. В месячный срок после государственной регистрации государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг" передать ему в оперативное управление недвижимое и движимое имущество согласно утвержденным перечням по п.2.4.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

4.1. Внести предложения по размещению вновь создаваемого учреждения "Мосэкомониторинг" на площади в строении 1 по ул.Новый Арбат,11, освобождаемой в связи с ликвидацией Москомприроды, в соответствии с утвержденной численностью по штатному расписанию.

4.2. Оформить в оперативное управление государственному природоохранному учреждению "Мосэкомониторинг" имущество по перечням, утвержденным согласно п.2.4, в установленном порядке.

5. Департаменту финансов г.Москвы решить вопрос о включении в проект бюджета 2002 года финансирование государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

6. Установить, что государственное природоохранное учреждение "Мосэкомониторинг" представляет городским пользователям (органы власти, городские службы, префектуры) информацию бесплатно.

7. Разрешить государственному природоохранному учреждению "Мосэкомониторинг" использовать в своем названии и реквизитах слово "Москва" и производные от него слова в установленном законом порядке.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы Бочина Л.А.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О создании государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг" (снято с контроля)

Название документа: О создании государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг" (снято с контроля)

Номер документа: 284-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 15, апрель 2001 года

Дата принятия: 27 марта 2001

Дата начала действия: 27 марта 2001