Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2001 года N 249-ПП


О сооружении памятника Б.Ш.Окуджаве

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 12 ноября 2002 года N 936-ПП

____________________________________________________________________

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 июня 1997 года N 627 "Об увековечении памяти Окуджавы Б.Ш." и в соответствии с результатами проведенного в 1999 году конкурса на лучший проект памятника Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить памятник Б.Ш.Окуджаве на площадке при пересечении ул.Арбат и Плотникова переулка.

2. Принять к сведению, что Министерство культуры Российской Федерации:

2.1. По результатам конкурса на лучший проект памятника приняло на себя финансирование художественно-проектных работ по архитектурно - скульптурной композиции памятника, выполненных скульптором Г.В.Франгуляном, архитекторами И.В.Поповым и В.А.Прошляковым.

2.2. Передаст Правительству Москвы модели архитектурно скульптурной композиции памятника в гипсе для перевода в долговечный материал и сооружения памятника до 15 ноября 2001 года.

3. Учесть, что функции заказчика по рабочему проектированию, изготовлению в долговечных материалах скульптурной части и архитектурных деталей, строительным работам по установке памятника и благоустройству прилегающей территории в 2001-2003 годах возложены на ГУП "Гормост" в соответствии с пп.3 и 5 постановления Правительства Москвы от 21 декабря 1999 года N 1185 "О проектировании пешеходной площади на пересечении ул.Арбат и Плотникова пер. и строительстве культурного центра "Дом Булата Окуджавы".

4. Поручить Москомархитектуре по представлению Комитета по культуре согласовать проект памятника в установленном порядке.

5. Комитету по культуре осуществить координацию работ по выполнению проектирования, изготовлению в долговечных материалах, установке и организовать торжественное открытие памятника Б.Ш.Окуджаве.

6. Принять к сведению, что ОАО "Мосинжстрой" в качестве генподрядчика выполнит по заказу ГУП "Гормост" строительно-монтажные работы по установке памятника и благоустройству прилегающей территории в согласованные с заказчиком сроки.

7. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы, на основе расчетов, представленных заказчиком, предусматривать в инвестиционных программах 2001-2003 годах проектирование и строительство памятника Б.Ш.Окуджаве.

8. Управлению экономической,научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы осуществить функции инвестора по финансированию рабочего проектирования, изготовлению в бронзе скульптурной части памятника и архитектурных деталей, строительным работам по установке памятника Б.Ш.Окуджаве и благоустройству прилегающей территории в соответствии с п.11 постановления Правительства Москвы от 21 декабря 1999 года N 1185.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О сооружении памятника Б.Ш.Окуджаве (снято с контроля)

Название документа: О сооружении памятника Б.Ш.Окуджаве (снято с контроля)

Номер документа: 249-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 14, апрель 2001 года

Дата принятия: 13 марта 2001

Дата начала действия: 13 марта 2001