• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:


Научно-исследовательская организация при создании сложной научно-технической продукции закупает вычислительную технику и другое оборудование, которые входят в состав этой продукции. Исключаются ли из налогооблагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог затраты на приобретение этого оборудования на основании того, что они не являются "работами, выполненными собственными силами"?


Ответ:

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО г.МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 20 декабря 2000 года N 06-12/3/61544


[О налогообложении научно-исследовательской организации]



В соответствии с п.33.6 инструкции МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" научно-исследовательские организации уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной от выполнения работ собственными силами.

Организации должны выделять объем работ, выполненных собственными силами, который будет являться объектом обложения данным налогом. При этом следует иметь в виду, что при отсутствии раздельного учета объемов работ, выполняемых генподрядчиком (научно-исследовательской организацией) и субподрядчиками, объектом налогообложения является весь объем работ, отраженный в акте приемки выполненных работ.

Согласно Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, одним из элементов затрат, образующих себестоимость продукции (работ, услуг), являются материальные затраты, к которым, в частности, относится стоимость покупных комплектующих изделий и полуфабрикатов, подвергающихся в дальнейшем монтажу или дополнительной обработке на данном предприятии.

Таким образом, если научно-исследовательская организация при создании научно-технической продукции приобретает оборудование, которое является комплектующим изделием для данной продукции, а следовательно, и элементом ее себестоимости, то стоимость данного оборудования должна включаться в налоговую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог.

Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга
А.А.Глинкин

     
     
     
Текст документа сверен по:
"Московский налоговый курьер", N 5, 2001 год
(приложение к ведомственному журналу
МНС России "Российский налоговый курьер")

О налогообложении научно-исследовательской организации

Название документа: О налогообложении научно-исследовательской организации

Номер документа: 06-12/3/61544

Вид документа: Письмо УМНС России по Москве

Принявший орган: УМНС России по Москве

Статус: Неактуальный

Опубликован: Московский налоговый курьер. Приложение к ведомственному журналу МНС России "Российский налоговый курьер"

N 5, 2001 год

Дата принятия: 20 декабря 2000