• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 февраля 2001 года N 143-РМ


О некоторых мерах по совершенствованию деятельности
 органов исполнительной власти города Москвы



В целях совершенствования структуры управления органов исполнительной власти города Москвы, сокращения расходов на их содержание и повышения эффективности государственной службы города Москвы:

1. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы:

1.1. Сократить с 1 июня 2001 года штатную численность аппарата органов исполнительной власти города Москвы и расходы на оплату их труда не менее чем на 5 процентов.

В связи с этим:

- предупредить высвобождаемых работников персонально о предстоящем увольнении, вручив им уведомление не менее чем за два месяца до увольнения;

- обеспечить высвобождаемым работникам аппарата органов исполнительной власти предоставление гарантий и компенсаций, а также применение поощрений в соответствии с Законами города Москвы от 29 октября 1997 года N 43 "О государственной службе города Москвы", от 13 сентября 2000 года N 29 "О поощрении государственных служащих города Москвы" и законодательством о труде Российской Федерации;

- в месячный срок представить в Департамент финансов г.Москвы предложения о сокращении расходов на оплату труда с начислениями в связи с сокращением штатной численности работников и штатные расписания с учетом произведенного сокращения, согласованные с соответствующими руководителями комплексов городского управления.

1.2. Принять меры по высвобождению с государственной службы лиц, достигших предельного возраста, установленного для замещения государственных должностей государственной службы, с учетом служебной необходимости.

Замещение вакантных должностей осуществлять преимущественно за счет государственных и муниципальных служащих города Москвы, включенных в Резерв кадров на замещение вакантных государственных должностей государственной службы города Москвы.

2. Руководителям комплексов городского управления провести анализ структуры и штатной численности аппарата органов исполнительной власти, входящих в состав комплексов, с учетом объема выполняемых ими функций и возложенных на них полномочий, а также уровня организации работы, предоставив им право дифференцировать установленный пунктом 1 настоящего распоряжения размер сокращения штатной численности работников органов исполнительной власти, входящих в состав комплексов, и расходов на оплату их труда, при условии общего сокращения штатной численности и расходов на оплату труда по каждому комплексу не менее чем на 5 процентов. Полученные результаты в месячный срок направить в Департамент финансов г.Москвы.

3. Департаменту финансов г.Москвы:

- по представлению органов исполнительной власти города Москвы до 1 мая 2001 года подготовить проект распоряжения Мэра Москвы о внесении изменений в фонд оплаты труда органов исполнительной власти города Москвы;

- обеспечить финансирование расходов, связанных с предоставлением высвобождаемым работникам гарантий и компенсаций, а также применением поощрений, в соответствии с Законами города Москвы от 29 октября 1997 года N 43 "О государственной службе города Москвы", от 13 сентября 2000 года N 29 "О поощрении государственных служащих города Москвы" и законодательством о труде Российской Федерации.

4. Рекомендовать Московской городской Думе, Контрольно-счетной палате Москвы и Московской городской избирательной комиссии рассмотреть вопрос о сокращении штатной численности своих аппаратов и расходов на оплату труда.

5. Управляющему делами Мэрии Москвы в месячный срок подготовить и направить органам исполнительной власти города Москвы рекомендации о порядке и условиях продления нахождения на государственной службе лиц, достигших предельного возраста для замещения государственных должностей государственной службы.

6. Установить, что увеличение в дальнейшем штатной численности органов исполнительной власти города Москвы и расходов на оплату труда в связи с возникновением новых функций производится только в пределах существующей штатной численности работников комплексов городского управления и средств, выделенных в установленном порядке на оплату их труда.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     
     
     
Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О некоторых мерах по совершенствованию деятельности органов исполнительной власти города Москвы

Название документа: О некоторых мерах по совершенствованию деятельности органов исполнительной власти города Москвы

Номер документа: 143-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 февраля 2001

Дата начала действия: 21 февраля 2001