• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2001 года N 137-ПП


Об уведомлениях о проведении
шествий и митингов 23 февраля 2001 года

В Мэрию Москвы поступили уведомления от представителей ряда общественных политических организаций и движений о намерении провести 23 февраля т.г. (в пятницу) в центральной части города массовые мероприятия (шествия и митинги) в связи с Днем воинской славы России (День защитников Отечества), приуроченные к 83-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота. Предполагаемое количество участников более 13 тысяч человек.

Рассмотрев указанные уведомления, проведя с организаторами в Управлении по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы и ГУВД г.Москвы согласование, и руководствуясь Конституцией Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации от 25.05.92 N 524 "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования", от 24.05.93 N 765 (в редакции Указа от 20.10.98 N 1272) "Об утверждении Временного положения о порядке уведомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города", Уставом города Москвы, постановлением Правительства Москвы от 26.01.99 N 50 "О порядке организации и проведения в городе Москве митингов, демонстраций, шествий и пикетирования", а также распоряжением Премьера Правительства Москвы от 13.07.99 N 658-РП "О порядке и местах проведения культурно-массовых и других мероприятий на территории Китай-города", Правительство Москвы

постановляет:

1. Предоставить представителям организаций, образовавших Оргкомитет по подготовке проведения празднования 83-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота: ЦК КПРФ, Союз советских офицеров, ДПА МО, Всероссийское офицерское собрание, ОПД "Трудовая Москва" и "Трудовая столица" и других, подавших уведомления (Доровин Е.В., Смирнов В.Н., Титов М.Г., Морозов В.Е., Тер-Степанов В.Б., Гусев В.И. и другие) 23 февраля т.г. (пятница) с 17 часов 45 минут до 18 часов 45 минут Театральную площадь и площадь Революции для проведения на них митинга с названной в уведомлении темой, количеством участников до 6 тысяч человек с установкой трибуны на территории прилегающей к памятнику Г.К.Жукову.

2. Представителям Общероссийского общественного политического движения "Трудовая Россия" и других организаций, подавших уведомления (Анпилов В.И., Худяков Ю.Г., Халявин Г.М., Яцунов Н.А., Ханутина И.М., Христенко С.В., и др.), 23 февраля т.г. предоставить для шествия (начало шествия - 18 часов 30 минут) Пушкинскую площадь, ул.Тверскую, Охотный ряд и для проведения с 19 часов до 20 часов митинга на Театральной площади у памятника К.Марксу с названной в уведомлении темой и количеством участников 5 тысяч 500 человек с частичным снятием движения автотранспорта на период проведения мероприятия.

3. Рекомендовать организаторам митингов и шествия процедуру возложения венков и цветов к Мемориальному комплексу "Могила Неизвестного солдата" у Кремлевской стены, и количество участников согласовать с Комендатурой Московского Кремля и Военной комендатурой г.Москвы.

4. Уведомление представителей вышеуказанных организаций о проведении шествий от площади Тверская застава до Пушкинской площади из-за невозможности изменения маршрутов наземного пассажирского транспорта не принимать.

Не могут быть приняты также к рассмотрению уведомления представителей партий и движений о проведении митингов на Манежной площади из-за невозможности размещения на ней названного в уведомлениях количества участников, а также в связи с проведением общегородских мероприятий.

5. Предупредить организаторов массовых публичных акций об обязанности соблюдения законодательства Российской Федерации об организации и проведении массовых акций, недопущения призывов к дестабилизации обстановки в городе.

6. ГУВД г.Москвы совместно с префектом Центрального административного округа оказать содействие организаторам акций в обеспечении общественного порядка при проведении мероприятий.

7. Городскому штабу народных дружин по согласованию с ГУВД г.Москвы выделить для поддержания общественного порядка необходимое количество дружинников.

8. МГРС и МТК "Мосавтотранс" при необходимости выделить по заявкам организаторов и за их счет звукоусилительные установки и оборудованные грузовые автомашины под трибуны.

9. Госпредприятию "Доринвест" принять меры по приведению в порядок мест проведения акций.

10. Объединению административно-технических инспекций совместно с УГИБДД ГУВД г.Москвы осуществить контроль за состоянием мест проведения мероприятий.

11. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства решить вопрос об установке туалетов в местах проведения митингов на территории, прилегающей к площадям Революции, Театральной.

12. Комитету здравоохранения Москвы предусмотреть меры оказания медицинской помощи в местах проведения акций.

13. Управлению топливно-энергетического хозяйства принять меры по достаточному электроосвещению в вечернее время мест проведения указанных массовых акций.

14. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы довести настоящее постановление до сведения средств массовой информации.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В. и ГУВД г.Москвы.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Об уведомлениях о проведении шествий и митингов 23 февраля 2001 года

Название документа: Об уведомлениях о проведении шествий и митингов 23 февраля 2001 года

Номер документа: 137-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 февраля 2001

Дата начала действия: 13 февраля 2001