• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Государственный таможенный комитет Российской Федерации
ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 января 2001 года N 9


О мерах по усилению контроля за осуществлением
таможенного оформления товаров и транспортных средств,
ввозимых в Московский регион автомобильным транспортом

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
приказа ЦТУ России от 9 июня 2003 года N 315
____________________________________________________________________



С целью обеспечения неукоснительного соблюдения требований п.3.5 Типового порядка таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, утвержденного приказом ГТК России от 04.04.96 N 203 "О Типовом порядке таможенного оформления и таможенного контроля" и Положения об особенностях проведения таможенными органами, расположенными в Москве и Московской области, таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации автомобильным транспортом, утвержденного приказом Управления от 27.10.2000 N 141

обязываю:

1. Начальников таможен Московского региона (кроме Центральной оперативной и Центральной тыловой) до 19.01.2001:

1.1. Привести в соответствие с указанными требованиями имеющиеся на таможенных постах технологические схемы таможенного оформления и таможенного контроля, установив, что решение о выпуске товаров и транспортных средств принимается непосредственно начальником отдела (отделения) документального таможенного оформления и контроля (далее - ОДТО), ОТОиТК, либо уполномоченным должностным лицом. В случае отсутствия такого подразделения в организационно-штатной структуре таможенного поста решение о выпуске товаров и транспортных средств принимается начальником таможенного поста.

1.2. Назначить распорядительными документами по таможне должностных лиц ОДТО (ОТОиТК) или таможенных постов, уполномоченных производить выпуск товаров и транспортных средств в случае отсутствия начальника ОДТО (ОТОиТК) или таможенного поста. Количество должностных лиц, уполномоченных производить выпуск товаров и транспортных средств, определяется начальником таможни исходя из объемов оформляемых товаров и транспортных средств данным структурным подразделением, но не более 5 человек.

1.3. Выдать в установленном порядке начальникам ОДТО (ОТОиТК), таможенных постов и лицам, уполномоченным принимать решение о выпуске товаров, комплекты таможенных штампов "Выпуск разрешен" и личных номерных печатей.

1.4. Производить в дальнейшем внесение изменений в список лиц, уполномоченных принимать решения о выпуске товаров и транспортных средств, только распорядительными документами по таможне.

1.5. Обеспечить сдачу комплектов таможенных штампов "Выпуск разрешен" сотрудниками подразделений, которые не определены распорядительными документами по таможне как лица, уполномоченные производить выпуск товаров и транспортных средств.

1.6. Внести соответствующие изменения в должностные инструкции начальников ОДТО (ОТОиТК), таможенных постов и уполномоченных лиц на производство выпуска товаров и транспортных средств.

1.7. Обеспечить неукоснительное соблюдение п.2.2 Временных правил, утвержденных приказом ГТК России от 28.11.94 N 624 "Об утверждении Временных правил приема, регистрации, хранения ГТД", в соответствии с которым принятие ГТД производится в подразделениях таможенного органа должностными лицами, специально уполномоченными письменным решением начальника таможни.

1.8. В соответствии с п.5.3 Типового положения об отделе таможенного оформления и таможенного контроля, утвержденного приказом ГТК России от 14.08.95 N 500 "О создании отделов таможенного оформления и таможенного контроля", в отношении специалистов таможенных постов, отделов (отделений) таможенного контроля, документального таможенного оформления и контроля, фактического таможенного контроля оформить приказом по таможне их допуск к производству таможенного оформления и проведению таможенного контроля.

2. Распоряжение Московского таможенного управления от 05.07.99 N 24 "О мерах по усилению контроля за осуществлением таможенного оформления товаров и транспортных средств" считать утратившим силу с даты подписания настоящего распоряжения.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника службы организации таможенного контроля Управления О.В.Родионова.

И.о. начальника Управления
генерал-майор таможенной службы
А.Е.Жерихов

     
     
Текст документа сверен по:
рассылка

О мерах по усилению контроля за осуществлением таможенного оформления товаров и транспортных средств, ввозимых в Московский регион автомобильным транспортом (утратило силу на основании приказа ЦТУ России от 09.06.2003 N 315)

Название документа: О мерах по усилению контроля за осуществлением таможенного оформления товаров и транспортных средств, ввозимых в Московский регион автомобильным транспортом (утратило силу на основании приказа ЦТУ России от 09.06.2003 N 315)

Номер документа: 9

Вид документа: Распоряжение ЦТУ России

Принявший орган: ЦТУ России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 января 2001

Дата начала действия: 16 января 2001
Дата окончания действия: 09 июня 2003