• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 2001 года N 1-ПП


О предоставлении ООО "Солярис-2" в пользование
земельного участка по 1-му Голутвинскому пер., вл.11-15
(Мароновский пер. - угол Бабьегородского пер., вл.12)
под строительство жилого дома
(Центральный административный округ)

(с изменениями на 29 сентября 2009 года)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с принятием новых правовых
актов городской администрации на основании
постановления Правительства Москвы
от 30 декабря 2003 года N 1096-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 9 сентября 2008 года N 825-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 53, 23.09.2008);
постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 года N 1035-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 57, 13.10.2009).
____________________________________________________________________


В целях реализации программы малоэтажного строительства объектов в центральной части г.Москвы с уплотненной застройкой Правительство Москвы

постановляет:

1. Предоставить ООО "Солярис-2" в пользование на условиях краткосрочной аренды земельный участок площадью 0,24 га по 1-му Голутвинскому пер., вл.11-15 в границах согласно представленному плану для проектирования и строительства до 12 декабря 2008 года трехэтажного жилого дома с подземным гаражом - стоянкой общей площадью 5800 кв.м, в том числе общая площадь квартир с учетом лоджий, балконов, террас - 3395,0 кв.м, за счет собственных средств (пункт в редакции, введенной в действие с 13 октября 2009 года постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 года N 1035-ПП.

2. Префекту Центрального административного округа в установленном порядке внести на рассмотрение Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов проект инвестиционного контракта с ООО "Солярис-2", предусмотрев следующее распределение площадей в построенном здании:

2.1. Жилая площадь:

- 65% - в собственность инвестора - ООО "Солярис-2";

- 35% - в собственность города Москвы в лице Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.

2.2. Нежилая площадь:

- 50% - в собственность инвестора - ООО "Солярис-2";

- 50% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

2.3. Площадь подземного гаража-стоянки:

- 80% машино-мест и площадей общего пользования гаража-стоянки - в собственность инвестора - ООО "Солярис-2";

- 20% машино-мест и площадей общего пользования гаража-стоянки - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

3. ООО "Солярис-2":

3.1. Оформить в Москомземе в месячный срок договор аренды земельного участка (п.1) с соответствующими земельными платежами.

3.2. Разработать в течение шести месяцев ТЭО на строительство жилого дома в соответствии с разработанным предпроектным предложением, согласованным Экспертно-консультативным общественным советом (ЭКОС), Главным управлением охраны памятников г.Москвы и Комитетом по архитектуре и строительству г.Москвы.

3.3. В течение месяца с момента утверждения Мосгосэкспертизой ТЭО на строительство жилого дома зарегистрировать инвестиционный контракт в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

3.4. Принять к сведению обязательства инвестора после сдачи объекта (пункт 1) в эксплуатацию в трехмесячный срок обеспечить представление в Департамент имущества города Москвы необходимого пакета документов для оформления права собственности города на свою долю в объекте, а также на объекты инженерного и коммунального назначения, построенные и (или) реконструируемые в рамках реализации инвестиционного проекта (пункт 1), в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2000 года N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы" (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 9 сентября 2008 года N 825-ПП.

3.5. Осуществить плату за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям ОАО "Московская городская электросетевая компания" (пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 9 сентября 2008 года N 825-ПП).

4. Префекту Центрального административного округа в установленном порядке в течение трех месяцев после сдачи объекта (п.1) в эксплуатацию и выполнения в полном объеме условий инвестиционного проекта по контракту (п.2) оформить акт о результатах реализации инвестиционного контракта.

5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после сдачи объекта (п.1) в эксплуатацию внести предложения по использованию нежилых помещений и площадей подземного гаража, являющихся долей города (п.2.2).

6. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 года N 825-ПП..

7. Москомрегистрации после завершения строительства жилого дома и представления акта о реализации инвестиционного контракта в течение месяца оформить имущественные права участников строительства в установленном порядке.

8. Принять к сведению обязательства инвестора - ООО "Солярис-2", что после завершения строительства зданий (п.1), оформление и регистрация имущественных прав будут осуществлены в установленном законом порядке.

9. Участникам инвестиционного контракта после завершения строительства и оформления имущественных прав оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

И.о.Премьера Правительства Москв
В.П.Шанцев


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О предоставлении ООО "Солярис-2" в пользование земельного участка по 1-му Голутвинскому пер., вл.11-15 (Мароновский пер. - угол Бабьегородского пер., вл.12) под строительство жилого дома ... (снято с контроля) (с изменениями на 29 сентября 2009 года)

Название документа: О предоставлении ООО "Солярис-2" в пользование земельного участка по 1-му Голутвинскому пер., вл.11-15 (Мароновский пер. - угол Бабьегородского пер., вл.12) под строительство жилого дома ... (снято с контроля) (с изменениями на 29 сентября 2009 года)

Номер документа: 1-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы, N 10, март, 2002 год

N 5, февраль 2001 года

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 09 января 2001

Дата начала действия: 09 января 2001
Дата редакции: 29 сентября 2009