• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2000 года N 974


О проведении митинга и пикетов 20 и 21 декабря 2000 года

В Мэрию Москвы поступило уведомление от президиума совета Московской федерации профсоюзов о намерении провести 20 и 21 декабря т.г. (среда и четверг) в центральной части города (ул.Охотный ряд и Манежная площадь) митинг и пикеты с целью, как указано в уведомлении, "организации массовой профсоюзной кампании за принятие депутатского варианта трудового кодекса и отмену единого социального налога".

Предполагаемое количество участников митинга до десяти тысяч человек и пикетов до одной и двух тысяч человек.

Рассмотрев уведомление, проведя с организаторами в Управлении по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы и в Государственно-правовом управлении Мэрии, ГУВД г.Москвы согласования и руководствуясь Конституцией Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации от 25.05.92 N 524 "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования", от 24.05.93 N 765 (в редакции указа от 20.10.98 N 1272) "Об утверждении Временного положения о порядке уведомления органов исполнительной власти г.Москвы о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города", Уставом города Москвы и постановлением Правительства Москвы от 26.01.99 N 50 "О порядке организации и проведения в городе Москве митингов, демонстраций, шествий и пикетирования", Правительство Москвы

постановляет:

1. Предоставить представителям президиума совета Московской федерации профсоюзов (Нагайцев М.Д., Антонцев М.И., Нетеребский О.В., Погорельская Н.В.) 20 декабря т.г. (среда) с 16 часов до 18 часов площадь Революции и Театральную площадь для проведения на них митинга с названной в уведомлении темой, количеством участников до 8 тысяч человек с установкой трибуны у памятника Г.К.Жукову.

В этот же день с 9 часов до 11 часов предоставить им площадку на тротуаре напротив входа в здание Государственной Думы Российской Федерации (Охотный ряд, д.2) у старой части гостиницы "Москва" для проведения пикетов с количеством участников до 500 человек и 21 декабря т.г. (четверг) с 9 часов до 14 часов с количеством участников до 1 тысячи человек без создания препятствий для движения транспорта и пешеходов.

2. Префекту Центрального административного округа Дегтеву Г.В. совместно с ГУВД г.Москвы определить места в Георгиевском переулке для двух групп представителей Московской федерации профсоюзов, раздающих с 8 до 10 часов в дни проведения пикетов тексты заявлений и обращений 3-й конференции МФП "О Трудовом кодексе Российской Федерации" и "Об отмене единого социального налога".

3. Предупредить организаторов мероприятия об обязанности соблюдения законодательства Российской Федерации о порядке организации и проведении массовых акций.

4. ГУВД г.Москвы совместно с префектом Центрального административного округа оказать содействие организаторам акции в обеспечении общественного порядка при ее проведении.

5. Городскому штабу народных дружин по согласованию с ГУВД г.Москвы выделить для поддержания общественного порядка необходимое количество дружинников.

6.МГРС при необходимости выделить по заявке организаторов акции и за их счет звукоусилительную установку, оборудованную грузовую автомашину под трибуну (МТК "Мосавтотранс").

7. Госпредприятию "Доринвест" принять меры по приведению в порядок места проведения акции.

8. Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы совместно с УГИБДД ГУВД г.Москвы осуществить контроль за состоянием места проведения мероприятия.

9. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы решить вопрос об установке туалетов в месте проведения митинга на территории, прилегающей к площадям Революции и Театральной.

10. Комитету здравоохранения г.Москвы предусмотреть меры оказания медицинской помощи в местах проведения акции.

11. В целях создания нормальных условий для прохода пешеходов по тротуару и их безопасности, а также проведения отдельных публичных акций директору гостиницы "Москва" Королеву Г.В. принять неотложные меры по исключению случаев падения фрагментов штукатурки, элементов архитектурного оформления фасада гостиницы и других предметов.

12. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы довести настоящее постановление до сведения средств массовой информации.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В. и ГУВД г.Москвы.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О проведении митинга и пикетов 20 и 21 декабря 2000 года

Название документа: О проведении митинга и пикетов 20 и 21 декабря 2000 года

Номер документа: 974

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 декабря 2000

Дата начала действия: 05 декабря 2000