• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 2000 года N 970


О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.99
N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства
экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа"

(с изменениями на 12 декабря 2006 года)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с принятием
новых правовых актов городской администрации
на основании постановления Правительства Москвы
от 16 июля 2002 года N 547-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 468-ПП;
постановлением Правительства Москвы от 15 января 2002 года N 22-ПП;
постановлением Правительства Москвы от 17 сентября 2002 года N 761-ПП;
постановлением Правительства Москвы от 12 декабря 2006 года N 983-ПП.
____________________________________________________________________

Правительство Москвы отмечает, что Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы, префектурой Северо-Западного административного округа, государственным унитарным предприятием "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" (далее - ГУП УЭЗ), Москомархитектурой развернута работа по реализации постановления Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа".

Заключен инвестиционный контракт на финансирование проектных и строительно-монтажных работ по застройке экспериментального жилого района Куркино между префектурой Северо-Западного административного округа, Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы и ГУП УЭЗ.

Москомархитектурой, ГУП УЭЗ разработана, представлена на рассмотрение общественного градостроительного совета и получила одобрение единая концепция застройки района индивидуальными жилыми зданиями в основном монолитно-кирпичной конструкции; увязано проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений с жилищным строительством.

ГУП УЭЗ, Департамент внебюджетной политики строительства города Москвы совместно с префектурой Северо-Западного административного округа для освобождения территории под застройку должны осуществить вывод 16 предприятий и организаций. В настоящее время достигнута договоренность о выводе 4 предприятий и 2 гаражно-строительных кооперативов.

Инвестиционной программой Правительства Москвы на 2000 год на строительство первой очереди инженерных коммуникаций в районе Куркино предусмотрено 312,5 млн.рублей, кроме того, на строительство электроподстанции в Куркино - 50 млн.рублей.

В результате совместной деятельности заказчика ГУП УЭЗ и Москомархитектуры в период с 15.08.99 по 01.08.2000 разработана исходно-разрешительная документация по водоснабжению и канализации общей протяженностью 41 614 пог.м на объем строительно-монтажных работ (СМР) в сумме 423 млн. рублей, по строительству магистральных дорог и улично-дорожной сети общей протяженностью 4670 пог.м на объем СМР в сумме 170,4 млн. рублей, объектов энергетики на объем СМР в сумме 110 млн. рублей и на строительство жилых домов общей площадью 72 тыс. кв.м в микрорайонах 7А, 7Б, 9, 14, 16. В 2000 году планируется ввести в эксплуатацию объекты инженерного обеспечения для предусмотренных к вводу в 2001 году объектов жилья и соцкультбыта. Вместе с тем темпы проектирования и строительства недостаточны.

В целях обеспечения финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа в период 2000-2003 гг. Правительство Москвы

постановляет:

1. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы, префекту Северо-Западного административного округа, ГУП УЭЗ, Москомархитектуре продолжить работу по реализации постановления Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Cеверо-Западного административного округа", обеспечить безусловное выполнение концепции застройки района Куркино и возложить на ГУП УЭЗ ответственность за комплексность застройки и очередность, увязывающие строительство объектов инженерии, инфраструктуры, жилья, благоустройство района, включая пойму реки Сходни.

2. Москомархитектуре, ГУП УЭЗ при разработке исходно-разрешительной и проектно-сметной документации, производстве строительно-монтажных работ строго руководствоваться положениями проекта детальной планировки жилого района Куркино и решениями, принятыми на совместном заседании Общественного совета при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города и Архитектурного совета Москвы (протокол от 11.12.99 N 7/32).

3. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2002 года N 761-ПП..


4. Установить сроки застройки экспериментального жилого района Куркино - 2001-2010 годы (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 12 декабря 2006 года N 983-ПП.

5. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству объектов газо-, теплоснабжения и комплекса слаботочных систем на ГУП УЭЗ.

6. ГУП УЭЗ в срок до 01.01.2001 решить вопрос о назначении организации - координатора работ по всем объектам инженерно-транспортной инфраструктуры, выполняемых в настоящее время с участием многих специализированных организаций.

7. Разрешить на период строительства экспериментального жилого района Куркино параллельное осуществление разработки проектно-сметной документации и производства строительно-монтажных работ в соответствии с программой (приложение 1), при наличии согласования Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы проектных материалов с утверждаемой частью.

8. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы:

8.1. Обеспечить финансирование объектов соцкультбыта, жилищного строительства (проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы) и внутриквартальной инженерии, включая тепловые сети от автономных источников питания до здания, и разрешить привлекать соинвесторов для осуществления застройки жилого района Куркино.

8.2. Обеспечить финансирование для ввода в эксплуатацию в 2001 году троллейбусной линии от станции метро "Планерная" до кольцевой автодороги в пределах сметы расходов Целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда с уменьшением суммы доходов фонда.

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

9.1. По предложению инвестора Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы предусматривать в инвестиционных программах на 2001-2002 годы проектирование и строительство второй очереди городских магистральных инженерных коммуникаций, в том числе газо- и теплоснабжения, за счет средств городских источников финансирования в пределах выделенных управлению лимитов финансирования.

9.2. Включать по предложениям инвесторов, согласованным с заказчиками и подрядными организациями, в инвестиционную программу города на 2000-2001 годы объекты строительства района Куркино по мере фактического выпуска проектно-сметной документации и ее рассмотрения Мосгосэкспертизой с оформлением экспертного заключения.

9.3. Предусмотреть по предложению Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы в инвестиционных программах на 2002 и последующие годы средства на проектирование и строительство городского парка поймы реки Сходни.

10. ГУП УЭЗ в срок до 15.12.2000 оформить заказ Москомархитектуре на разработку проектно-сметной документации на объекты строительства 2002 года и обеспечить передачу генпроектировщику в срок до 25.12.2000 необходимой для проектирования исходно-разрешительной документации (включая технические условия на присоединение к инженерным коммуникациям и утвержденные задания на проектирование) на объем ввода 2001-2002 годы.

11. В целях снижения инвестиционной нагрузки на городской бюджет за счет привлечения частных и корпоративных инвесторов для финансирования строительства района Куркино принять предложения ГУП УЭЗ:

11.1. О создании в 2001 году открытого акционерного общества "Строительная сберегательная касса - Куркино" (ОАО "ССК-Куркино").

11.2. Об участии ГУП УЭЗ в соинвестировании комплексной застройки микрорайонов 1, 2, 3, 4, 5, 7, 14 Куркино по согласованию с Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы.

11.3. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 15 января 2002 года N 22-ПП.

12. Утвердить разработанную Научно-исследовательским и проектно-изыскательским институтом экологии города (НИиПИ экологии города) схему участков компенсационного озеленения района Куркино (приложение 2).

13. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы направлять средства в размере компенсационной стоимости, поступающие при выдаче порубочных билетов на территории района Куркино, на выполнение работ по компенсационному озеленению участков, согласно приложению 2.

14. Возложить функции заказчика работ по компенсационному озеленению объектов строительства на территории района Куркино на ГУП УЭЗ.

15. Возложить функции заказчика работ по компенсационному озеленению магистральных инженерных сетей, сооружений и дорог на территории района Куркино на ОАО "Москапстрой".

16. Заказчикам ГУП УЭЗ и ОАО "Москапстрой" в двухмесячный срок провести конкурс по подбору подрядных организаций на выполнение работ по компенсационному озеленению, включив в конкурсную комиссию представителей Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы и отдела Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды.

17. Москомархитектуре:

17.1. По заказу ГУП УЭЗ завершить до 20.12.2000 разработку и согласование исходно-разрешительной документации на строительство объектов ввода 2001 года, указанных в приложении 1; до 30.05.2001 разработку утверждаемой части проектов на строительство объектов задела 2001 года и ввода 2002 года, в том числе объектов соцкультбыта и спорта.

17.2. В трехмесячный срок подобрать в необходимом количестве земельные участки под вывод с территории застройки оставшихся предприятий и организаций с обеспечением полного оформления исходно-разрешительной документации на данные участки и в месячный срок закончить оформление исходно-разрешительной документации для вывода существующих гаражно-строительных кооперативов с территории застройки.

17.3. В I квартале 2001 года завершить разработку проекта планировки городского парка поймы реки Cходни и представить его на государственную экологическую экспертизу. После утверждения проекта по заказу ГУП УЭЗ разработать в III квартале 2001 года рабочую документацию.

17.4. Одновременно с выводом предприятий, деятельность которых противоречит режиму использования территории, предусматривать максимальное сохранение элементов естественной природы.

17.5. Обеспечить разработку в договорные сроки проектной документации гибридной волоконно-коаксиальной системы кабельного телевидения на базе Московской волоконно-оптической сети для района Куркино, в соответствии с требованиями концепции развития Московской городской сети кабельного телевидения.

18. Комитету физической культуры и спорта Правительства Москвы, Москомархитектуре с участием ГУП УЭЗ в трехмесячный срок подготовить техническое задание на объекты спорта и физической культуры экспериментального жилого района Куркино.

19. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 468-ПП.


20. Разрешить до ввода в эксплуатацию электроподстанций ПС "Планерная", "Пенягино" и "Куркино" использование передвижных дизельных электростанций для обеспечения электроэнергией строящихся объектов в микрорайонах Куркино.

21. Поручить Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы, ГУП УЭЗ с привлечением средств массовой информации активизировать работу по информированию жителей города о ходе и сроках завершения строительства экспериментального жилого района, комфортности проживания в нем, его экологической привлекательности и наличии объектов для занятий физкультурой и спортом.

22. Руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города доложить в I квартале 2002 года Премьеру Правительства Москвы о ходе выполнения данного постановления по итогам работы за 2001 год.

23. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков
 

Приложение 1. Программа проектирования и строительства жилья и объектов соцкультбыта экспериментального жилого района Куркино на 2001-2004 годы (утратила силу)

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 5 декабря 2000 года N 970

____________________________________________________________________
Утратила силу - постановление Правительства Москвы
от 17 сентября 2002 года N 761-ПП

.
____________________________________________________________________

Приложение 2. Схема участков компенсационного озеленения района Куркино

Приложение 2
к постановлению
Правительства Москвы
от 5 декабря 2000 года N 970
 

О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа" (с изменениями на 12 декабря 2006 года)

Название документа: О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 16.11.99 N 1063 "О мерах по обеспечению финансирования и строительства экспериментального жилого района Куркино Северо-Западного административного округа" (с изменениями на 12 декабря 2006 года)

Номер документа: 970

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 декабря 2000

Дата начала действия: 05 декабря 2000
Дата редакции: 12 декабря 2006