• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Государственный таможенный комитет Российской Федерации
ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

     
ПРИКАЗ

     
от 10 июля 2000 года N 3

     
     
О мерах по результатам комплексной инспекторской проверки деятельности Зеленоградской таможни



В соответствии с приказом Московского таможенного управления от 10.04.2000 N 96 специально созданной комиссией с 27.04.2000 по 22.05.2000 проведена плановая комплексная инспекторская проверка деятельности Зеленоградской таможни за период с 01.01.99 по настоящее время.

По результатам проверки деятельность таможни в целом признана удовлетворительной.

С положительной стороны комиссией отмечена работа отделов таможенной статистики и анализа и документационного обеспечения, отделения валютного контроля, а также таможенных постов "Краснногорский" и "Истринский".

Руководством таможни в первом полугодии 2000 года осуществлен ряд мероприятий по совершенствованию методического и технологического обеспечения таможенного оформления и таможенного контроля, улучшению взаимодействия между подразделениями таможни и др.

Вместе с тем, комиссия выявила отдельные нарушения и недостатки в работе таможни.

Так таможенными постами и ОТОиТК допускаются нарушения требований приказа Московского таможенного управления от 27.01.98 N 17 в части сроков передачи в отдел контроля за доставкой товаров таможни необходимых сведений о товарах, чему способствует отсутствие должного контроля со стороны последнего за своевременным представлением этой информации.

При помещении товаров под таможенный режим временного ввоза (вывоза) задания на их досмотр зачастую оформляются без указания наименования режима конкретизации задач. Акты таможенного досмотра в таких случаях содержат не все необходимые сведения о товаре (в частности, отсутствует информация о его размерах, заводских номерах, стране происхождения). Это свидетельствует о недостаточном контроле со стороны отдела таможенных режимов таможни за работой таможенных постов и ОТОиТК в данном направлении.

В ОТОиТК N 1 имел место случай таможенного оформления товаров для получения из пограничной таможни электронных уведомлений об их направлении.

На основании изложенного, а также учитывая, что ряд лиц, виновных в указанных нарушениях, были привлечены к дисциплинарной ответственности и ротированы,

приказываю:

1. Начальнику Зеленоградской таможни Хуадо М.Б.:

1.1. Усилить контроль за деятельностью подчиненных подразделений.

1.2. Представить до 17.07.2000 в организационно-инспекторскую службу Управления копию плана мероприятий по устранению недостатков, отмеченных комиссией в итоговом отчете по результатам указанной проверки.

1.3. Обеспечить устранение недостатков в деятельности таможни в соответствии с вышеуказанным планом мероприятий и до 21.08.2000 представить в организационно-инспекторскую службу Управления отчет о проделанной работе.

2. Организационно-инспекторской службе Управления подготовить по итогам плановой комплексной инспекторской проверки и до 17.07.2000 направить в таможни Управления краткий обзор деятельности Зеленоградской таможни.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник Управления
генерал-лейтенант таможенной службы
А.Т.Бычков


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по результатам комплексной инспекторской проверки деятельности Зеленоградской таможни

Название документа: О мерах по результатам комплексной инспекторской проверки деятельности Зеленоградской таможни

Номер документа: 3

Вид документа: Приказ ЦТУ России

Принявший орган: ЦТУ России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 июля 2000

Дата начала действия: 10 июля 2000
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах