• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 22 августа 2000 года N 675


О комплексной реконструкции микрорайона 1 района
Царицыно (Южный административный округ)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 14 апреля 2009 года N 292-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с изменением объективных условий
на основании постановления Правительства Москвы
от 30 декабря 2003 года N 1096-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Срок выполнения настоящего документа переносится на 2003-2005 годы - постановление Правительства Москвы от 6 августа 2002 года N 624-ПП.
____________________________________________________________________


В целях обеспечения комплексного подхода к строительству, благоустройству Южного административного округа Москвы и во исполнение постановлений Правительства Москвы от 6 июля 1999 года N 608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года" и от 25 мая 1999 года N 457 "О Временном положении о составе и порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки жилых территорий в городе Москве" Правительство Москвы

постановляет:

1. Осуществить в 2000-2005 годах комплексную реконструкцию территории микрорайона 1 района Царицыно за счет привлеченных инвестиций.

2. Принять предложение префекта Южного административного округа о возложении функции инвестора и застройщика по осуществлению комплексной реконструкции микрорайона 1 района Царицыно Южного административного округа (п.1) по результатам проведенного конкурса на закрытое акционерное общество "ЕЛАС" (ЗАО "ЕЛАС").

3. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству городских инженерных сетей и сооружений территории микрорайона 1 района Царицыно на ОАО "Москапстрой", функции инвестора по проектированию и строительству городских инженерных сетей и сооружений - на Управление экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 28.03.2000 N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки".

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

4.1. Предусматривать по предложениям префекта Южного административного округа в годовых инвестиционных программах на 2000 год разработку проекта планировки (п.1) и на последующие годы - проектирование и строительство объектов, связанных с реализацией проекта планировки микрорайона 1 района Царицыно за счет источников финансирования, определенных бизнес-планом.

4.2. По предложениям Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли и ОАО "Москапстрой" включать в инвестиционные программы на 2000 год работы по проектам планировки микрорайона 1 района Царицыно и на последующие годы работы по проектированию и строительству городских инженерных сетей и сооружений для проведения комплексной реконструкции микрорайона 1 района Царицыно в пределах выделенных управлению лимитов капитальных вложений на соответствующий период.

5. Москомархитектуре разработать:

5.1. По заказу ЗАО "КЕАС":

5.1.1. В I квартале 2001 года проект планировки микрорайона 1 района Царицыно, в том числе бизнес-план реализации проекта планировки микрорайона 1 района Царицыно, обеспечивающие выполнение первоочередных мероприятий комплексной реконструкции указанного микрорайона, решение вопроса поэтапного отселения жителей и сноса ветхого и малоценного жилищного фонда с учетом строительства муниципального жилья и определяющие источники финансирования работ, и согласовать его с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Управлением бюджетного планирования городского заказа.

5.1.2. В I квартале 2001 года проектно-сметную документацию на комплексную реконструкцию микрорайона с обеспечением установленных настоящим постановлением сроков проектирования и строительства.

5. 2. По заказу ОАО "Москапстрой" в I квартале 2001 года проектно-сметную документацию на строительство городских инженерных сетей и сооружений в соответствии со схемами обеспечения реконструируемой территории.

6. Префекту Южного административного округа:

6.1. В установленном порядке в течение месяца с момента принятия настоящего постановления заключить с инвестором-застройщиком (ЗАО "ЕЛАС") инвестиционный контракт на комплексную реконструкцию микрорайона 1 района Царицыно с объектами соцкультбыта и строительством жилых домов.

6.2. В течение месяца с момента утверждения Мосгосэкспертизой проекта застройки на комплексную реконструкцию микрорайона 1 района Царицыно, заключенный инвестиционный контракт (п.6.1) представить в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

6.3. Совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и ЗАО "ЕЛАС" в течение трех месяцев после разработки бизнес-плана подготовить и утвердить распоряжением префекта график отселения жителей из домов, подлежащих сносу, определить площадь и набор квартир, необходимых для целей переселения. Осуществить переселение граждан из освобождаемых строений в соответствии с Законом города Москвы от 09.09.98 N 21-73 "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения" на площадь, предоставляемую инвестором.

6.4. В течение трех месяцев после приемки объектов (п.1) в эксплуатацию актом государственной приемочной комиссии оформлять с ЗАО "ЕЛАС" в установленном порядке акты о результатах реализации части инвестиционного проекта, согласно заключенному контракту (п.6.1), в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 18.05.99 N 426 "Об изменении нормативных актов по вопросам инвестиционной деятельности".

6.5. В сроки, не превышающие трех месяцев со дня утверждения акта государственной приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию законченных строительством жилых домов, представить в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы документы, необходимые для оформления площади (п.6.4).

7. ЗАО "ЕЛАС":

7.1. В трехмесячный срок с момента выхода настоящего постановления представить в Московский земельный комитет планы границ земельных участков (п.1) для оформления договоров аренды земельных участков на период разработки проекта комплексной реконструкции микрорайона 1 района Царицыно.

7.2. Оформить в Московском земельном комитете в установленном порядке право пользования земельными участками для комплексной реконструкции микрорайона 1 района Царицыно со строительством "стартовых" жилых домов и объектов соцкультбыта.

8. Освободить ЗАО "ЕЛАС" при осуществлении комплексной реконструкции микрорайона 1 района Царицыно:

8.1. От оплаты долевого участия на развитие городских инженерных сетей и сооружений при получении технических условий на присоединение.

8.2. От передачи средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города при строительстве жилых домов по программе комплексной реконструкции микрорайона 1 района Царицыно.

8.3. От оплаты за право заключения договоров аренды земельных участков.

9. Москомприроде согласовывать вырубку зеленых насаждений, попадающих в зону строительства и реконструкции микрорайона, согласно перечетным ведомостям, составленным проектной организацией в установленном порядке.

10. После завершения строительства распределение площади осуществляется в следующем соотношении:

10.1. Жилая площадь:

- 30% - префектуре Южного административного округа на цели переселения жителей из пятиэтажного и ветхого жилищного фонда, включая площадь, передаваемую эксплуатирующим организациям;

- 70% - ЗАО "ЕЛАС" и привлеченным им инвесторам в собственность.

10.2. Нежилая площадь во встроенно-пристроенных помещениях:

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для использования в целях развития Южного административного округа;

- 60% - ЗАО "ЕЛАС" и привлеченным им инвесторам в собственность.

11. Распределение машино-мест в гаражах осуществить в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12 марта 1996 года N 216 "О программе массового строительства многоэтажных гаражей-стоянок на 500000 машино-мест и организации ее выполнения":

- 15% - префектуре Южного административного округа по себестоимости для обеспечения очередников района и владельцев законных одноэтажных гаражей-стоянок, переселяемых в многоэтажные;

- 85% - ЗАО "ЕЛАС" и привлеченным им инвесторам в собственность.

12. После окончания строительства владельцам жилья и нежилых площадей на основании имущественных прав оформить в Москомземе земельно-правовые отношения на участки для эксплуатации жилых домов в установленном порядке.

13. Принять к сведению, что после сдачи объектов в эксплуатацию участники строительства оформят в Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним право собственности в установленном порядке.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и префекта Южного административного округа Аксенова П.Н.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков

     

Текст документа сверен по:
рассылка

О комплексной реконструкции микрорайона 1 района Царицыно (Южный административный округ) (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 14.04.2009 N 292-ПП)

Название документа: О комплексной реконструкции микрорайона 1 района Царицыно (Южный административный округ) (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 14.04.2009 N 292-ПП)

Номер документа: 675

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: N 25, октябрь 2000

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 22 августа 2000

Дата начала действия: 22 августа 2000
Дата окончания действия: 14 апреля 2009