• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2000 года N 542


О передаче Государственному саду культуры и отдыха
им.Н.Э.Баумана зданий по адресу: ул.Старая Басманная, д.15, 15а

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 мая 2015 года N 290-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 12 ноября 2002 года N 936-ПП

____________________________________________________________________

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 01.07.96 N 1010 "О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в Российской Федерации", распоряжения Правительства Российской Федерации от 22.10.98 N 1525-р и в целях сохранения и закрепления имущественных прав Государственного сада культуры и отдыха им.Н.Э.Баумана, а также улучшения развития его материально-технической базы и культурно-досуговой деятельности Правительство Москвы

постановляет:

1. Передать Государственному саду культуры и отдыха имени Н.Э.Баумана летние строения по адресу: ул.Старая Басманная, д.15, стр.1, 2, 10, 11, 19, б/н (общей площадью 1276,8 кв.м) в оперативное управление с правом сдачи в аренду, а здания, входящие в комплекс памятника архитектуры "Городская усадьба XVIII в." по адресу: ул.Старая Басманная, д.15а, стр.4-4а, 15 (общей площадью 2001,0 кв.м), в долгосрочную аренду сроком на 25 лет.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы оформить передачу строений Государственному саду культуры и отдыха им. Н.Э.Баумана (п.1) в установленном порядке.

3. Главному управлению охраны памятников г.Москвы заключить с Государственным садом культуры и отдыха им. Н.Э.Баумана охранноарендные договоры на использование строений, являющихся памятниками истории и культуры (п.1).

4. В целях оказания поддержки деятельности Государственному саду культуры и отдыха им. Н.Э.Баумана установить ставку арендной платы за пользование зданиями, входящими в комплекс памятника архитектуры "Городская усадьба XVIII в." (п.1), в размере 1 руб. в год за 1 кв.метр площади.

5. Установить Государственному саду культуры и отдыха имени Н.Э.Баумана право бессрочного (постоянного) пользования земельным участком площадью 4,9005 га по ул.Старая и Новая Басманная, вл.15 на основании имущественных прав на строения, расположенные на участке (пп.1, 3) в границах, согласно плану использования территории, эксплуатации существующих зданий и сооружений, организации культурного отдыха населения.

6. Комитету по культуре совместно с префектом Центрального административного округа представить в IV квартале 2000 года на рассмотрение Правительства Москвы проект генерального плана развития и реконструкции Государственного сада культуры и отдыха имени Н.Э.Баумана.

7. Государственному саду культуры и отдыха им. Н.Э.Баумана расторгнуть с Москомземом договор аренды земли от 06.12.94 N М-01-001406 и в месячный срок оформить в Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Москомрегистрация) свидетельство о государственной регистрации права бессрочного (постоянного) пользования земельным участком (п.5).

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер
Правительства Москвы
Ю.М.Лужков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка мэрии Москвы

О передаче Государственному саду культуры и отдыха им.Н.Э.Баумана зданий по адресу: ул.Старая Басманная, д.15, 15а (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.05.2015 N 290-ПП)

Название документа: О передаче Государственному саду культуры и отдыха им.Н.Э.Баумана зданий по адресу: ул.Старая Басманная, д.15, 15а (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.05.2015 N 290-ПП)

Номер документа: 542

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 июля 2000

Дата начала действия: 18 июля 2000
Дата окончания действия: 19 мая 2015