• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 2000 года N 530


Об утверждении Московских городских строительных норм
"Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством
объектов. Основные положения"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 30 января 2009 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 30 декабря 2008 года N 1249-ПП

____________________________________________________________________

В целях упорядочения приемки и ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов в условиях рыночных отношений и инвестиционно-строительной деятельности в городе Москве, до принятия федеральных строительных норм и правил, Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить:

1.1. Поэтапную схему приемки и ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов в соответствии с условиями договора подряда и инвестиционного контракта посредством приемочной комиссии или без нее, под контролем органов государственного надзора и городской администрации.

1.2. Завершение этапа приемки готового к эксплуатации объекта, законченного строительством, оформляется технической "ключевой справкой", подписанной заказчиком, подрядчиком, инвестором и эксплуатирующей организацией.

1.3. Ввод законченного строительством объекта в эксплуатацию производится правовым актом органа городской администрации, в пределах компетенции, на основании заявления инвестора, акта приемочной комиссии или двустороннего акта (заказчик-инвестор) и итогового заключения Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора.

2. Утвердить и ввести в действие с 20 июля 2000 года Московские городские строительные нормы МГСН 8.01-00 "Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения", согласованные с Госстроем России (приложение)*.
________________
* Приложение см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.

3. Управлению формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города в установленном порядке представить МГСН 8.01-00 на государственную экологическую экспертизу.

4. Организациям, субъектам инвестиционно-строительной деятельности независимо от форм собственности, органам государственного надзора, осуществляющим приемку и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов в городе, руководствоваться настоящими нормами.

5. Управлению формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города обеспечить проведение консультаций и разъяснений по отдельным вопросам МГСН 8.01-00.

6. Москомархитектуре обеспечить издание и распространение указанных норм.

7. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке в газете "Тверская, 13" и журнале "Вестник мэрии Москвы".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник мэрии Москвы,
Приложение, июль 2000 года

Об утверждении Московских городских строительных норм "Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения" (утратило силу с 30.01.2009 на основании постановления Правительства Москвы от 30.12.2008 N 1249-ПП)

Название документа: Об утверждении Московских городских строительных норм "Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения" (утратило силу с 30.01.2009 на основании постановления Правительства Москвы от 30.12.2008 N 1249-ПП)

Номер документа: 530

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Приложение, июль 2000

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 11 июля 2000

Дата начала действия: 20 июля 2000
Дата окончания действия: 30 января 2009