• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

     
ТЕЛЕГРАММА

     
от 3 мая 2000 года N Т-522

     
     
О ломе и отходах черных металлов



Во исполнение телетайпограммы ГТК РФ от 25.02.2000 N Т-3984 в целях обеспечения собираемости таможенных платежей, предотвращения случаев недостоверного декларирования вывозимых с территории Российской Федерации за пределы государств - участников Соглашения о таможенном союзе лома и отходов черных металлов под видом изделий, временно, до особого распоряжения

обязываю:

1. При таможенном оформлении товаров 72 группы ТН ВЭД СНГ, вывозимых в соответствии с таможенным режимом экспорта, в том числе в составе сборных грузов, проводить полный таможенный досмотр с обязательным участием сотрудников оперативно-розыскных отделов таможенных органов.

2. Решение о выпуске товаров согласовывать с начальниками таможенных постов при наличии заключений ОН и ЭК, ОТН и ПТ, ОТС и ВК и отделов ТК ДРМ.

3. Производить регистрацию радиационно-гигиенических сертификатов в ОН и ЭК таможен при представлении заключений металловедческой и химической экспертизы, подтверждающих код товара в соответствии с ТН ВЭД СНГ. При отсутствии вышеуказанных документов для подтверждения заявленных сведений оформлять направление в центральную таможенную лабораторию в установленном порядке.

4. Обеспечить перевозку товара - лома и отходов черных металлов до пункта пропуска на границе Российской Федерации только при наличии возможности наложений средств таможенного обеспечения на транспортных средствах, оборудованных в соответствии с приказом ГТК РФ от 19.08.94 N 426 (свидетельство о допущении).

5. При выявлении фактов нарушений таможенного законодательства незамедлительно информировать ОСТО и ТК Управления.

Первый заместитель начальника
Московского таможенного управления
Жерихов

     
     
     
Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О ломе и отходах черных металлов

Название документа: О ломе и отходах черных металлов

Номер документа: Т-522

Вид документа: Телеграмма ЦТУ России

Принявший орган: ЦТУ России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 мая 2000

Дата начала действия: 03 мая 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах