• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 1998 года N 159


Об обращении депутата Леонова В.Н. по вопросу о необходимости
 официального опубликования информации о границах и охранных режимах
 особо охраняемых природных территорий в целях вступления в силу
 постановления Правительства Ленинградской области
 от 26 декабря 1996 года N 494


Заслушав обращение депутата Леонова В.Н. по вопросу о необходимости официального опубликования информации о границах и охранных режимах особо охраняемых природных территорий, установленных приложением 2 к постановлению Правительства Ленинградской области от 26 декабря 1996 года N 494 "О приведении в соответствие с новым природоохранным законодательством Российской Федерации существующей сети особо охраняемых природных территорий Ленинградской области", в целях вступления указанного постановления в силу, Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Направить обращение депутата Леонова В.Н. Губернатору Ленинградской области Густову В.А. для принятия мер и ответа в соответствии со статьей 13 закона Ленинградской области "О статусе депутата Законодательного собрания Ленинградской области".

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Законодательного собрания Самсоненко Г.Г.

Председатель
Законодательного собрания
В.Климов


Депутатское обращение

ДЕПУТАТ
ЛЕОНОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Октябрьский избирательный округ N 21

ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

     
     
Уважаемый Вадим Анатольевич!


26 декабря 1996 года правительство Ленинградской области приняло постановление N 494 "О приведении в соответствие с новым природоохранным законодательством Российской Федераций существующей сети особо охраняемых природных территорий Ленинградской области".

Пунктом 10 данного постановления было отменено предыдущее решение Леноблисполкома N 145 от 29.03.76, ранее устанавливавшее границы и охранные режимы заказников и памятников природы

Пунктом 11 указанного постановления было определено, что оно вступает в силу со дня подписания, т. е. с 26 декабря 1996 года.

Официальная публикация постановления N 494 от 26.12.96 года сделана не была.

Все неофициальные публикации постановления N 494 от 26.12.96 года были сделаны без приложения N 2 к указанному постановлению. В неопубликованном приложении давалось описание границ и охранных режимов особо охраняемых природных территорий.

Однако согласно ст.15, п.3 Конституции Российской Федерации:

"Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения".

В соответствии с Законом РФ "Об особо охраняемых природных территориях", принятым Государственной Думой РФ от 15.02.95 года, на особо охраняемых природных территориях вводится ограничение хозяйственной деятельности и режим особой охраны, за нарушение охранного режима предусмотрена административная ответственность.

Принимая во внимание то, что конкретные ограничения прав граждан касающиеся сохранения особо охраняемых природных территорий не опубликованы по настоящее время, приложение N 2 к постановлению правительстве N 494 от 26.12.96 года в силу не вступило.

Кроме того, отсутствие публикации границ и охранных режимов особо охраняемых природных территорий не дает возможности реализовать конституционные обязанности, предусмотренные статьей 58 Конституции РФ: "Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам".

На все мои обращения в Ваш адрес с просьбой об опубликовании границ и охранных режимов особо охраняемых природных территорий, установленных данным постановлением, я получал отказ от Комитета природопользования правительства области.

На мой запрос в природоохранную прокуратуру Ленинградской области я получил ответ, что вопрос о порядке вступления в силу нормативных правовых актов не входит в компетенцию Комитета природопользования правительства области.

Мое повторное обращение к Вам с отсылкой на сообщение природоохранной прокуратуры вообще осталось без ответа.

Учитывая изложенное, вынужден еще раз обратить Ваше внимание на необходимость произвести официальную публикацию границ и охранных режимов особо охраняемых природных территорий, установленных приложением N 2 к постановлению правительства N 494 от 26.12.96 года, для вступления данного постановления в силу.

Депутат
В.Н.Леонов


     

Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



          

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

     

Об обращении депутата Леонова В.Н. по вопросу о необходимости официального опубликования информации о границах и охранных режимах особо охраняемых природных территорий в целях вступления в силу постановления Правительства Ленинградской области ...

Название документа: Об обращении депутата Леонова В.Н. по вопросу о необходимости официального опубликования информации о границах и охранных режимах особо охраняемых природных территорий в целях вступления в силу постановления Правительства Ленинградской области ...

Номер документа: 159

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Ленинградской области, Вып.5, 14 октября 1998 года
Дата принятия: 07 июля 1998

Дата начала действия: 07 июля 1998