• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО г.МОСКВЕ

ПИСЬМО

 от 24 апреля 2000 года N 06-08/16275

     
     
Об уплате налога на пользователей автодорог и
налога на содержание жилищного фонда и объектов
 социально-культурной сферы организациями,
 осуществляющими деятельность в области
игорного бизнеса



Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве в связи с многочисленными запросами сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налог на пользователей автомобильных дорог уплачивают юридические лица, а также филиалы и другие аналогичные подразделения юридических лиц, имеющие баланс и отдельный расчетный счет.

Объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности. Налог исчисляется по каждому виду деятельности.

Федеральным законом от 31.07.98 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" установлено, что игорный бизнес - предпринимательская деятельность, не являющаяся реализацией продукции (товаров, работ, услуг), связанная с извлечением игорным заведением от участия в азартных играх и пари дохода в виде выигрыша и платы за их проведение.

При осуществлении игорным заведением других видов деятельности, не относящихся к игорному бизнесу, указанное заведение обязано вести раздельный учет доходов от этих видов предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая изложенное, с даты вступления в силу Федерального закона от 31.07.98 N 142-ФЗ организации, осуществляющие деятельность в области игорного бизнеса, уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг) в рамках иных видов деятельности, и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности. Кроме того, письмом Госналогслужбы России от 25.12.98 N ПВ-6-28/912 (доведено письмом ГНИ по г.Москве от 18.01.99 N 12-14/1545) даны разъяснения по отдельным вопросам применения положений Федерального закона от 31.07.98 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес", которыми, в частности, разъяснено, что доходы игорных заведений, полученные ими от игорного бизнеса, не должны облагаться налогом на пользователей автомобильных дорог. До 03.08.98 организации, осуществляющие деятельность в области игорного бизнеса, уплачивали налог на пользователей автомобильных дорог от суммы поступлений денежных средств с игровых автоматов и игровых столов. При этом сумма выплаченных выигрышей являлась издержками организаторов игр и включалась в общую выручку от реализации оказываемых услуг.

Аналогичный порядок применяется по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы. Основание: письмо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.04.2000 N 07-2-06/2/314.

Заместитель
руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга
А.А.Глинкин

     
          
    
Текст документа сверен по:
Управление МНС России по г.Москве
www.gni.mos.ru/

Об уплате налога на пользователей автодорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы организациями, осуществляющими деятельность в области игорного бизнеса

Название документа: Об уплате налога на пользователей автодорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы организациями, осуществляющими деятельность в области игорного бизнеса

Номер документа: 06-08/16275

Вид документа: Письмо УМНС России по Москве

Принявший орган: УМНС России по Москве

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 апреля 2000