• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2000 года N 305


О снятии трамвайного движения от Ваганьковского путепровода
до разворотного кольца на Шмитовском проезде
(Центральный административный округ)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 16 июля 2002 года N 547-ПП

____________________________________________________________________

В целях выполнения постановлений Правительства Москвы от 7 декабря 1999 года N 1144 "О мероприятиях по проектированию и строительству участка 3-го Малого транспортного кольца от Звенигородского шоссе до Шереметьевской ул." и от 26 августа 1997 года N 642 "О предложениях по строительству новых магистралей в г.Москве (включая 3-е кольцо) в период 1998-2005 годах" в части реконструкции Шмитовского проезда от ул.1905 года до Стрельбищенского переулка и ускорения строительства Краснопресненского проспекта от ул.1905 года до проспекта Маршала Жукова Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение Москомархитектуры, префекта Центрального административного округа, Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения:

1.1. Снять трамвайное движение от Ваганьковского путепровода до разворотного кольца на Шмитовском проезде и организовать временное разворотное трамвайное кольцо у пересечения ул. 1905 года и ул.С.Макеева.

1.2. Сохранить движение трамвая N 23 от временного разворотного кольца у Ваганьковского путепровода, по Беговой ул., местному проезду и Ленинградскому проспекту на период до ввода в эксплуатацию в 2002-2003 годах нового трамвайного депо в коммунальной зоне Строгино.

2. ОАО "Москапстрой":

2.1. Выдать заказ институту "МосгортрансНИИпроект" в установленном порядке на разработку проектно-сметной документации по строительству временного разворотного кольца трамвая у пересечения ул. 1905 года с ул.С.Макеева, демонтаж трамвайных путей от Ваганьковского путепровода до разворотного кольца на Шмитовском проезде с восстановлением проезжей части.

2.2. Обеспечить закупку в 2000 году не менее 8 автобусов типа "Икарус-280" и передать их в эксплуатационные предприятия ГК "Мосгортранс" для организации автобусного маршрута на участке отмены трамвайного движения, предусмотрев выделение средств на компенсацию затрат ГК "Мосгортранс" по эксплуатации указанного маршрута.

3. Мосгоргеотресту изготовить геоподоснову и произвести инженерно-геологические изыскания в течение 30 дней с момента оформления заказа.

4. Институту "МосгортрансНИИпроект" разработать:

4.1. Проектно-сметную документацию в соответствии с п.2 настоящего постановления.

4.2. Схему организации автобусного маршрута для компенсации перевозок трамвая на отменяемом участке от Шмитовского проезда до ул.1905 года.

5. Принять к сведению, что ОАО "Мосинжстрой" по заказу ОАО "Москапстрой" по разработанной проектно-сметной документации выполнит весь комплекс работ в 2000-2001 годах (п.4).

6. Московскому метрополитену, Москомприроде, ГУП ГК "Мосгортранс", Управлению государственной инспекции безопасности дорожного движения, Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве в 2-недельный срок после представления материалов (п.4) рассмотреть и дать свои предложения.

7. ГУП "Мосгаз" в мае 2000 года закончить работы по прокладке газопровода от ул. 1905 года до Звенигородского шоссе.

8. Префекту Центрального административного округа в 2000 году:

8.1. Силами окружного Бюро технической инвентаризации произвести оценку сносимых зданий и сооружений, попадающих в зону производства работ и утвердить акты оценочной комиссии.

8.2. Освободить территорию для производства работ в соответствии с п.1.1 настоящего постановления.

9. ОАО "Москапстрой" в 2000 году:

9.1. Произвести компенсацию собственникам сносимых строений в соответствии с утвержденными префектом Центрального административного округа актами оценки БТИ (8.1).

9.2. Выполнить проект благоустройства и строительные работы по благоустройству сквера после демонтажа трамвайных путей.

9.3. Включить в смету на реконструкцию Звенигородского шоссе от внутригородской кольцевой магистрали до ул. 1905 года затраты, связанные со снятием трамвайного движения (пп.2, 3, 4, 5, 9).

9.4. Оформить в Москомземе в месячный срок договор аренды земли на период проектирования и строительства (п.1) в установленном порядке.

9.5. Осуществить снос строений (п.8.1).

10. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям ОАО "Москапстрой" предусмотреть в пределах утвержденной инвестиционной программы на 2000-2001 годы за счет средств территориального дорожного фонда выделение лимитов на реконструкцию Звенигородского шоссе от внутригородской кольцевой магистрали до ул. 1905 года.

11. Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли обеспечить выделение необходимых средств в соответствии с выделенными лимитами (п.10).

12. Мосгосэкспертизе в установленном порядке согласовать включение в сводный сметный расчет затрат в соответствии с пп.2.2, 9.1 настоящего постановления.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О снятии трамвайного движения от Ваганьковского путепровода до разворотного кольца на Шмитовском проезде (Центральный административный округ) (снято с контроля)

Название документа: О снятии трамвайного движения от Ваганьковского путепровода до разворотного кольца на Шмитовском проезде (Центральный административный округ) (снято с контроля)

Номер документа: 305

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 апреля 2000

Дата начала действия: 25 апреля 2000