• Текст документа
  • Статус
Действующий

МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 мая 2000 года N 487-РМ


Об организационном и материально-техническом
обеспечении 4 июня 2000 года выборов депутата
Московской городской Думы по избирательному
округу N 23 вместо выбывшего

В соответствии с Законом города Москвы от 7 июля 1999 года N 22 "О выборах депутатов Московской городской Думы, Мэра и Вице-мэра Москвы и советников районного Собрания в городе Москве" Московской городской избирательной комиссией назначены выборы депутата Московской городской Думы по одномандатному избирательному округу N 23 вместо выбывшего.

В целях реализации избирательного законодательства:

1. Департаментам, комитетам, главным управлениям, управлениям Правительства Москвы, предприятиям и организациям, а также их должностным лицам, префекту Южного административного округа и главам районных Управ районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Орехово-Борисово Северное оказывать содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий.

2. Утвердить план мероприятий по организационному и материально-техническому обеспечению выборов депутата Московской городской Думы по избирательному округу N 23 вместо выбывшего (приложение).

3. Префекту Южного административного округа и главам районных Управ:

3.1. Обеспечить выделение помещений и оснащение их оборудованием:

- участковых избирательных комиссий - до 8 мая 2000 года;

- мест голосования по выборам депутата Московской городской Думы - до 2 июня 2000 года.

3.2. Обеспечить оснащение оборудованием мест голосования до 2 июня 2000 года.

3.3. В ходе организационной и материально-технической подготовки к выборам разрешить использовать на эти цели средства целевых бюджетных фондов развития территорий Южного административного округа и районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Орехово-Борисово Северное за исключением расходов на оплату труда членам избирательных комиссий всех уровней, изготовление избирательных бюллетеней, информационных материалов о кандидатах в депутаты Московской городской Думы по избирательному округу N 23.

4. Главам районных Управ районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Орехово-Борисово Северное:

4.1. Обеспечить своевременное рассмотрение на заседаниях районных Собраний вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутата Московской городской Думы по избирательному округу N 23 в установленные законодательством сроки.

4.2. Обеспечить учет избирателей в порядке, предусмотренном положением о государственной системе регистрации (учета) избирателей и представить уточненные сведения об избирателях, полученные с использованием Государственной автоматизированной информационной системы (ГАС "Выборы"), в территориальные избирательные комиссии для составления списков избирателей не позднее 10 мая 2000 года.

4.3. По обращениям территориальных избирательных комиссий направить в их распоряжение специалистов в состав рабочих групп для осуществления организационного и материально-технического содействия деятельности комиссий на период подготовки и проведения выборов.

5. Департаменту финансов г.Москвы направить в установленные законодательством города Москвы сроки средства на подготовку и проведение выборов депутата Московской городской Думы в распоряжение Московской городской избирательной комиссии.

6. Рекомендовать Московскому банку Сбербанка Российской Федерации обеспечить своевременное открытие счетов для избирательных комиссий по их заявлениям.

7. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации в пределах своей компетенции обеспечить контроль за соблюдением требований законодательства городскими и муниципальными средствами массовой информации при осуществлении кандидатами предвыборной агитации.

8. Московскому комитету образования предоставить безвозмездно помещения школ и других подведомственных организаций для размещения участковых избирательных комиссий и организации мест голосования, выделить оборудование, необходимое для работы избирательных комиссий.

9. Комитету здравоохранения обеспечить необходимые условия в лечебно-профилактических учреждениях районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Орехово-Борисово Северное для образования в них избирательных участков, а также организовать медицинские пункты в местах голосования в день выборов 4 июня 2000 года.

10. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы выделять по заявкам территориальных и участковых избирательных комиссий легковой автотранспорт в соответствии с установленными сроками и действующими тарифами.

11. АО МГТС обеспечить установку телефонов в помещениях избирательных комиссий по заявкам территориальных избирательных комиссий и префектуры Южного административного округа в соответствии с установленными сроками и по тарифам, установленным для организаций, финансируемых из городского бюджета.

12. Префекту Южного административного округа, главам районных Управ районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Орехово-Борисово Северное обеспечить работу выездных буфетов в местах голосования в день выборов 4 июня 2000 года.

13. Главному управлению внутренних дел г.Москвы совместно с другими правоохранительными органами:

13.1. Обеспечить охрану общественного порядка и общественную безопасность в период подготовки и проведения выборов, в том числе охрану помещений избирательных комиссий, помещений для голосования, сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательные документы, пожарную безопасность помещений избирательных комиссий и помещений для голосования.

13.2. Принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления без выходных данных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов и их изъятию, устанавливать изготовителей указанных материалов и источники их финансирования, а также незамедлительно информировать соответствующие избирательные комиссии о выявленных фактах и принятых мерах.

14. Просить Управление судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в г.Москве обеспечить работу городского и межмуниципальных (районных) судов 3-4 июня 2000 года в часы, согласованные с Московской городской избирательной комиссией.

15. Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления:

15.1. Осуществлять координацию работы префектуры Южного административного округа и районных Управ районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Орехово-Борисово Северное по оказанию содействия избирательным комиссиям в вопросах материально-технического и организационного обеспечения выборов.

15.2. Совместно с Московской городской избирательной комиссией осуществить комплекс мер по информационному обеспечению избирательной кампании по выборам депутата Московской городской Думы по избирательному округу N 23 вместо выбывшего.

16. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. План мероприятий по организационному и материально-техническому обеспечению 4 июня 2000 года выборов депутата Московской городской Думы по избирательному округу N 23 вместо выбывшего

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 5 мая 2000 года N 487-РМ

N
пп

Мероприятия

Срок
выполнения

Ответственные
исполнители

1.


Провести совещание с руководителями районов
по вопросам содействия избирательным комиссиям
в организационной и материально-технической
подготовке выборов депутата МГД

апрель
2000 года

Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления

2.


По согласованию с территориальными избирательными комиссиями образовать избирательные участки по выборам депутата МГД

до 25 апреля
2000 года

главы районных Управ районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Орехово-Борисово Северное

3.





Оказать содействие избирательным объединениям, избирательным блокам, общественным объединениям, избирателям по месту жительства, работы, службы, учебы по выдвижению кандидатур в состав участковых избирательных комиссий по выборам депутата МГД

до 8 мая
2000 года




префект Южного административного
округа, главы районных Управ, Комитет территориальных органов исполнительной
власти и развития местного самоуправления

4.




Опубликовать списки избирательных участков с указанием их границ и номеров, мест нахождения участковых избирательных комиссий и помещений для голосования, номеров телефонов участковых избирательных комиссий

до 30 апреля
2000 года

главы районных Управ

5.

Провести заседания районных Собраний по формированию участковых избирательных комиссий по выборам депутата МГД

до 8 мая
2000 года

главы районных Управ

6.

Оказать содействие избирательным комиссиям в вывозе и размещении информационных плакатов, вывесок приглашений

до 3 июня
2000 года

префект Южного административного
округа, главы районных Управ

7.


Обеспечить участковые избирательные комиссии помещениями для организации предвыборной работы и проведения голосования

до 8 мая
2000 года

префект Южного административного
округа, главы районных Управ

8.



Обеспечить учет избирателей с использованием системы ГАС "Выборы" и передать территориальным избирательным комиссиям сведения об избирателях, проживающих на территории избирательного округа N 23

до 10 мая
2000 года

главы районных Управ, руководители учреждений временного пребывания
избирателей

9.



Оказать помощь территориальным и участковым избирательным комиссиям в организации работы
по ознакомлению избирателей со списками избирателей и дополнительному их уточнению

с 15 мая
2000 года

префект Южного административного
округа, главы районных Управ

10.



Оборудовать не менее 2-3-х специальных мест в пределах территории каждого избирательного участка для вывешивания или расклейки информационных и агитационных печатных материалов

до 15 мая
2000 года

префект Южного административного
округа, главы районных Управ

11.



Осуществить контроль за выделением помещений для собраний избирателей по заявкам Московской городской, окружной избирательных комиссий по выборам депутата Московской городской Думы

со дня регистрации кандидатов до 0 часов 3 июня 2000 года

префект Южного административного округа, главы районных Управ, руководители предприятий, учреждений, организаций

12.

Выделить помещения для голосования и оказать помощь участковым избирательным комиссиям в их оборудовании

до 2 июня
2000 года

префект Южного административного
округа, главы районных Управ, руководители учреждений

13.

Оказать помощь участковым избирательным комиссиям в оповещении населения о дне выборов, времени и местах голосования

до 3 июня
2000 года

префект Южного административного
округа, главы районных Управ

14.




Оказать содействие Московской городской, окружной и территориальным избирательным комиссиям в проведении общегородской репетиции готовности
избирательных комиссий к проведению голосования

3 июня
2000 года



Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления, префект Южного административного округа,
главы районных Управ

15.






Оказать помощь окружной, территориальным и
участковым избирательным комиссиям в организации их работы в день голосования и при подведении итогов выборов (выделить помещения, оборудовать их телефонной связью, компьютерной и счетной техникой, выделить транспорт, организовать питание членов избирательных комиссий и рабочих групп)

4 июня
2000 года

префект Южного административного
округа, главы районных Управ

16.

В соответствии с заявками избирательных комиссий организовать:


- обеспечение телефонной связью и легковым автотранспортом;

3-5 июня
2000 года

Управление транспорта и связи


- работу буфетов в местах голосования;

4 июня
2000 года

префект Южного административного
округа, главы районных Управ



- охрану помещений избирательных комиссий, мест голосования и избирательной документации;

со 2 по 5 июня
2000 года

ГУВД г.Москвы



- медицинское обслуживание избирателей в местах голосования.

4 июня
2000 года

Комитет здравоохранения




Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Об организационном и материально-техническом обеспечении 4 июня 2000 года выборов депутата Московской городской Думы по избирательному округу N 23 вместо выбывшего

Название документа: Об организационном и материально-техническом обеспечении 4 июня 2000 года выборов депутата Московской городской Думы по избирательному округу N 23 вместо выбывшего

Номер документа: 487-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 мая 2000

Дата начала действия: 05 мая 2000