• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 мая 2000 года N 500-РМ


О реализации проекта установки
памятника А.С.Пушкину в Риме

В целях развития исторически сложившихся культурных и общественно-политических связей со столицей Италии - городом Римом:

1. Принять предложение муниципалитета города Рима, поддержанное Посольством Российской Федерации в Италии, Министерством культуры Российской Федерации, Российской академией художеств и Комитетом по культуре Москвы о передаче в дар Риму бронзового памятника А.С.Пушкину в авторском исполнении народного художника России, вице-президента Российской академии художеств и почетного члена Итальянской академии изящных искусств Орехова Ю.Г. для осуществления совместного проекта установки памятника.

2. Принять к сведению, что муниципалитет города Рима выделил место для установки памятника в части парка Виллы Боргезе, посвященной мировому культурному наследию, и принимает на себя расходы по сооружению пьедестала для памятника.

3. Принять к сведению, что свою творческую работу скульптурную композицию памятника в мягком материале - скульптор Орехов Ю.Г. передал Правительству Москвы безвозмездно, а Комитет по культуре Москвы компенсировал ему расходы на формовку, материалы и литье в бронзе.

4. Комитету по культуре Москвы, с учетом предложения Посольства Российской Федерации в Италии о перевозке памятника из Москвы в Рим посольским транспортом, обеспечить упаковку бронзовой скульптуры и оформление документов на вывоз ее через границу Российской Федерации в соответствии с таможенными правилами.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О реализации проекта установки памятника А.С.Пушкину в Риме

Название документа: О реализации проекта установки памятника А.С.Пушкину в Риме

Номер документа: 500-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Приложение, ноябрь 2000

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 11 мая 2000

Дата начала действия: 11 мая 2000