• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 мая 2000 года N 499-РМ


О передаче в дар городу
Вашингтону памятника А.С.Пушкину

В целях развития культурных и общественно-политических связей с городом Вашингтоном и внесения вклада Москвы в укрепление взаимопонимания между народами России и США:

1. Принять предложение Посольства Российской Федерации в США и Американско-российского фонда культурного сотрудничества, поддержанное Мэром столицы США Э.Уильямсом, президентом Университета имени Джорджа Вашингтона С.Трахтенбергом, общественностью и русскоязычной общиной г.Вашингтона, а также Российской академией художеств и Комитетом по культуре Москвы, о передаче в дар городу Вашингтону памятника А.С.Пушкину и установке его в порядке осуществления совместного проекта в первом полугодии 2000 года.

2. Принять к сведению, что:

2.1. Скульптор Бурганов А.Н. передает безвозмездно в дар Правительству Москвы скульптурную композицию памятника А.С.Пушкину в мягком материале, выполненную им по проекту, отобранному на конкурсной основе Американско-российским фондом культурного сотрудничества и одобренному Российской академией художеств.

2.2. Памятник А.С.Пушкину был заложен в центре города на выделенном участке земли территории Университета имени Джорджа Вашингтона 6 июня 1999 года, в объявленный Мэром Вашингтона "День Пушкина".

2.3. Американско-российский фонд культурного сотрудничества осуществит выполнение фундамента, изготовление гранитного пьедестала и монтаж бронзовой скульптуры памятника А.С.Пушкину за счет собственных средств.

3. Выделить во II квартале 2000 года Комитету по культуре Москвы ассигнования из бюджета города Москвы в сумме 2 953 тыс.руб. для оплаты работ по формовке, изготовлению в бронзе и транспортировке в г.Вашингтон памятника А.С.Пушкину.

4. Комитету по культуре Москвы:

4.1. Заключить договор с некоммерческой организацией "Архфонд" на изготовление в бронзе и транспортировку памятника А.С.Пушкину в г.Вашингтон с оплатой за счет средств, указанных в пункте 3.

4.2. Обеспечить оформление документов на вывоз памятника А.С.Пушкину в г.Вашингтон в соответствии с установленными таможенными правилами.

4.3. Подготовить и организовать совместно с Американско-российским фондом культурного сотрудничества церемонию торжественного открытия памятника во взаимно согласованные сроки.

5. Департаменту международных связей Правительства Москвы проработать и подготовить предложения по срокам проведения акции торжественного открытия памятника А.С.Пушкину в Вашингтоне.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О передаче в дар городу Вашингтону памятника А.С.Пушкину

Название документа: О передаче в дар городу Вашингтону памятника А.С.Пушкину

Номер документа: 499-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Приложение, ноябрь 2000

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 11 мая 2000

Дата начала действия: 11 мая 2000