• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 мая 2000 года N 437-РП


О направлении государственных и муниципальных служащих г.Москвы
на экстерное обучение в Московский городской педагогический университет

(с изменениями на 17 апреля 2002 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Москвы от 9 марта 2011 года N 163-РП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Москвы от 17 апреля 2002 года N 523-РП.
____________________________________________________________________


Законы города Москвы от 29.10.97 N 43 "О государственной службе города Москвы" и от 21.10.98 N 24 "О муниципальной службе в районах города Москвы" определили критерии соответствия служащих замещаемым ими должностям по уровню и профильности образования. Анализ качественного состава государственных и муниципальных служащих Москвы, поступивших в органы исполнительной власти города до принятия законов, показал, что значительная часть специалистов нуждается в получении высшего профессионального образования управленческого профиля.

В целях решения сложившейся ситуации и во исполнение п.1.5. постановления Правительства Москвы от 05.10.99 N 911 "О ходе реализации законов города Москвы "О государственной службе города Москвы" и "О муниципальной службе в районах города Москвы":

1. Признать целесообразным организацию трехгодичного обучения государственных и муниципальных служащих города Москвы по программе высшего профессионального образования в форме экстерната по специальности 061000 "Государственное и муниципальное управление".

2. Установить, что на экстерное обучение в первоочередном порядке направляются государственные и муниципальные служащие со средним профессиональным образованием, замещающие должности, требующие высшего профессионального образования, и имеющие не менее чем двукратный стаж государственной или муниципальной службы (работы), необходимый для замещения данной должности.

3. Согласиться с предложением Управления по вопросам государственной службы и кадров Мэрии об открытии экстерного обучения государственных и муниципальных служащих города Москвы в Московском городском педагогическом университете Московского комитета образования (МГПУ).

4. Принять к сведению, что Московский городской педагогический университет, начиная с 2000 года, готов ежегодно принимать до 100 человек для обучения в форме экстерната в соответствии с п.1 настоящего распоряжения.

5. Управлению по вопросам государственной службы и кадров Мэрии, Комитету территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления направить с 1 сентября 2000 года на обучение в МГПУ государственных и муниципальных служащих в соответствии с пп.1 и 4 настоящего распоряжения.

6. Управлению по вопросам государственной службы и кадров Мэрии:

6.1. Оплату обучения слушателей в МГПУ в осеннем семестре 2000-2001 учебного года произвести из средств, предусмотренных для переподготовки и повышения квалификации кадров в 2000 году.

6.2. Предусматривать реальную потребность в обучении государственных и муниципальных служащих в МГПУ по программе экстерната при разработке ежегодных заказов Правительства Москвы на переподготовку и повышение квалификации кадров.

6.3. Совместно с Московским городским педагогическим университетом в срок до 1 июня т.г. разработать договор о сотрудничестве Правительства Москвы и Московского городского педагогического университета Московского комитета образования по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием в форме экстерната со сроком действия 2000-2006 гг.

7. Возложить на Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы, начиная с 2002 года, оплату расходов по Договору от 07.07.2000 между Мэрией Москвы и Московским городским педагогическим университетом о сотрудничестве в области подготовки кадров по программе высшего профессионального образования (пункт дополнительно включен распоряжением Правительства Москвы от 17 апреля 2002 года N 523-РП).

____________________________________________________________________
Пункты 7 и 8 предыдущей редакции считаются пунктами 8 и 9 настоящей редакции - распоряжение Правительства Москвы от 17 апреля 2002 года N 523-РП.
____________________________________________________________________

8. Поручить подписание договора от Правительства Москвы управляющему делами Мэрии Коробченко В.А.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Коробченко В.А.

Премьер Правительства
Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О направлении государственных и муниципальных служащих г.Москвы на экстерное обучение в Московский городской педагогический университет (с изменениями на 17 апреля 2002 года) (утратило силу)

Название документа: О направлении государственных и муниципальных служащих г.Москвы на экстерное обучение в Московский городской педагогический университет (с изменениями на 17 апреля 2002 года) (утратило силу)

Номер документа: 437-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 мая 2000

Дата начала действия: 03 мая 2000
Дата окончания действия: 09 марта 2011
Дата редакции: 17 апреля 2002