• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 февраля 2000 года N 158


О капитальном ремонте жилого дома по адресу: ул.Ст.Басманная, д.7, стр.2

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 30 декабря 2003 года N 1096-ПП

____________________________________________________________________

В целях реализации общегородской программы капитального ремонта и реконструкции зданий в центре города Москвы на 2000 год Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение Управления городского заказа, Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и префекта Центрального административного округа о привлечении ООО "Бонорг" в качестве инвестора, выигравшего инвестиционный конкурс, к работам по комплексному капитальному ремонту отселенного дома по адресу: ул.Ст.Басманная, д.7, стр.2 общей площадью 1400 кв.м (в т.ч. жилой 900 кв.м) с финансированием реконструкции в полном объёме за счёт средств инвестора и окончанием работ в 2000 году.

2. Возложить функции заказчика по проектированию и комплексному капитальному ремонту жилого дома (п.1) на ГП "Управление капитального ремонта и строительства " (ГП УКРиС) .

3. Принять к сведению, что в жилом доме (п.1) отсутствуют пользователи нежилых помещений, имеющие оформленные в установленном порядке имущественные права.

4. Начальнику Управления городского заказа:

4.1. От лица Правительства Москвы заключить инвестиционный контракт на комплексный капитальный ремонт дома (п.1) с ООО "Бонорг" с распределением общей площади после завершения ремонта и ввода здания в эксплуатацию в следующем соотношении:

4.1.1. Жилая площадь:

- 50% - в собственность инвестора ООО "Бонорг";

- 50% - в собственность города Москвы в лице префектуры Центрального административного округа под переселение жителей из домов, подлежащих комплексному ремонту (заказчик- ГП УКРиС), в т.ч. 5% - Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы на общегородские нужды.

4.1.2. Нежилая площадь:

- 50% - в собственность инвестора ООО "Бонорг";

- 50% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы с возможным размещением законных пользователей, выводимых из домов, подлежащих комплексному капитальному ремонту в 2000 году, заказчиком по которым является ГП УКРиС в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.04.99 N 322 "О программе капитального ремонта и реконструкции зданий в центре г.Москвы на 1999-2005 годы".

4.2. При заключении инвестиционного контракта (п.4.1) учесть затраты инвестора ООО "Бонорг" на переселение жителей (2 семьи/7 человек) из жилого дома по адресу: ул. Ст. Басманная, д.7, стр.2, с компенсацией путем передачи жилой площади из доли города на данном объекте из расчета не более 25 кв.м на одного отселяемого жителя, но не более жилой доли города в объекте (п.1).

4.3. После сдачи объекта (п.1) в эксплуатацию оформить в установленном порядке акт о результатах реализации инвестиционного контракта (п.4.1).

5. При выполнении инвестором дополнительных работ по благоустройству территории , реконструкции инженерных сетей и т.д. на объекте (п.1) компенсацию инвестору понесённых затрат произвести в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 26.05.98 N 514-РМ "О порядке компенсации инвесторам дополнительных затрат при реализации инвестиционных контрактов".

6. ГП "Управление капитального ремонта и строительства":

6.1. Разрешить осуществлять работы подготовительного периода до утверждения технико-экономического обоснования (ТЭО).

6.2. Совместно с инвестором в установленном порядке зарегистрировать в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы инвестиционный контракт (п.4.1) с учётом распоряжения Мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учётной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве."

7. ООО "Бонорг" заключить в Москомземе договор краткосрочной аренды на земельный участок по ул.Ст.Басманная, д.7, стр.2 на период проектирования и комплексного капитального ремонта.

8. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в установленном порядке после окончания комплексного капитального ремонта и ввода объекта (п.1) в эксплуатацию оформить имущественные права в соответствии с п.4.1 настоящего постановления.

9. Принять к сведению обязательства инвестора ООО "Бонорг", что после завершения капитального ремонта здания (п.1) оформление и регистрация имущественных прав на нежилые площади будут осуществлены в установленном законом порядке.

10. ООО "Бонорг" после оформления имущественных прав на отремонтированное здание (п.1) оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном законом порядке.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков



Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О капитальном ремонте жилого дома по адресу: ул.Ст.Басманная, д.7, стр.2 (снято с контроля)

Название документа: О капитальном ремонте жилого дома по адресу: ул.Ст.Басманная, д.7, стр.2 (снято с контроля)

Номер документа: 158

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 февраля 2000

Дата начала действия: 29 февраля 2000