• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2000 года N 114


О предоставлении в пользование земельного участка во вл.19-21 по ул.Заморенова производственному строительно-монтажному кооперативу "Воскресенский"
для строительства жилого дома с нежилыми помещениями
(Центральный административный округ)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 18 февраля 2003 года N 91-ПП

____________________________________________________________________

В соответствии с решением Окружной комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию в Центральном административном округе от 29.10.98 N 92 Правительство Москвы

постановляет:

1. Предоставить производственному строительно-монтажному кооперативу (ПСМК) "Воскресенский" в пользование на условиях аренды сроком на 49 лет земельный участок площадью 0,3 га во вл.19-21 по ул.Заморенова (территориально-экономическая оценочная зона N 9) в границах, согласно представленному плану, под строительство в 2000-2001 годах жилого дома с нежилыми помещениями и его последующую эксплуатацию.

2. Принять к сведению, что рыночная стоимость выкупа права аренды земельного участка (п.1) составляет 2595000 долларов США (ориентировочная общая площадь здания 7311 кв.м, в том числе площадь надземной части здания - 6480 кв.м).

3. Зачесть затраты:

3.1. На фактически выполненное закрытым акционерным обществом "Аргументы и факты" строительство инженерных сетей и сооружений городского значения, переданных на баланс городским организациям, на сумму 1454600 долларов США.

3.2. На переселение жителей пяти квартир (девятнадцать человек) дома 17/19 по ул.Заморенова по условиям неудовлетворительной инсоляции (в соответствии с заключением Мосгосэкспертизы от 29.06.94 N 42-П34) на сумму 712500 долларов США, исходя из расчетной стоимости строительства за 1 кв.м 1500 долларов США и городской нормы на 1 человека (25 кв.м общей площади), с последующей передачей освобожденных квартир в фонд города.

4. Уменьшить сумму выкупа права аренды земельного участка (п.2), подлежащую оплате ПСМК "Воскресенский", на сумму затрат в объеме 2 167 100 долларов США (п.3).

5. ПСМК "Воскресенский":

5.1. Выполнить работы, связанные с отселением жителей пяти квартир дома 17/19 по ул.Заморенова (п.3.2) в срок до 2001 года.

5.2. В случае если сумма затрат меньше 712500 долларов США, выплатить разницу в течение 10 банковских дней со дня утверждения суммы фактических затрат Окружной комиссией по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию в Центральном административном округе.

5.3. Оплатить в десятидневный срок выкуп права аренды земли по рыночной стоимости в размере, эквивалентном 427900 долларам США (по курсу Центрального банка Российской Федерации на день, предшествующий платежу).

5.4. Оформить в Москомземе в месячный срок договор аренды земельного участка (п.1) с соответствующими земельными платежами.

5.5. Обеспечить своевременную выплату земельных платежей в соответствии с договором аренды (п.5.4).

5.6. Компенсировать ЗАО "Аргументы и факты" документально подтвержденные затраты по освоению земельного участка (п.1), согласно протоколу совместного совещания ЗАО "Аргументы и факты" и ПСМК "Воскресенский" по вопросу освоения участка от 12.10.98.

6. В случае увеличения общей площади здания (п.2) или изменения функционального назначения объекта, стоимость выкупа права аренды земельного участка подлежит изменению и обязательной доплате.

7. После завершения строительства представить в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы и Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы соответствующие документы для оформления 100% права собственности на построенное здание.

8. Поручить Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы и Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы после завершения строительства (п.1) оформить ПСМК "Воскресенский" в установленном порядке право собственности на 100% площади построенного здания после ввода его в эксплуатацию.

9. Поручить префектуре Центрального административного округа расторгнуть в установленном порядке инвестиционный контракт от 21.06.95 N 6-473/Н-1.

10. Поручить Москомзему:

10.1. В случае уклонения землепользователя от заключения договора аренды в установленные сроки, а также в случае невыполнения землепользователем условий, предусмотренных договором аренды земельного участка, применять штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации и городскими нормативными актами.

10.2. В случае неиспользования арендатором земельного участка в утвержденные сроки или использования его не по назначению без надлежащего юридического переоформления, представить в Правительство Москвы предложения об изъятии земельного участка (п.1) и его дальнейшем использовании.

10.3. Осуществлять контроль за освоением и использованием земельного участка (п.1).

10.4. Расторгнуть в установленном порядке договор краткосрочной аренды земли от 06.07.98 N М-01-504337.

11. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 25.02.97 N 141 "О строительстве административного здания АОЗТ "Аргументы и факты" во владении 19-21 по ул.Заморенова (Центральный административный округ)" в связи с выходом настоящего постановления.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О предоставлении в пользование земельного участка во вл.19-21 по ул.Заморенова производственному строительно-монтажному кооперативу "Воскресенский" для строительства жилого дома с нежилыми помещениями (Центральный ... (снято с контроля)

Название документа: О предоставлении в пользование земельного участка во вл.19-21 по ул.Заморенова производственному строительно-монтажному кооперативу "Воскресенский" для строительства жилого дома с нежилыми помещениями (Центральный ... (снято с контроля)

Номер документа: 114

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 февраля 2000

Дата начала действия: 08 февраля 2000