• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2000 года N 100


О разрешении строительства общежитий и жилых домов для Московского
энергетического института во вл.18, стр.1 по Энергетической ул.,
Красноказарменной ул., вл.13 и на участке между Энергетической ул.,
Энергетическим проездом и Лефортовским валом

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с изменением объективных условий
на основании постановления Правительства Москвы
от 24 апреля 2001 года N 395-ПП

____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Правительства Москвы и Совета ректоров вузов Москвы от 29.09.98 N 749-СР-98/09 "О взаимодействии с московскими государственными вузами федерального подчинения в 1998/99 учебном году" и учитывая вклад Московского энергетического института в подготовку кадров для предприятий и организаций города, в целях улучшения социально-жилой базы института Правительство Москвы

постановляет:

1. Разрешить Московскому энергетическому институту (МЭИ) строительство социальной и жилой базы института общей площадью 91,7 тыс.кв.м, в том числе 58,1 тыс.кв.м общей площади жилых домов, 31,9 тыс.кв.м общей площади общежитий и 1,7 тыс.кв.м нежилых встроенно-пристроенных помещений за счет привлечения средств инвесторов на земельном участке института по Энергетической улице, вл.18, стр.1, Красноказарменной ул., вл.13 и на участке между Энергетической ул., Энергетическим проездом и Лефортовским валом в Юго-Восточном административном округе (договоры краткосрочной аренды от 26 декабря 1997 года N М-04-502319 и от 2 августа 1999 года N М-04-60000231 и государственный акт землепользования от 25 июня 1999 года N М-04-014517).

2. Поручить префекту Юго-Восточного административного округа совместно с инвестором и по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы осуществлять вывод пользователей нежилых помещений из стр.1 дома 18 по Энергетической улице.

3. Установить, что после ввода в эксплуатацию объектов (п.1) площадь реализуется в следующих соотношениях:

3.1. По жилым помещениям:

95% жилой площади - инвесторам, в т.ч. 3,5% для сдачи в аренду организациям, осуществляющим его эксплуатацию;

5% жилых помещений безвозмездно Московскому энергетическому институту, в т.ч. 6% от указанного объема - Совету ректоров московских вузов;

100% общежитий - Московскому энергетическому институту.

3.2. По нежилым помещениям:

100% - городу Москве в собственность в лице префектуры Юго-Восточного административного округа.

4. Принять к сведению, что Московский энергетический институт выполняет функции заказчика по реализации программы (п.1), а генеральным инвестором строительства общежитий и жилых домов выступает ЗАО "Корпоративное развитие нетрадиционных технологий в регионах".

5. Поручить префекту Юго-Восточного административного округа:

5.1. В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве" совместно с Московским энергетическим институтом и ЗАО "Корпоративное развитие нетрадиционных технологий в регионах" в течение месяца со дня выхода настоящего постановления оформить инвестиционный контракт с регистрацией его в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.

5.2. После сдачи объектов (п.1) в эксплуатацию в установленном порядке оформить акт о результатах реализации инвестиционного проекта по контракту.

6. Принять к сведению обязательства участников строительства МЭИ и ЗАО "Корпоративное развитие нетрадиционных технологий в регионах", что оформление и регистрация имущественных прав будут проведены в установленном порядке.

7. Просить Московский энергетический институт представить в Москомзем утвержденное ТЭО для внесения необходимых изменений в Государственный акт на право бессрочного (постоянного) пользования землей от 25.06.99 N 04-014517 и в договоры аренды земли от 26.12.97 N М-04-502319, от 2.08.99 N М-04-600231.

8. По завершении строительства и оформлении имущественных прав на здания (п.1) участникам строительства (п.3) оформить в Москомземе в установленном порядке право пользования земельными участками для их эксплуатации.

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы на основании материалов, представленных ЗАО "Корпоративное развитие нетрадиционных технологий в регионах", определить объем средств, передаваемых на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города, в соответствии с распоряжением Вице-мэра Москвы от 26.03.92 N 159-РВМ "О возмещении затрат на развитие коммунального хозяйства и соцсферы, связанных со строительством жилья" и распоряжением Мэра Москвы от 19.07.95 N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры" с учетом затрат инвестора, понесенных при строительстве общей площади, безвозмездно передаваемой Московскому энергетическому институту и префекту Юго-Восточного административного округа.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О разрешении строительства общежитий и жилых домов для Московского энергетического института во вл.18, стр.1 по Энергетической ул., Красноказарменной ул., вл.13 и на участке между Энергетической ул., Энергетическим проездом и... (снято с контроля)

Название документа: О разрешении строительства общежитий и жилых домов для Московского энергетического института во вл.18, стр.1 по Энергетической ул., Красноказарменной ул., вл.13 и на участке между Энергетической ул., Энергетическим проездом и... (снято с контроля)

Номер документа: 100

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 февраля 2000

Дата начала действия: 08 февраля 2000