• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 сентября 1997 года N 978-РЗП


Об отмене зачета взаимных платежей с участием
ОАО НК "Роснефть"*

(с изменениями на 14 января 1998 года)

----------------
* Название в редакции распоряжения заместителя премьера правительства Москвы от 14 января 1998 года N 13-РЗП

.
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением заместителя премьера правительства Москвы от 14 января 1998 года N 13-РЗП.
____________________________________________________________________


В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 18.07.96 N 130/1-РМ "О дополнительных мерах по ликвидации задолженности предприятий и организаций по платежам в бюджет г.Москвы" в декабре 1996 г., при посреднической деятельности уполномоченной Правительством Москвы организации ЗАО "Финансовый двор", между Департаментом финансов Правительства Москвы, Государственной налоговой инспекцией N 6, Управлением городского заказа Правительства Москвы, Московским унитарным государственным предприятием "Мостеплоэнерго", ООО "Дирекция Мосводоканалстрой", фирмой "Трансгидрострой", ОАО НК "Роснефть" и АОЗТ "Никол" было подписано "Соглашение о зачете взаимных платежей в бюджет г.Москвы, ассигнований из бюджета г.Москвы по состоянию на 1 декабря 1996 года".

Заключение данного Соглашения было связано с недоимкой по налогам в бюджет г.Москвы со стороны ОАО НК "Роснефть" и недофинансированием Управления городского заказа Правительства Москвы по статье "Капитальные вложения" за 1996 г. на сумму 42.272.000.000 (Сорок два миллиарда двести семьдесят два миллиона) рублей.

В целях обеспечения материального покрытия зачета, п.1.7. Соглашения предусматривал, что ОАО НК "Роснефть" передает, а АОЗТ "Никол" принимает (под гарантию банка "Информпрогресс", г.Москва) нефть, оплачивая ее транспортировку, переработку, поставку нефтепродуктов, строительных материалов и ценных бумаг на указанную выше сумму ООО "Дирекция Мосводоканалстрой" и фирме "Трансгидрострой".

Вместе с тем, вопреки требованиям Соглашения, ОАО НК "Роснефть" передало нефть АОЗТ "Никол" без гарантии банка "Информпрогресс", а АОЗТ "Никол" до настоящего времени не выполнило взятые на себя обязательства, в результате чего причинен ущерб бюджету г.Москвы.

В соответствии с п.5 "Положения о порядке проведения в 1997 году зачетов взаимной задолженности по платежам в бюджет г.Москвы", утвержденного распоряжением Премьера Правительства Москвы от 07.07.97 N 708-РП "О регламенте проведения взаимозачетов по платежам в бюджет г.Москвы в 1997 г." , ввиду документально подтвержденной недобросовестности ОАО НК "Роснефть" и АОЗТ "Никол":

1. Департаменту финансов принять меры по отмене зачета платежей в бюджет ОАО НК "Роснефть" на сумму 42.272.000.000 (сорок два миллиарда двести семьдесят два миллиона) рублей (пункт в редакции распоряжения заместителя премьера правительства Москвы от 14 января 1998 года N 13-РЗП).

2. Государственной налоговой инспекции по г.Москве, Департаменту финансов и Управлению городского заказа отразить в учете по исполнению бюджета г.Москвы за 1997 год соответствующие операции, связанные отменой зачета (пункт в редакции распоряжения заместителя премьера правительства Москвы от 14 января 1998 года N 13-РЗП).

3. Участникам зачета оформить соответствующие изменения в учете по восстановлению взаимной задолженности.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления городского заказа Удальцова А.Н.

Заместитель Премьера
 Правительства Москвы
                                    Ю.В.Росляк



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Об отмене зачета взаимных платежей с участием ОАО НК "Роснефть" (с изменениями на 14 января 1998 года)

Название документа: Об отмене зачета взаимных платежей с участием ОАО НК "Роснефть" (с изменениями на 14 января 1998 года)

Номер документа: 978-РЗП

Вид документа: Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Заместитель Премьера Правительства Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 сентября 1997

Дата начала действия: 19 сентября 1997
Дата редакции: 14 января 1998