• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 сентября 1997 года N 711-РМ


Об инвестиционных конкурсах по
перебазированию предприятий и
организаций с территории Центрального
административного округа

В развитие постановления Правительства Москвы от 5 декабря 1995 г. N 991 "О мерах по выводу, перепрофилированию, ликвидации или перебазированию предприятий и организаций с территории Центрального административного округа Москвы", с учетом сложившейся практики продажи прав аренды земельных участков при наличии значительных обременений, а также в целях привлечения инвестиций в программу комплексной реконструкции центральной части Москвы:

1. Установить, что в инвестиционных конкурсах по перебазированию предприятий и организаций с территории Центрального административного округа:

1.1. Стоимость выкупа прав аренды земельного участка для реализации инвестиционного проекта уменьшается на величину затрат по перебазированию предприятий и организаций, компенсации имущественных прав собственников зданий и сооружений, а также всех издержек, связанных с подготовкой территории и освобождением от обременений земельного участка.

1.2. Компенсация затрат, условия перебазирования, определяются в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 07.12.93 N 705-РМ "О порядке изъятия в г.Москве земельных участков и возмещении при этом причиненных убытков".

1.3. Затраты на проектно-изыскательские работы по подготовке инвестиционных проектов, связанные с перебазированием предприятий и организаций на основе конкурса, возмещаются из средств от его реализации.

1.4. Условия инвестиционных конкурсов, порядок их проведения, пакет конкурсной документации утверждаются городской (окружной) Комиссией по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию в установленном порядке в соответствии с распоряжениями Мэра от 18.12.92 N 571-РМ "О порядке и условиях проведения конкурсов по предоставлению в долгосрочную аренду земельных участков в г.Москве" и от 14.12.93 N 721-РМ "О дополнении к распоряжению Мэра Москвы от 18.12.92 N 571-РМ".

2. Москомимуществу, Москомзему, префектурам административных округов обеспечивать в соответствии с решениями городской Комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию на компенсационной основе подбор помещений и земельных участков для перебазируемых предприятий и организаций.

3. Поручить Государственному предприятию "Центр":

3.1. Подготовку инвестиционных проектов, связанных с перебазированием предприятий и организаций, совместно с префектурой Центрального административного округа, Москомимуществом, Москомземом, Москомархитектурой, Департаментом экономической политики и развития г.Москвы и другими заинтересованными организациями.

3.2. Осуществлять функции городского инвестора по освобождению от обременений земельных участков предприятий и организаций, подлежащих перебазированию (выводу) на основании принятых ранее решений за счет привлеченных средств, с последующей компенсацией по итогам инвестиционных конкурсов.

3.3. Координацию работ по проведению конкурсов на территории ЦАО по объектам, подлежащим перебазированию.

4. Средства от проведенных конкурсов распределяются следующим образом:

3% от стартовой цены + 5% от суммы превышения стартовой цены организатору конкурса;

Оставшиеся средства с учетом покрытия расходов по п.1.1 и 1.3 распределяются следующим образом:

44% - на финансирование городских программ;

44% - в фонд финансовых ресурсов префектуры Центрального административного округа;

5% - в бюджет города;

4% - Московскому земельному комитету;

2% - Государственному предприятию "Центр" на проведение инвентаризации, создание финансовой базы для организации работ по перебазированию, реформированию предприятий и организаций Центрального административного округа;

1% - в резервный фонд Комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию для оплаты услуг независимой экспертизы.

Средства от проведения инвестиционных конкурсов по перебазированию предприятий и организаций должны перечисляться победителями непосредственно на расчетные счета организаций-получателей, указанных в письмах-уведомлениях.

5. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Тверская, 13", сборнике "Вестник мэрии Москвы".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, префекта Центрального административного округа А.И.Музыкантского.

Мэр Москвы                                                Ю.М.Лужков



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об инвестиционных конкурсах по перебазированию предприятий и организаций с территории Центрального административного округа

Название документа: Об инвестиционных конкурсах по перебазированию предприятий и организаций с территории Центрального административного округа

Номер документа: 711-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 40, сентябрь, 2002 год
Дата принятия: 09 сентября 1997

Дата начала действия: 09 сентября 1997