• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 мая 1997 года N 547-РП


О комплектовании лифтовым оборудованием нового и
существующего жилого фонда

На основании проведенной специальной комиссией экспертной оценки выпускаемого АО "Карачаровский механический завод" (АО КМЗ) и АО "МосОтис" подъемно-транспортного оборудования установлено, что в результате сложившейся в последние годы конкуренции оба предприятия осуществили ряд мероприятий, позволивших внедрить новые технологии, существенно поднять технический уровень и повысить качество выпускаемой продукции. В настоящее время лифты АО КМЗ и АО "Мослифт" соответствуют современным требованиям по грузоподъемности, числу остановок, габаритам и установочным размерам, отделке, условиям транспортировки пассажиров, что позволяет устанавливать их в жилых домах всех массовых серий. Срок службы, стоимость и эксплуатационные затраты выпускаемого компаниями лифтового оборудования находятся примерно на одном уровне.

В целях оснащения нового и существующего жилого фонда современным подъемно-транспортным оборудованием и дальнейшего развития конкуренции на рынке соответствующих услуг:

1. Установить следующий порядок комплектования лифтовым оборудованием жилого фонда:

1.1. На строящихся жилых домах при финансировании работ из городского бюджета комплектацию осуществлять на основании проведения конкурсов, организуемых городской тендерной комиссией, исходя из минимальных затрат на их изготовление, монтаж и эксплуатацию в течение 5 лет и в первую очередь имея в виду лифты АО КМЗ и АО "МосОтис".

1.2. На жилых домах, предназначенных на продажу, на домах жилищно-строительных кооперативов и домах, строительство которых осуществляется за счет всех видов внебюджетных источников, типы лифтового оборудования определяются, исходя из пожеланий застройщиков-инвесторов.

2. При замене лифтового оборудования в существующем жилом фонде, при финансировании этих работ из городского бюджета, сохранить действующий порядок привлечения на конкурсной основе подрядчиков к работам по модернизации, ремонту и содержанию указанного оборудования.

3. АО "МосОтис" и АО КМЗ в установленном порядке в 10-дневный срок согласовать с Управлением инвестиционной политики и финансирования из городских источников отпускные цены на лифтовое оборудование, его монтаж и эксплуатацию для комплектации муниципальных жилых домов.

4. АО "Москапстрой", Управлению городского заказа, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, службам заказчика административных округов и предприятиям Комплекса городского хозяйства, ГП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов", АО "ХК "Главмосстрой", АО "Моспромстрой", АО "Моспромстройматериалы" и другим службам заказчика и подрядным организациям (независимого от форм собственности) при строительстве жилья и замене лифтового оборудования в существующем жилом фонде строго руководствоваться пп.1.2 и 3 настоящего распоряжения.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства
Москвы                                                    Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О комплектовании лифтовым оборудованием нового и существующего жилого фонда

Название документа: О комплектовании лифтовым оборудованием нового и существующего жилого фонда

Номер документа: 547-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 мая 1997

Дата начала действия: 27 мая 1997