• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 мая 1997 года N 557-РЗП


О мерах по повышению эффективности деятельности
Государственного унитарного предприятия
"НИИМосстрой" (ГУП)

Анализ деятельности государственного унитарного предприятия "Научно-исследовательский институт московского строительства" (НИИ Мосстрой) показал, что в последние годы институтом разработано и внедрено в строительстве большое количество эффективных разработок, направленных на повышение индустриализации и качества, снижения стоимости строительства, сокращения его ресурсов и энергоемкости. В частности, внедрение в 1996 году техдокументации трубопроводов с индустриальной теплоизоляцией из ППУ в полиэтиленовой оболочке ("труба в трубе") обеспечило снижение трудозатрат на 650 человеко-дней и стоимости строительства на 855 млн. рублей; годовой экономический эффект от внедрения оболочек "Дрениз" в объеме 20 тыс. кв. метров составил 200 млн. рублей, сокращение затрат труда - 1200 человеко-дней; внедрение 3-х слойных наружных стеновых панелей с дискретными связями в жилых домах (без изменения существующих форм) обеспечивает экономию тепловой энергии на каждые 1000 кв. метров общей площади до 36 Гкал/ год, сокращение расхода стали до 15 %.

В 1996 году институтом по заказу Управления развития Генплана и Мосстройлицензии выпущено более 20 нормативных документов по технологии строительства, обеспечивающих повышение качества строительства, внедрение новых технических решений. Возрос в институте объем работ по сертификации материалов и конструкций.

Вместе с тем, не все разработки института широко внедряются в строительстве, в недостаточных объемах проводится информационная работа по пропаганде последних достижений науки и техники, не применяются конкурсные формы получения заказа на НИР. Не производится обновление устаревшего лабораторного оборудования института, что не способствует повышению качества научных исследований.

В целях сохранения и дальнейшего развития научно-технического и творческого потенциала и повышения эффективности деятельности Государственного унитарного предприятия (ГУП) "НИИМосстрой":

1. Возложить на Государственное унитарное предприятие "НИИМосстрой" выполнение функций отраслевого инжинирингового центра по внедрению научно-технических достижений в строительном комплексе г.Москвы, включая разработку ведомственных строительных норм по технологии строительства, обеспечение организаций и предприятий, а также аппарата Комплекса перспективного развития города информацией в области новой техники и технологий, разработку и научное сопровождение внедрения эффективных строительных материалов, конструкций и методов производства работ, участие в подготовке сертификации и лицензирования строительной деятельности.

2. Управлению развития Генплана (Топельсон Я.В., Никонов Н.Н.) совместно с Управлениями Комплекса перспективного развития города и АО МКНТ предусматривать в ежегодных тематических планах НИОКР соответствующие задания институту, в том числе с применением новых форм организации научных исследований: на конкурсной основе, на основе комплексных бизнес-планов, с использованием возвратных форм финансирования через внедряющие организации-пользователи и др.

3. Государственному унитарному предприятию "НИИМосстрой" (Белоусов Е.Д.) активизировать работу:

- по внедрению совместно с заинтересованными организациями результатов законченных научно-исследовательских работ;

- по ресурсо и энергосбережению в строительстве;

- по участию в сертификации и сертификационным испытаниям строительных материалов, изделий и конструкций, включая иностранного производства, рекомендуемых для применения в московском строительстве и реконструкции жилых и общественных зданий, в том числе по сертификации энергосберегающей строительной продукции;

- по контролю строительно-монтажных работ для целей сертификации;

- по контролю качества строительства и участия в подготовке лицензирования строительной деятельности;

- по проведению экспертиз, инспекций в системе контроля качества строительных материалов и конструкций при конкурсном отборе поставщиков и видов продукции;

- по участию в строительных выставках;

- по компьютеризации научно-исследовательских работ.

4. В целях укрепления и развития научно-технического потенциала Государственному предприятию "НИИМосстрой" подготовить и представить руководству Комплекса перспективного развития города предложения по выделению институту средств для приобретения в 1997-1998 гг. лабораторного оборудования и приборов.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления развития Генплана Москвы Топельсона Я.В.

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы                                       В.И.Ресин


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по повышению эффективности деятельности Государственного унитарного предприятия "НИИМосстрой" (ГУП)

Название документа: О мерах по повышению эффективности деятельности Государственного унитарного предприятия "НИИМосстрой" (ГУП)

Номер документа: 557-РЗП

Вид документа: Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Заместитель Премьера Правительства Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 мая 1997

Дата начала действия: 27 мая 1997