• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 мая 1997 года N 458-РП


О Положении о Комиссии при ГУВД г.Москвы по
использованию нежилых помещений

(с изменениями на 17 мая 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 9 июня 2015 года N 325-ПП
____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением премьера Правительства Москвы от 19 декабря 1997 года N 1392-РП;
распоряжением премьера Правительства Москвы от 17 марта 2000 года N 244-РП;
распоряжением премьера Правительства Москвы от 17 мая 2001 года N 415-РП.
_____________________________________________________________________


В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 30.01.95 N 73-РП "О порядке использования помещений, освобождаемых подразделениями ГУВД г.Москвы" и в целях обеспечения рационального использования нежилых помещений службами и подразделениями ГУВД г.Москвы:

Утвердить Положение о Комиссии при ГУВД г.Москвы по использованию нежилых помещений (приложение 1) и состав комиссии (приложение 2).

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Приложение 1. Положение о Комиссии при ГУВД г.Москвы по использованию нежилых помещений

Приложение 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 5 мая 1997 года N 458-РП


ПОЛОЖЕНИЕ
о Комиссии при ГУВД г.Москвы по использованию
нежилых помещений


1. Общие положения

1.1. Комиссия при ГУВД г.Москвы по использованию нежилых помещений (далее Комиссия) является коллегиальным органом, созданным распоряжением Премьера Правительства Москвы от 30.01.95 N 73-РП в целях упорядочения решения вопросов по рациональному использованию нежилых помещений, находящихся в пользовании служб и подразделений Главного управления внутренних дел г.Москвы, перераспределения освобождаемых нежилых помещений среди подразделений ГУВД г.Москвы и при необходимости других правоохранительных органов.

1.2. В своей деятельности Комиссия не подменяет действующий порядок предоставления нежилых помещений в г.Москве, в том числе и для размещения ГУВД, и руководствуется законодательством Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, распоряжениями Мэра Москвы, постановлениями Правительства Москвы, распоряжениями Премьера Правительства Москвы и председателя Москомимущества, приказами ГУВД г.Москвы и настоящим Положением.

1.3. Состав и структура Комиссии утверждается Премьером Правительства Москвы. В состав Комиссии входят: председатель, его заместители, секретарь, члены Комиссии из числа сотрудников Мэрии, Комитета по управлению имуществом, префектур административных округов и ГУВД г.Москвы.

1.4. Председателю предоставляется право в процессе функционирования Комиссии частично изменять персональный состав членов Комиссии по предложениям Комитета по управлению имуществом, префектур административных округов, Оперативно-распорядительного управления Мэра и Премьера Правительства Москвы, ГУВД г.Москвы и утверждать его на заседании Комиссии.

1.5. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, оформляются в установленном порядке (протоколом) и являются обязательными для исполнения службами и подразделениями ГУВД г.Москвы и при необходимости служат основанием для внесения в Москомимущество и Правительство Москвы предложений по вопросам предоставления и использования нежилых помещений.

1.6. В случае несогласия с решением, принятым Комиссией, оно может быть обжаловано. Окончательное решение по вопросу использования нежилого помещения принимается Премьером Правительства Москвы по представлению председателя Москомимущества.

2. Задачи Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Координация деятельности подразделений ГУВД г.Москвы и рекомендации территориальным органам исполнительной власти по вопросам рационального использования нежилых помещений (зданий, сооружений), занимаемых подразделениями ГУВД г.Москвы.

2.2. Анализ фактического состояния и условий размещения подразделений ГУВД г.Москвы на территории административных округов города и представление рекомендаций для формирования инвестиционных программ по проектированию и строительству объектов ГУВД г.Москвы.

2.3. Контроль за целевым использованием нежилых помещений, находящихся в пользовании служб и подразделений ГУВД г.Москвы.

2.4. Подготовка и внесение в Москомимущество и Правительство Москвы предложений по дальнейшему использованию нежилых помещений (зданий, сооружений), занимаемых подразделениями ГУВД г.Москвы.

3. Функции Комиссии

Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

3.1. Осуществляет в установленном законом порядке взаимодействие с органами исполнительной власти Москвы и другими заинтересованными организациями по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.2. Рассматривает предложения подразделений ГУВД г.Москвы по распределению помещений, находящихся в их пользовании.

3.3. Принимает решения по результатам проверок использования служебных помещений (зданий), занимаемых подразделениями ГУВД г.Москвы.

3.4. Выдает заключения и вырабатывает соответствующие рекомендации подразделениям ГУВД г.Москвы по рациональному использованию нежилых помещений (зданий).

3.5. Рассматривает предложения подразделений ГУВД г.Москвы по вопросам их развития и выдает заключения о целесообразности улучшения условий размещения за счет объектов нового строительства.

3.6. Рассматривает вопросы передачи сторонним организациям (в том числе другим правоохранительным органам г.Москвы и правоохранительным фондам) помещений, освобождаемых подразделениями ГУВД г.Москвы, и дает рекомендации для принятия в установленном порядке Правительством Москвы соответствующих решений.

3.7. Вносит при необходимости предложения в Правительство Москвы по вопросам использования нежилых помещений ГУВД г.Москвы.

4. Права Комиссии

Комиссия для решения возложенных на нее задач и выполнения своих функций имеет право:

4.1. Запрашивать и получать от органов исполнительной власти Москвы, а также подразделений ГУВД г.Москвы необходимые для своей деятельности документы и материалы по вопросам, отнесенным к ее компетенции.

4.2. Заслушивать представителей подразделений ГУВД г.Москвы по вопросам выделения и использования нежилых помещений (зданий).

4.3. Перераспределять нежилые помещения (здания) среди подразделений ГУВД г.Москвы. Решения Комиссии являются основанием для использования помещений (зданий) другими структурами ГУВД г.Москвы.

4.4. Члены Комиссии могут принимать участие в проведении проверок по использованию помещений подразделениями ГУВД г.Москвы.

5. Регламент работы Комиссии

5.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Управление материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД г.Москвы.

5.2. Организация работы по подготовке материалов для рассмотрения Комиссии и контроль за выполнением принимаемых на ее заседаниях решений осуществляется секретарем Комиссии. Секретарь Комиссии выполняет поручения председателя Комиссии, его заместителей по вопросам организации ее деятельности.

5.3. План работы и рабочие материалы к заседанию Комиссии направляются членам Комиссии не позднее двух недель до даты заседания.

5.4. Заседаниями Комиссии руководит председатель, а в его отсутствие один из заместителей председателя комиссии.

5.5. В компетенцию председателя Комиссии входит определение председателя Комиссии входит определение сроков созыва заседания, повестки дня и составление протокола.

5.6. Заседания Комиссии проводятся в фиксированные дни и часы в установленном месте.

Комиссия правомочна принимать решение голосованием на заседании, если на нем присутствуют более половины от списочного состава членов Комиссии. Члены Комиссии, по каким-либо причинам отсутствующие на заседании, не могут быть заменены другими представителями.

5.7. В случае отсутствия кворума на заседании Комиссии вопросы включенные,в повестку дня,могут быть рассмотрены присутствующими членами Комиссии и принят проект решения.

5.8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решение на заседаниях принимаются большинством голосов присутствующих членов Комиссии, в случае равенства голосов, поданных "ЗА" и "ПРОТИВ", голос председателя Комиссии является определяющим.

5.9. Заседания Комиссии и принимаемые на них решения оформляются в виде протокола, который подписывается председателем Комиссии (его заместителем) и секретарем и доводится до сведения членов комиссии и всех заинтересованных организаций.

5.10. Заседания Комиссии являются открытыми. По решению Комиссии заседание может быть закрытым.

5.11. Заседания Комиссии проводятся с приглашением заинтересованных должностных лиц, представителей подразделений ГУВД г.Москвы и органов исполнительной власти.

Приложение 2. Состав Комиссии при ГУВД г.Москвы по использованию нежилых помещений, освобождаемых подразделениями ГУВД г.Москвы

Приложение 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 5 мая 1997 года N 458-РП


(с изменениями на 17 мая 2001 года)

Председатель комиссии:

Кондрашов
Борис Петрович

- исключен распоряжением премьера правительства Москвы от 19.12.97 N 1392-РП

Перова С.Н.



- введенная на должность председателя комиссии распоряжением премьера правительства Москвы от 19.12.97 N 1392-РП, исключена из состава Комиссии распоряжением премьера Правительства Москвы от 17 мая 2001 года N 415-РП

Золотарев
Александр Иванович

- заместитель начальника Главного управления внутренних дел города Москвы (утвержден распоряжением премьера Правительства Москвы от 17 мая 2001 года N 415-РП)

Заместители председателя комиссии:

Александров
Игорь Александрович

- исключен распоряжением премьера правительства Москвы от 19.12.97 N 1392-РП

Ануприенко
Валерий Юрьевич

- первый заместитель руководителя Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы (введен на должность заместителя комиссии распоряжением премьера правительства Москвы от 17 марта 2000 года N 244-РП)

Андреенков В.Н.



- ввведенный на должность заместителя председателя распоряжением премьера правительства Москвы от 19.12.97 N 1392-РП, исключен распоряжением премьера правительства Москвы от 17 марта 2000 года N 244-РП

Зубарев
Анатолий Михайлович

- исключен из состава Комиссии распоряжением премьера Правительства Москвы от 17 мая 2001 года N 415-РП

Подсобляев
Анатолий Александрович

- начальник Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД г.Москвы (утвержден распоряжением премьера Правительства Москвы от 17 мая 2001 года N 415-РП)

Смирнова
Надежда Владимировна

- начальник отдела Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы (должность в редакции

распоряжения премьера Правительства Москвы от 17 мая 2001 года N 415-РП)

Члены комиссии:

Абрамов
Владимир Анатольевич

- начальник юридического отдела ГУВД г.Москвы

Артанов
Игорь Иванович

- заместитель префекта Центрального административного округа

Герасимов
Владимир Федосеевич

- начальника Контрольно-ревизионного отдела ГУВД г.Москвы

Грошев
Александр Петрович

- начальник Управления перспективного развития, инвестирования и имущественно-земельных отношений Северо-Западного административного округа

Ериков
Станислав Александрович

- начальник Управления экономики префектуры Северного административного округа

Илюшин
Вячеслав Андреевич


- заместитель начальника Управления административно-территориальных органов и
общественно-политических связей префектуры Восточного административного округа

Казаков
Валерий Анатольевич

- заместитель начальника Управления по экономическим преступлениям

Казаченко
Олег Николаевич

- первый заместитель начальника Штаба ГУВД г.Москвы

Карпенко
Анатолий Андреевич

- консультант Оперативно-распорядительного управления Премьера Правительства Москвы

Козлов
Александр Анатольевич

- первый заместитель префекта Юго-Восточного административного округа

Павлюк
Юрий Николаевич

- начальник Управления строительства и реконструкции Южного административного округа

Слепак
Владимир Анатольевич

- первый заместитель директора Агентства по управлению имуществом Центрального
административного округа

Сокотун
Владимир Степанович

- главный специалист отдела по координации деятельности правоохранительных органов
префектуры Северо-Восточного административного округа

Старостин
Николай Васильевич

- помощник префекта Западного
административного округа

Степанянц
Мкртыч Сергеевич

- первый заместитель префекта Юго-Западного административного округа

Тихонов
Михаил Юрьевич

- первый заместитель префекта
Зеленоградского административного округа

Урсов
Виктор Николаевич

- заместитель председателя Москомимущества

Хайрулин
Эдисон Габитович

- начальник Управления строительства и реконструкции префектуры Северного административного округа

Секретарь комиссии:

Самофалов
Юрий Николаевич

-заместитель начальника отдела
нежилых помещений УМТиХО
ГУВД г.Москвы



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О Положении о Комиссии при ГУВД г.Москвы по использованию нежилых помещений (с изменениями на 17 мая 2001 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 09.06.2015 N 325-ПП)

Название документа: О Положении о Комиссии при ГУВД г.Москвы по использованию нежилых помещений (с изменениями на 17 мая 2001 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 09.06.2015 N 325-ПП)

Номер документа: 458-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 мая 1997

Дата начала действия: 05 мая 1997
Дата окончания действия: 09 июня 2015
Дата редакции: 17 мая 2001