• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 1997 года N 322


Об установке памятника Ф.М.Достоевскому

В связи со 175-летием со дня рождения великого русского писателя Ф.М.Достоевского и подготовкой к 850-летию основания Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Комитету по культуре провести широкое общественное обсуждение памятника по проекту скульптора А.И.Рукавишникова; осуществить координацию вопросов проектирования, изготовления, установки и проведения торжественного открытия памятника Ф.М.Достоевскому.

2. По итогам обсуждения установить в 1997 году памятник Ф.М.Достоевскому в Москве, перед зданием Российской государственной библиотеки (ул.Воздвиженка, д.3), по проекту скульптора А.И.Рукавишникова и архитекторов М.М.Посохина и А.Г.Кочековского, отобранному по результатам конкурса на лучший проект памятника, проведенного в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.10.96 N 427/1-РМ "Об организации конкурса на лучший проект памятника Ф.М.Достоевскому".

3. Комитету по архитектуре и градостроительству Москвы согласовать проект и место установки памятника Ф.М.Достоевскому в установленном порядке.

4. Поручить АО "Москапстрой":

4.1. Выполнить функции заказчика по художественно-архитектурному и рабочему проектированию, изготовлению скульптурной части памятника в бронзе, строительным работам и благоустройству прилегающей территории.

4.2. Заключить с ЗАО "Творческая мастерская Рукавишниковых" договор на художественно-архитектурное проектирование, выполнение в авторском исполнении скульптуры памятника, барельефов, фонарей и элементов декора в бронзе, постамента в бронзе и граните, архитектурных гранитных деталей стилобата.

5. Поручить ОАО "Мосинжстрой" выполнить по заказу АО "Москапстрой" строительные работы по сооружению памятника и благоустройству прилегающей территории в согласованные с заказчиком сроки.

6. Департаменту финансов выделить Управлению бюджетного планирования городского заказа во II квартале 1997 года 8,83 млрд.рублей из резервного фонда города на проектирование и строительство памятника Ф.М.Достоевскому.

7. Управлению бюджетного планирования городского заказа профинансировать расходы, указанные в п.6 настоящего постановления.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы                              Ю.М.Лужков



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об установке памятника Ф.М.Достоевскому

Название документа: Об установке памятника Ф.М.Достоевскому

Номер документа: 322

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 мая 1997

Дата начала действия: 06 мая 1997