• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 мая 1997 года N 554-РЗП


О продаже дополнительной жилой площади гражданам,
переселяемым из домов ЖСК "Дружба", ЖСК-3 "РАН-РФ",
"ВНИИНМАШ", "Металлург" (Юго-Западный административный
округ, 29-30 квартал Новых Черемушек)

В целях частичного возмещения Правительству Москвы внебюджетных средств, затраченных в 1995-1996 годах на строительство в квартале 29-30 Новых Черемушек по Программе реконструкции пятиэтажного жилищного фонда:

1. Разрешить Комитету муниципального жилья продажу жилой площади гражданам, переселяемым из 5-ти этажных домов ЖСК "Дружба", ЖСК-3 "РАН-РФ", "ВНИИНМАШ", "Металлург" (квартал 29-30 Новых Черемушек, ул.Наметкина, дом 9, корп.2; дом 13, корп.2; дом 15, корп.2; дом 19, корп.2 соответственно) в дополнение к представляемой им жилой площади в собственность по договорам мены в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 14.11.96 N 495/1-РМ "О реализации жилой площади в корпусах 3А и 5А, квартал 29-30 Новых Черемушек для переселения граждан из домов ЖСК (Юго-Западный административный округ)".

2. Осуществлять продажу жилья в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 15.07.96 N 622-РП "Об утверждении Положения о порядке и условиях продажи жилья с зачетом стоимости жилой площади, принадлежащей гражданам на праве собственности" с последующим зачетом стоимости новой жилой площади, получаемой переселяемыми гражданами-собственниками квартир в домах ЖСК по договорам мены между ними и Правительством Москвы в собственность.

3. Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по вопросам реализации жилой площади на коммерческой основе, построенной по городскому заказу определить стоимость жилой площади в домах, предоставляемых под переселение граждан по программе 1996 года и в домах, где площадь предоставляется на продажу.

4. Оплата разницы стоимости продаваемого Комитетом муниципального жилья и предоставляемой жилой площади на основании распоряжения Мэра Москвы от 14.11.96 N 495/1-РМ, перечисляемой во внебюджетный жилищно-инвестиционный фонд, а также разницы в оплате нотариальных и других услуг при оформлении сделок по отчуждению площади на основании данного распоряжения, возлагается на покупателей площади.

5. При строительстве жилья на данных освобождающихся площадях, предусмотреть не менее 30% площади городу, для реализации на коммерческой основе.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы                                      В.П.Шанцев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О продаже дополнительной жилой площади гражданам, переселяемым из домов ЖСК "Дружба", ЖСК-3 "РАН-РФ", "ВНИИНМАШ", "Металлург" (Юго-Западный административный округ, 29-30 квартал Новых Черемушек)

Название документа: О продаже дополнительной жилой площади гражданам, переселяемым из домов ЖСК "Дружба", ЖСК-3 "РАН-РФ", "ВНИИНМАШ", "Металлург" (Юго-Западный административный округ, 29-30 квартал Новых Черемушек)

Номер документа: 554-РЗП

Вид документа: Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Заместитель Премьера Правительства Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 мая 1997

Дата начала действия: 26 мая 1997