• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 1997 года N 376


О ходе выполнения постановления Правительства
Москвы от 17.10.95 N 843 "О состоянии и мерах по улучшению
похоронного обслуживания в городе Москве"

(с изменениями на 27 апреля 2004 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 2 декабря 2014 года N 710-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Снято с контроля на основании
постановления Правительства Москвы
от 15 августа 2000 года N 642

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 30 июня 1998 года N 520;
постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 1999 года N 1153;
постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 года N 267-ПП.

________________________________________________________________

Департаментом потребительского рынка и услуг совместно с префектами административных округов и организациями похоронного обслуживания проведена определенная работа по выполнению постановления Правительства Москвы от 17.10.95 N 843 "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве".

На предприятиях похоронного обслуживания независимо от форм собственности введен гарантированный стандартный набор похоронных услуг, а также установлен перечень услуг по погребению, оказываемых на безвозмездной основе в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле".

На кладбищах введены новые услуги по уходу за надгробиями, могилами, участками вокруг них, а также по регистрации памятников с принятием их на сохранность.

Создан экспертный совет при Департаменте потребительского рынка и услуг по вопросам похоронного обслуживания, введены единые бланки строгой отчетности, упорядочена выдача врачебных свидетельств. В установленном порядке аттестованы работники агентской службы на предмет их профессиональной подготовки. Проведено около 200 комплексных проверок организаций похоронного обслуживания. По их итогам 35 коммерческим организациям отказано в продлении или выдаче лицензий на право деятельности.

Начаты реконструкция Митинского и Николо-Архангельского крематориев, строительство Ногинского кладбища, расширение Щербинского, Хованского и Зеленоградского кладбищ.

Вместе с тем анализ работы предприятий и организаций города, обеспечивающих оказание ритуальных услуг, показал, что постановление Правительства Москвы от 17.10.95 N 843 реализуется не в полной мере.

Объем капитальных вложений, намеченный к выделению в 1996 году на строительство и реконструкцию кладбищ и крематориев, составил 99,3 млрд. руб. Однако профинансировано было 50,27 млрд. руб. при объеме выполненных работ 76,01 млрд. рублей. В связи с этим не обеспечен ввод Щербинского кладбища площадью 30 га, не завершена реконструкция печей Николо-Архангельского крематория. Не ведутся работы по строительству дороги к Перепечинскому кладбищу. Продолжают поступать жалобы от населения на низкое качество ритуальных услуг и содержание кладбищ.

В целях устранения выявленных нарушений и недостатков в работе государственных и коммерческих организаций, занятых похоронным обслуживанием, а также упорядочения в городе правовой базы в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" Правительство Москвы

постановляет:

1. Отчет Департамента потребительского рынка и услуг о ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 17.10.95 N 843 "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в г.Москве" принять к сведению.

2. Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента потребительского рынка и услуг В.И.Малышкову обеспечить в срок до 1 сентября 1997 года устранение выявленных недостатков и упущений в работе предприятий и организаций, занятых похоронным обслуживанием в городе Москве.

3. Возложить на Департамент потребительского рынка и услуг функции инвестора по реконструкции Николо-Архангельского крематория, благоустройству территории Борисовского кладбища, строительству новой территории Щербинского кладбища, подъездной дороги к Перепечинскому кладбищу, кладбищ у деревни Рожки и в Ногинском районе, а также других объектов похоронного назначения.

Департаменту потребительского рынка и услуг в установленном порядке оформить договоры с АО "Москапстрой" и АО "Мособлстрой-9" на исполнение функций заказчика на указанные объекты.

4. Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с:

4.1. Комплексом перспективного развития города и подрядными строительными организациями принять исчерпывающие меры по обеспечению безусловного выполнения установленной на 1997 год программы работ на объектах похоронного назначения.

4.2. ГУП "Ритуал" при участии Московской лицензионной палаты разработать Положение об единой по городу Москве системе подготовки, переподготовки и аттестации агентов, оформляющих и принимающих у населения заказы на похоронное обслуживание, а также системе контроля за их деятельностью. Внести предложения на рассмотрение Правительства Москвы по этому вопросу в IV квартале 1997 года.

4.3. Москомзему и ГУП "Ритуал" принять меры по завершению в 1998 году работ по оформлению в установленном порядке права землепользования по всем кладбищам, находящимся в городе Москве и Московской области в системе ГУП "Ритуал".

4.4. Московской лицензионной палате, Московской транспортной инспекции рассмотреть вопрос о целесообразности лицензирования автокатафального транспорта и в 3-х месячный срок внести свои предложения на рассмотрение Правительства Москвы.

5. Департаменту потребительского рынка и услуг, ГУП "Ритуал" совместно с префектами:

5.1. Юго-Западного административного округа разработать Программу развития объектов и организаций похоронного назначения в округе, включая комплекс объектов "Хованский Некрополь". В IV квартале 1997 года внести предложения по программе на рассмотрение Правительства Москвы.

5.2. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 21 декабря 1999 года N 1153.

5.3. Зеленоградского административного округа рассмотреть вопросы комплексного развития объектов и организаций похоронного обслуживания в округе. В IV квартале 1997 года внести предложения на рассмотрение Правительства Москвы.

6. Принять предложение Департамента потребительского рынка и услуг о создании внебюджетного фонда развития и благоустройства объектов похоронного назначения (кладбищ) за счет добровольных отчислений предприятий и организаций, занимающихся ритуальным обслуживанием населения.

Департаменту потребительского рынка и услуг в 3 - месячный срок подготовить проект положения об указанном фонде и внести его на рассмотрение Правительства Москвы для дальнейшего представления в Московскую городскую Думу в установленном порядке.

7. Департаменту финансов считать приоритетным финансирование проектных и строительных работ на объектах похоронного обслуживания, а также приобретения оборудования, и обеспечить финансирование работ в объемах, предусмотренных инвестиционной программой Правительства Москвы на 1997 год.

8. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 30 июня 1998 года N 520.

9. Департаментам потребительского рынка и услуг и экономической политики и развития Москвы рассмотреть вопрос об обновлении автокатафального транспорта ГУП "Ритуал":

9.1. На базе автомобилей производства АМО "ЗИЛ" - по заказу ГУП "Ритуал".

9.2. На базе автомобилей фирмы "Мерседес"-на условиях лизинга.

9.3. Внести необходимые предложения на рассмотрение Правительства Москвы в III квартале 1997 года.

10. Московской регистрационной палате производить регистрацию юридических лиц, осуществляющих деятельность по предоставлению ритуальных услуг, только по месту их фактического места расположения.

11. ГУВД г.Москвы и другим контролирующим органам усилить контроль за работой предприятий и организаций, оказывающих похоронные услуги. В случае выявления деятельности предприятий, осуществляющих этот вид услуг без соответствующей лицензии или допускающих грубые нарушения условий лицензирования, принимать все установленные законодательством меры по пресечению таких противоправных действий (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 27 апреля 2004 года N 267-ПП.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

Премьер Правительства Москвы
                           Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"




О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 17.10.95 N 843 "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве" (с изменениями на 27 апреля 2004 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 02.12.2014 N 710-ПП)

Название документа: О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 17.10.95 N 843 "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве" (с изменениями на 27 апреля 2004 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 02.12.2014 N 710-ПП)

Номер документа: 376

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 16, август 1997 года

Дата принятия: 20 мая 1997

Дата начала действия: 20 мая 1997
Дата окончания действия: 02 декабря 2014
Дата редакции: 27 апреля 2004