• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 мая 1997 года N 485-РП


О подготовке и проведении в г.Москве
соревнований Мировой лиги по волейболу

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 февраля 2015 года N 66-ПП
____________________________________________________________________

В связи с проведением в г.Москве в период с 21-25 мая, 7-15 и 18-22 июня 1997 г. предварительного этапа Мировой лиги по волейболу среди мужских команд, и с 28 июня по 5 июля 1997 г. финала Мировой лиги, в котором участвуют 6 сильнейших сборных команд Мира:

1. Комитету по физической культуре и спорту совместно с Национальным фондом спорта и Всероссийской федерацией волейбола организовать пропаганду, подготовку и проведение соревнований.

2. Департаменту внешних связей организовать по заявке Национального фонда спорта размещение в гостиницах города участников, судей и официальных лиц 21-25 мая и 7-22 июня в количестве 50 человек и с 28 июня по 6 июля - в количестве 200 человек.

3. Администрациям Универсального спортивного комплекса ЦСКА и спорткомплекса "Олимпийский" обеспечить готовность комплексов к проведению предварительного этапа и финала Мировой лиги в соответствии с регламентом соревнований и оказать необходимое содействие в их организации и проведении.

4. Департаменту потребительского рынка и услуг организовать на договорной основе питание участников и гостей турнира в местах проживания и проведения соревнований.

5. Главному управлению внутренних дел г.Москвы:

- обеспечить охрану общественного порядка в УСК ЦСКА, СК "Олимпийский" и на подходах к ним;

- выделить необходимое количество автомашин ГАИ для обеспечения безопасного проезда участников соревнований от мест проживания до спортивных комплексов по заявкам Национального фонда спорта.

6. Комитету здравоохранения организовать медицинское обслуживание участников и гостей соревнований.

7. АО "Мосгорреклама" обеспечить согласно заявке Национального фонда спорта изготовление и монтаж оформления на улицах и площадях города.

8. АО "Московская городская телефонная сеть" выделить дополнительно, на период проведения турнира, линии международной телефонной связи на основании заявки Национального фонда спорта.

9. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации обеспечить размещение средств рекламы и оформления без оплаты городской аренды.

10. Комитету по культуре оказать содействие в подготовке культурной программы для участников и гостей в соответствии с представленной оргкомитетом предварительной заявкой.

11. Управлению транспорта и связи по заявкам Национального фонда спорта оказать содействие в выделении необходимого количества автобусов и легкового автотранспорта по предварительным заявкам оргкомитета и действующему тарифу.

12. Управлению внутренних дел на воздушном и водном транспорте:

- обеспечить охрану общественного порядка в аэропорту "Шереметьево" во время прибытия участников и гостей соревнований, в соответствии с графиком прилета;

- разрешить стоянку автотранспорта, встречающего участников и гостей соревнований в аэропорту "Шереметьево-1", "Шереметьево-2", и обеспечить сохранность прибывающих на турнир грузов и багажа.

13. Государственному предприятию "Доринвест", префектам Северного и Центрального административных округов провести необходимый ремонт подъездных дорог и территорий спортивных комплексов до 20 мая 1997 года.

14. Рекомендовать МТРК "Москва" оказать информационную поддержку в освещении указанных соревнований.

15. АООТ "Мосэнерго" обеспечить бесперебойное снабжение теплой водой спорткомплекса "Олимпийский" и УСК ЦСКА, а также мест проживания участников и гостей в период проведения соревнований.

16. Просить УФСБ по г.Москве и Московской области обеспечить проведение мероприятий по предупреждению возможных террористических действий в спорткомплексе "Олимпийский".

17. ГУВД г.Москвы, УВД на воздушном и водном транспорте, дирекции спорткомплекса АО "Олимпийский" совместно с Московским региональным аналитическим центром при Правительстве Москвы обеспечить выполнение Временной инструкции о порядке досмотра зрителей, гостей и участников турнира и правил посещения гражданами спорткомплекса "Олимпийский" (приложения 1, 2).

18. В соответствии с пунктом 17 настоящего распоряжения УВД на воздушном и водном транспорте совместно с Московским региональным аналитическим центром с 30 июня 1997 года обеспечить проведение технических мероприятий по досмотру зрителей, гостей и участников турнира.

19. Администрации спорткомплекса АО "Олимпийский" выделить необходимое количество помещений для временного хранения оружия зрителей, посещающих спортивное мероприятие, а также организовать работу камер хранения для крупногабаритных предметов.

20. Московскому региональному аналитическому центру до 20.06.97 года заключить договор с Национальным фондом спорта России о финансировании работ по обеспечению пропускного режима в спорткомплексе АО "Олимпийский".

21. Управлению по организации подготовки к 850-летию основания г.Москвы и префектам Центрального и Северного административных округов включить подготовку и проведение соревнований Мировой лиги в план спортивно-зрелищных мероприятий, связанных с празднованием 850-летия г.Москвы.

22. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы
      Ю.М.Лужков


Приложение 1. Временная инструкция о порядке досмотра зрителей, гостей и участников финала Мировой лиги по волейболу 30 июня - 5 июля 1997 года

Приложение 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 13 мая 1997 года N 485-РП

Цель досмотра: Не пропустить в зону проведения финального матча запрещенных предметов и веществ.

Для обеспечения безопасности зрителей, гостей и участников турнира организовать досмотр прибывающих на матч лиц в следующем порядке:

1. Спецконтроль проводится силами службы досмотра Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ в соответствии с заключенным договором.

2. В ходе досмотра применять поисковую технику, предоставленную администрацией спорткомплекса "Олимпийский" согласно договору.

При обнаружении оружия, ВВ, ВУ и других запрещенных предметов лица, осуществляющие спецконтроль, действует в следующей последовательности:

- посетитель с соблюдением мер личной и общественной безопасности задерживается сотрудниками милиции, после чего ему предлагается повторно пройти через рамку стационарного металлоискателя для контроля проверки. При наличии оснований, когда исчерпаны средства технического контроля, с разрешения старшего зоны проведения турнира или лица, его замещающего, проводится личный досмотр посетителя в отдельной кабине в присутствии двух понятых одного пола с составлением протокола личного досмотра;

- по факту обнаружения у посетителей запрещенных к свободному обращению предметов и веществ (огнестрельное оружие, холодное оружие, газовое оружие и т.п.) сотрудник милиции докладывает об этом начальнику службы досмотра турнира, конфигурация обнаруженного предмета фиксируется на обратной стороне рапорта. Ф.И.О. посетителя и обнаруженные у него предметы и вещества заносятся в книгу учета выявленных предметов и веществ;

- обнаруженные в ходе досмотра предметы передаются в орган дознания ОВД МО и УВД САО г.Москвы для документирования и принятия решения в соответствии с законодательством;

- при выявлении предметов и веществ, не требующих документального разрешения (спиртные напитки, газовые баллоны, топоры, ножи и т.п.), они передаются на временное хранение в группу разбора, заносятся в книгу учета, им присваивается номерной знак, после окончания матча задержанные вещества и предметы выдаются владельцу;

- при выявлении огнестрельного оружия, в случае наличия разрешающих документов проход в зону проведения матча согласовывается с должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности.

3. Обеспечить проход в зону проведения турнира зрителей, гостей и участников:

- по входным билетам;

- аккредитационным карточкам;

- приглашениям установленного образца.

4. При необходимости к проведению мероприятия по спецконтролю привлекать дополнительные силы, задействованные при проведении мероприятия (по согласованию с руководством ГУВД г.Москвы).


Приложение 2. Правила посещения гражданами финала Мировой лиги по волейболу в период с 30 июня по 5 июля 1997 года

Приложение 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 13 мая 1997 года N 485-РП

Правила посещения гражданами массовых спортивных и культурно-зрелищных мероприятий в городе Москве распространяются на спортивные и культурно-зрелищные сооружения общего пользования независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности, а также на открытые площадки, на которых проводятся массовые мероприятия, расположенные на территории г.Москвы.

Все посетители спортивных и культурно-зрелищных сооружений, в том числе и участники спортивных соревнований, зрелищных и иных массовых мероприятий либо мероприятий с участием главы государства или официальных гостей и делегаций, а также персонал сооружений, обязаны соблюдать настоящие Правила.

Посетители спортивных и культурно-зрелищных сооружений имеют право:

- выходить на территорию, трибуны или в зал спортивных и культурно-зрелищных сооружений только с разрешения администрации, а на платные мероприятия - при наличии билетов или документов (аккредитаций), дающих право на вход;

- занимать места, указанные в приобретенных билетах или документах, их заменяющих;

- пользоваться в установленном порядке расположенными на спортивных и культурно-зрелищных сооружениях камерами хранения, гардеробом, буфетами, кафе, справочным бюро, таксофонами, киосками и т.п.;

- посещать с подростками до 16 лет спортивные, культурно-зрелищные и иные мероприятия, заканчивающиеся не позднее 20 часов 30 минут, а в дни школьных каникул - 21 часа 30 минут. На вечерние мероприятия дети допускаются только в сопровождении старших при наличии у них билета или документа, его заменяющего.

Посетители спортивных и культурно-зрелищных сооружений обязаны:

- строго соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые нормы поведения;

- вести себя уважительно по отношению к участникам соревнований, зрелищных и иных мероприятий, обслуживающему персоналу сооружений, лицам, ответственным за соблюдение порядка на мероприятии, не допускать действий, создающих опасность для окружающих;

- бережно относиться к сооружениям, их оборудованию, соблюдать правила санитарии и пожарной безопасности;

- подчиняться предупреждениям и требованиям администрации и лиц, ответственных за соблюдение порядка на мероприятии.

Посетителям спортивного комплекса запрещается:

- проводить лиц на платные мероприятия без билетов или иных документов (аккредитаций) на право входа;

- приносить оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие вещества, колющие и режущие предметы, чемоданы, портфели, свертки, сумки, стеклянную посуду и иные предметы, мешающие зрителям, а также нормальному проведению мероприятия;

- находиться во время проведения мероприятия в проходах, на лестницах или в люках, а также создавать помехи передвижению зрителей или участников мероприятий;

- курить в спортивном комплексе, где это запрещено администрацией по соображениям пожарной безопасности;

- распивать спиртные напитки или появляться в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство, общественную нравственность;

- выбрасывать предметы на трибуны, арену и другие места проведения спортивных и культурно-зрелищных мероприятий, а также совершать иные действия, мешающие нормальному проведению мероприятий;

- появляться на арене и в других местах проведения мероприятий, а также в раздевалках спортсменов, судей и других служебных помещениях без разрешения администрации;

- использовать предметы, создающие шумовой эффект и мешающие зрителям;

- забираться на ограждения, парапеты, осветительные устройства, площадки для телевизионных съемок, несущие конструкции;

- допускать выкрики или иные действия, унижающие человеческое достоинство участников мероприятия и зрителей или оскорбляющие общественную нравственность;

- выезжать на автомашинах и иных транспортных средствах на территорию сооружений, а также на официальные автостоянки без разрешения администрации или иных лиц, ответственных за соблюдение порядка на спортсооружениях;

- проходить на территорию сооружений с животными;

- портить и повреждать оборудование и элементы оформления сооружений и иной инвентарь, зеленые насаждения;

- находиться на территории сооружений с 24 часов до 6 часов утра без разрешения администрации.

Лица, отказывающиеся соблюдать настоящие Правила, не допускаются на мероприятие либо удаляются с них.

В зависимости от характера нарушения администрация объекта или лица, ответственные за соблюдение порядка, могут ограничиться предупреждением, если за совершенное деяние не предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Материальный ущерб, причиненный сооружению в результате порчи, повреждения или иных противоправных действий, взыскивается с виновных лиц в установленном законом порядке.

Невыполнение положений настоящих Правил в соответствии с частью 3-й статьи 99 Устава города Москвы влечет административную ответственность должностных лиц и граждан в виде налагаемого в судебном порядке штрафа в размере от двукратной до двадцатикратной величины установленной федеральным законом минимальной месячной заработной платы.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О подготовке и проведении в г.Москве соревнований Мировой лиги по волейболу (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.02.2015 N 66-ПП)

Название документа: О подготовке и проведении в г.Москве соревнований Мировой лиги по волейболу (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.02.2015 N 66-ПП)

Номер документа: 485-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 мая 1997

Дата начала действия: 13 мая 1997
Дата окончания действия: 19 февраля 2015