• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 1997 года N 315


О мерах по ликвидации неплатежей за хлебопекарную продукцию

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 августа 2014 года N 473-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы от 12 мая 1998 года N 372
____________________________________________________________________

Вследствие резко возросших неплатежей предприятиями торговли за хлебопекарную продукцию и в целях стабилизации системы расчетов за хлебобулочные изделия Правительство Москвы

постановляет:

1. Городскому клиринговому центру, Московскому комитету по делам о несостоятельности (банкротстве), АООТ "Мосхлеб" осуществлять сбор и анализ информации о предприятиях торговли, имеющих задолженность перед хлебопекарными предприятиями.

1.1. Московскому комитету по делам о несостоятельности (банкротстве) возбуждать производство по делам о несостоятельности предприятий-должников, задолженность которых перед бюджетом (внебюджетными фондами) превышает 500 минимальных уровней оплаты труда.

1.2. АООТ "Мосхлеб" направлять иски о неисполнении обязательств, предусмотренных условиями договоров, в арбитражный суд для взыскания просроченной дебиторской задолженности с предприятий-должников, в случаях, не предусмотренных п.1.1 настоящего постановления.

1.3. АООТ "Мосхлеб", Департаменту потребительского рынка и услуг совместно с префектурами административных округов ежеквартально определять списки предприятий-должников, имеющих задолженность перед хлебопекарными предприятиями, и направлять его в Московскую лицензионную палату.

1.4. Рабочим комиссиям при префектурах, рабочим группам при департаментах, созданным в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 05.04.94 N 267 "О состоянии расчетов между поставщиками и покупателями за продовольствие, товары и услуги и мерах по погашению просроченной задолженности" и занимающимся вопросами ликвидации задолженности предприятий торговли перед поставщиками, направлять информацию о нарушениях порядка расчетов в Московскую лицензионную палату.

2. Московской лицензионной палате при получении информации о фактах систематических нарушений сроков платежей за хлебобулочную продукцию рассматривать вопрос о приостановлении действия или аннулировании лицензий на право осуществления торговой деятельности предприятиям, реализующим хлебобулочные изделия в розничной продаже.

3. Фонду имущества г.Москвы, Московскому комитету по делам о несостоятельности (банкротстве), Москомимуществу при подготовке продаж или переоформлении права аренды предприятий, реализующих хлебобулочную продукцию, направлять соответствующую информацию в АООТ "Мосхлеб" в течение 5-ти рабочих дней со дня принятия документов к рассмотрению.

4. Просить Государственную налоговую инспекцию по г.Москве информировать АООТ "Мосхлеб" и Московскую лицензионную палату о фактах наложения на предприятия, осуществляющие торговлю хлебобулочными изделиями, штрафных санкций за неоприходование (неполное оприходование) в кассу денежной наличности, несоблюдение порядка хранения свободных денежных средств или накопление в кассах наличных денег сверх установленных лимитов для лишения таких предприятий лицензии на право осуществления торговой деятельности.

5. Москомимуществу:

5.1. По представлению Московского комитета по делам о несостоятельности (банкротстве) сведений о предприятиях-банкротах, при получении информации от Московской лицензионной палаты в соответствии с п.2 настоящего постановления принимать решения о расторжении сделок приватизации и договоров аренды нежилых помещений с торговыми предприятиями. Заключение договоров аренды, купли-продажи освободившихся помещений рассматривать в установленном законом порядке. Реализовывать это право на конкурсной основе с обязательным условием сохранения профиля деятельности и использования помещений.

5.2. Принимать решение о перезаключении (продлении сроков) договоров аренды на нежилые помещения с предприятиями, торгующими хлебобулочными изделиями, при отсутствии задолженности перед хлебопекарными предприятиями, подтвержденной АООТ "Мосхлеб".

6. Префектурам административных округов при выдаче разрешений на открытие торговых точек, реализующих хлебобулочные изделия, согласовывать сеть их размещения с Департаментом потребительского рынка и услуг.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Комплекса по экономической политике и имущественно-земельным отношениям О.М.Толкачева и руководителя Департамента потребительского рынка и услуг В.И.Малышкова.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О мерах по ликвидации неплатежей за хлебопекарную продукцию (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.08.2014 N 473-ПП)

Название документа: О мерах по ликвидации неплатежей за хлебопекарную продукцию (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.08.2014 N 473-ПП)

Номер документа: 315

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 апреля 1997

Дата начала действия: 29 апреля 1997
Дата окончания действия: 19 августа 2014