• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 1997 года N 310


О расселении и сносе дома по адресу: Большая
Садовая улица, д.3, строение 4

В целях выполнения программы реконструкции центральной части г.Москвы и в связи с тем, что ряд квартир строения 4 дома 3 по Большой Садовой улице признаны аварийными, а также учитывая, что данное строение вплотную примыкает к промышленной зоне фабрики "Лиггетт-Дукат", Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Центрального административного округа и акционерного общества "Лиггетт-Дукат" о долевом участии в расселении жителей, проживающих по адресу: Большая Садовая улица, д.3, строение 4, с последующим сносом указанного строения.

2. Префекту Центрального административного округа совместно с Комитетом муниципального жилья:

2.1. Не позднее 3-х месяцев с момента выхода настоящего постановления предоставить одну однокомнатную квартиру для расселения аварийной квартиры N 140 (1 семья, 1 человек).

2.2. Не позднее 2-х месяцев с момента расселения строения 4 дома 3 по Большой Садовой улице подготовить и согласовать в установленном порядке необходимую документацию для осуществления сноса строения (п.1).

3. АО "Лиггетт-Дукат":

3.1. Принимая во внимание, что в течение 1996 года АО "Лиггетт-Дукат" предоставило одну двухкомнатную квартиру для отселения жителей аварийной квартиры N 143 в строении 4 дома 3 по Большой Садовой улице, в целях завершения отселения за свой счет предоставить 7 квартир (однокомнатных - 3 квартиры, двухкомнатных 1 квартира, трехкомнатных - 3 квартиры) и произвести отселение жителей, по согласованию с ними, проживающих по адресу: Большая Садовая улица, дом 3, строение 4, кв. N 141 (1 семья, 5 человек), кв. N 142 (2 семьи, 3 человека), кв. N 144 (1 семья, 2 человека), кв. N 145 (2 семьи, 3 человека).

3.2. В месячный срок с момента выполнения префектурой Центрального административного округа своих обязательств по п.2.2 настоящего постановления осуществить снос строения 4 дома 3 по Большой Садовой улице.

3.3. В месячный срок с момента сноса строения 4 дома 3 по Большой Садовой улице оформить в Москомземе земельно-правовые отношения.

3.4. После оформления земельно-правовых отношений в Москомземе произвести за свой счет работы по озеленению освободившегося участка.

4. Москомзему, учитывая расходы АО "Лиггетт-Дукат" по расселению строения 4 дома 3 по Большой Садовой ул., в месячный срок с момента сноса строения оформить с АО "Лиггетт-Дукат" договор долгосрочной аренды сроком на 49 лет на освободившийся земельный участок без оплаты стоимости права аренды, а также без права возведения на данном участке каких-либо сооружений.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.

Премьер Правительства Москвы                              Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О расселении и сносе дома по адресу: Большая Садовая улица, д.3, строение 4

Название документа: О расселении и сносе дома по адресу: Большая Садовая улица, д.3, строение 4

Номер документа: 310

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 апреля 1997

Дата начала действия: 29 апреля 1997