• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 апреля 1997 года N 477-РЗП


О привлечении и использовании в
г.Москве иностранной рабочей силы

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16.07.96 N 587 "О практике привлечения и использования в Москве иностранной рабочей силы" и во исполнение протокола заседания Межведомственной комиссии при Правительстве Москвы по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы от 22 апреля 1997 N 6:

1. Разрешить привлечение иностранной рабочей силы для работы в Москве:

1.1. Закрытому акционерному обществу "Рубо" 50 иностранных специалистов из стран СНГ для работы в качестве рабочих для осуществления трудовой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства по благоустройству Южного административного округа на срок до 1 января 1998 года без взимания платы (сбора) за пребывание в Москве, предусмотренной распоряжением Мэра Москвы от 05.11.93 г. N 637-РМ, с размещением привлекаемых специалистов по адресу: 1-й Нагатинский проезд, д.1, корп.3.

1.2. Обществу с ограниченной ответственностью "Магистраль-М" (Россия) 15 иностранных специалистов из стран СНГ для работы в качестве рабочих для осуществления трудовой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства по благоустройству Южного административного округа на срок до 1 января 1998 года без взимания платы (сбора) за пребывание в Москве, предусмотренной распоряжением Мэра Москвы от 05.11.93 г. N 637-РМ, с размещением привлекаемых специалистов в общежитии по адресу: ул.Мытная, д.46,кв.5; 112; 98.

1.3. Проектно-производственному кооперативу "Аква" (Россия) 50 иностранных специалистов: из стран СНГ-20 (Украины-13, Молдавии-2, Белоруссии-2, Грузии-1, Узбекистана-1, Абхазии-1), регионов России-30 для работы в качестве рабочих для осуществления трудовой деятельности и обслуживания жилищно-коммунального хозяйства муниципальных районов "Кузьминки", "Выхино", "Марьино" Юго-Восточного административного округа на срок до 1 года без взимания платы (сбора) за пребывание в Москве, предусмотренной распоряжением Мэра Москвы от 05.11.93г. N 637-РМ, с размещением привлекаемых специалистов в общежитии ДЕЗ "Кузьминки" по адресу: Волжский бульвар, д.49.

1.4. Негосударственному образовательному учреждению Региональному центру французского образования "КРЭФ" (Россия-Франция) 7 иностранных специалистов из Франции для работы в качестве преподавателей французского языка сроком на 1 год (с учетом продления лицензии), с размещением привлекаемых специалистов на арендованной жилой площади по адресу: 5-й Монетчиковский переулок, д.13, кв.66.

1.5. Закрытому акционерному обществу "Рекламное агентство "Премьер СВ" (Россия) 1 иностранного специалиста из США для работы в качестве высококвалифицированного специалиста в области рекламных услуг на срок до 1 года, с размещением привлекаемого специалиста на арендованной жилой площади по адресу: Новинский бульвар, д.18, кв.7.

1.6. Акционерному обществу закрытого типа "Навигатор" (Россия) 1 иностранного специалиста из Франции для работы в качестве высококвалифицированного специалиста в области рекламных услуг на срок до 1 года, с размещением привлекаемого специалиста на арендованной жилой площади по адресу: Дмитровский проезд, д.8, кв.109.

1.7. Государственному предприятию Издательство "Мир" 1 иностранного специалиста из Великобритании для работы в качестве редактора-стилиста на срок до 1 года, с размещением привлекаемого специалиста по адресу: ул.Чичерина, д.8, корп.2, кв.1157.

1.8. Обществу с ограниченной ответственностью Торгово-производственной фирме "Казбек" (Россия) 1 иностранного специалиста из Франции для работы в качестве шеф-повара в паб-ресторане "Шестнадцать тон" на срок до 1 года (с учетом продления лицензии), с размещением привлекаемого специалиста на арендованной жилой площади по адресу: ул.Планерная, д.16, корп.6, кв.285.

1.9. Закрытому акционерному обществу "Учебно-производственный комбинат питания" при Российской экономической академии им.Г.В.Плеханова 4 иностранных специалистов из Объединенных Арабских Эмиратов для работы в качестве поваров в ресторане тайской кухни Учебно-производственного комбината питания на срок до 1 года (с учетом продления лицензии), с размещением привлекаемых специалистов в общежитии по адресу: Стремянный переулок,14.

1.10. Обществу с ограниченной ответственностью фирме "Империал" (Россия) 1 иностранного специалиста из Франции для работы в области ресторанного бизнеса в должности директора в ресторане "Серебряный век" на срок до 1 года (с учетом продления лицензии) с размещением привлекаемого специалиста на арендованной жилой площади.

1.11. Товариществу с ограниченной ответственностью СП "Пекин в Москве" (Россия-Китай) 15 иностранных специалистов из Китая для работы в ресторане с китайской кухней в качестве поваров и метрдотелей на срок до 1 года, с размещением привлекаемых специалистов на арендованной жилой площади общежития по адресу: Пролетарский проспект, д.16, корп.3.

1.12. Закрытому акционерному обществу "Делойт и Туш СНГ" (Кипр) 33 иностранных специалистов: США-17, Великобритания-8, Франция-3, ЮАР-1, Ирландия-1, Нидерланды-1, Молдавия-1, Казахстан-1 для работы в области аудита, бухгалтерского учета и консалтинга на срок до 1 года, с размещением привлекаемых специалистов на арендованной жилой площади.

1.13. Фирме "Рад" (Югославия) 50 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Югославии для работы в качестве инструкторов для завершения работ на строительстве двух жилых домов по ул.Маленковской вл.5, 8 по договору с АО "Панорама" и префектурой Восточного административного округа на срок до 31.12.1997 года, с размещением привлекаемых специалистов в здании по адресу: ул.Ярцевская, д.27, корп.2, кв.21-40.

1.14. Акционерному обществу закрытого типа "Ренко С.п.А." (Россия) 80 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Индии для завершения реконструкционных работ на комплексе зданий по ул.Б.Полянка, д.11/14,стр.1,4,6,7 и по ул.Б.Ордынка, д.7, стр.2 по контракту с ЗАО "Интерренко" на срок до 31 декабря 1997 года, с размещением привлекаемых специалистов в общежитии АО "Моспромстрой" по адресу: Аминьевское ш.,7.

1.15. Фирме "Энка" (Турция) 399 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Турции для работы в качестве инструкторов, контролеров и руководителей на строительстве административного здания на площади Павелецкого вокзала на срок до 1 года, с размещением привлекаемых специалистов в гостинице "Восход" по адресу: Алтуфьевское ш.,2.

1.16. Фирме "Веград" (Словения) 30 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Словении для выполнения работ по реконструкции здания Черемушкинского отделения Сбербанка РФ по ул.Бутлерова, д.30а на срок до 31.12.1997 года, с размещением привлекаемых специалистов в общежитии агентства "Мир тесен" по адресу: ул.Космонавтов,11.

1.17. Фирме "Мивел" (Кипр) 95 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Сербии и Македонии для завершения работ по строительству Зубаревского оздоровительного общественно-делового центра по адресу: Зубаревский пер., д.15/17 по контракту с ООО "Деловой центр "Зубаревский" на срок до 01.08.1997 года, с размещением привлекаемых специалистов в по адресу: ул.Космонавтов,11 (с учетом снятия разногласий с УВИР ГУВД г.Москвы).

1.18. Акционерному обществу "Моспромстрой" 100 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Польши для работы вахтовым методом в фирме ООО"Януш Полевчык" для завершения работ на строительстве "Гранд-Отель" по Тверской улице и для работ по отделке фасадов гостиницы "Столешники" и жилого дома N28 по ул.Тверской с единовременным пребыванием на срок до 31.12.1997 года, с размещением привлекаемых специалистов в гостинице по адресу: ул.Муссы Джалиля, д.8, корп.2.

1.19. Фирме "МАМО" (Россия) 15 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Армении для выполнения работ по реконструкции и капитальному ремонту здания Центрального управления по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по охране и воспроизводству рыбных запасов Комитета РФ по рыболовству по адресу Б.Кисловский пер., д.10 на срок до 31.12.1997 года, с размещением привлекаемых специалистов в общежитии филиала "Вешняки" по адресу: Ореховый бульвар,22 (при условии получения положительного согласования УТиЗ Центрального АО).

1.20. Фирме "Байтур" (Турция) 602 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Турции для выполнения работ по строительству и реконструкции хирургического комплекса зданий НИИ нейрохирургии им.акад.Н.Н.Бурденко по контракту с ВО "Внешстройимпорт" на срок до 01.07.1997 года - 200 и на срок до 30.11.1997г. - 402, с размещением привлекаемых специалистов по адресу: ул.Фадеева,5.

1.21. Фирме "Колле" (Эстония) 98 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Эстонии для выполнения строительных работ и реконструкционных работ по контракту с ООО "Двина-7" - строительство офисно-жилого здания по адресу Щетининский пер.,12 и по контракту с НПЦ "Медакадеминвест" - реконструкцию здания Института питания по адресу Каширское ш., д.21 на срок до 1 года, с размещением привлекаемых специалистов по адресу: 4-й Рощинский пер.,7; ул.Нагорная, д.19, корп.30; ул.Б.Серпуховская, д.31, корп.1 (при условии получения положительного согласования УТиЗ Центрального АО).

1.22. Фирме "Инсат" (Турция) 85 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Турции для выполнения работ на строительстве административного здания по ул.Яузская, д.10 по контракту с фирмой "Инженер" на срок до 31.12.1997, с размещением привлекаемых специалистов по адресу: ул.Трубная, д.21/11.

1.23. Акционерному обществу "Главмосстрой" 85 иностранных специалистов из стран СНГ и регионов России для работы в качестве машинистов башенных кранов, землеройной техники, специалистов по обслуживанию строительной техники для выполнения работ на строительных объектах города на срок до 1 года без взимания платы (сбора) за пребывание в Москве, предусмотренной распоряжением Мэра Москвы от 05.11.93 г. N 637-РМ, с размещение привлекаемых специалистов в общежитии АО "Мосстроймеханизация-4" (при условии получения положительного согласования УТиЗ административного округа).

1.24. Открытому акционерному обществу "Мосстрой-40" 60 иностранных специалистов из регионов России - 10, из стран СНГ: Белоруссии, Украины - 50 для завершения работ по вводу теплиц на срок до 31.12.97 года без взимания платы (сбора) за пребывание в Москве, предусмотренной распоряжением Мэра Москвы от 05.11.93 г. N 637-РМ, с размещением привлекаемых специалистов в общежитии АО "Главмосстрой" по адресу: ул.Педагогическая, д.4 (при условии получения положительного согласования УТиЗ административного округа).

1.25. Фирме "Илбау" (Австрия) 100 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Австрии, Югославии, Хорватии, Польши, Финляндии, Турции для выполнения работ на строительстве жилищно-банковского комплекса для Центрального банка по Московской области по ул.Донская, 2 на срок до 1 года, с размещением привлекаемых специалистов в общежитиях АО "Инстройсервис" по адресу: ул.Старокачаловская, д.3, корп.4; ул.Федоскинская, д.9, корп.3.

Паспортно-визовые операции по фирме "Илбау" (Австрия) будет производить ЗАО "Илбау" (Россия).

1.26. Фирме "СУПО-Констракшен" (Польша) 30 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Польши для работы на строительстве здания Посольства Объединенных Арабских Эмиратов по адресу Шубинский пер., д.4, стр.1 по контракту с Военной миссией ОАЭ на срок 3 месяца с даты оформления разрешения, с размещением привлекаемых специалистов в общежитии Московской сельскохозяйственной академии им.К.А.Тимирязева по адресу: Лиственническая аллея, д.14.

1.27. Фирме "Идиль" (Турция) 90 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Турции для завершения работ на строительстве административного здания по адресу Погодинская ул., д.24 по контракту с компанией "Русский капитал" на срок до 15.06.1997 года, с размещением привлекаемых специалистов на арендованной жилой площади общежития фирмы "Идиль" по адресу: ул.Куусинена, д.21а (при условии получения положительного согласования УТиЗ Административного округа).

1.28. Товариществу с ограниченной ответственностью строительно-монтажному предприятию "Энергетик" (Россия) 96 иностранных специалистов с Украины для работы вахтовым методом в качестве высококвалифицированных электросварщиков, слесарей-монтажников, трубопроводчиков по ремонту теплосетей и выполнения аварийных работ по административным округам Москвы с освобождением от взимания платы (сбора) за пребывание в Москве, предусмотренной распоряжением Мэра Москвы от 05.11.93 г. N 637-РМ, с размещением привлекаемых специалистов в общежитии по адресу: ул.Днепропетровская, д.27, корп.2; Открытое ш.; ул.Лосиноостровская, д.2.

1.29. Фирме "Амигостар ЛТД" (Россия) 15 иностранных специалистов из Армении для работы в качестве высококвалифицированных жестянщиков, арматурщиков, маляров по выполнению ремонтных работ отечественных и зарубежных марок автомашин без взимания платы (сбора) за пребывание в г.Москве, предусмотренной распоряжением Мэра Москвы от 05.11.93 г. N 637-РМ, на срок 1 год, с размещением привлекаемых специалистов на арендованной жилой площади.

1.30. Открытому акционерному обществу "Мостотрест" Московской территориальной фирмы "Мостоотряд-18" 100 иностранных специалистов из стран СНГ для работы в качестве высококвалифицированных специалистов-мостовиков для участия в реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги, в возведении моста через р.Москва ММДЦ "Москва-СИТИ" и в строительстве эстакады на объекте Храма Христа Спасителя на срок 1 год без взимания платы (сбора) за пребывание в Москве, предусмотренной распоряжением Мэра Москвы от 05.11.93 г. N 637-РМ с размещением привлекаемых специалистов на арендованной жилой площади.

1.31. Коммерческому банку "Национальный резервный банк" (Россия) 1 иностранного специалиста из Швейцарии для работы в Коммерческом банке в должности начальника Казначейства на срок 1 год, с размещением привлекаемого специалиста на арендованной жилой площади по адресу: ул.Б.Сухаревская, д.16/18, кв.30А.

2. Отказать Обществу с ограниченной ответственностью "Интер-Норд-Бизнес" (Россия) в привлечении 3 иностранных специалистов с Украины для работы в качестве специалистов в области бытовой техники и строительных материалов по экспорту товаров из России на Украину на срок 1 год.

3. О дополнении распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17.01.97 г. N 57-РЗП "О привлечении и использовании в Москве иностранной рабочей силы из Белоруссии, Украины, Таджикистана для работы в автотранспортном управлении Управления строительства N2 Спецстроя России" словом "...Молдовы...".

Дополнить словом "...Молдовы..." пункты 1,2,3, распоряжения от 17.01.97 г. N 57-РЗП

4. О внесении изменений в п.1: подпункт 1.3, подпункт 1.5 распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 02.04.1997 года N 341-РЗП "О привлечении и использовании в Москве иностранной рабочей силы".

4.1. Пункт 1 подпункт 1.3 распоряжения изложить в следующей редакции:

Фирме "Туран" (Турция) 225 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Турции:

- 150 человек из Турции для завершения работ по строительству административного жилого здания по адресу ул.Б.Якиманка, д.42, вл.2 на срок до 01.12.1997 года.

4.2. Пункт 1 подпункт 1.5 распоряжения изложить в следующей редакции:

Фирме "Аларко" (Турция) 500 иностранных специалистов и рабочих строительных специальностей из Турции для продолжения работ на строительстве Детского онкологического центра на Каширском шоссе по контракту с Российской академией медицинских наук и ВЭО "Внешстройимпорт" на срок 1 год с единовременным пребыванием в Москве - до 400 человек 10 месяцев и до - 100 человек 11 и 12 месяцев, с размещением привлекаемых специалистов в гостиничном комплексе "Орехово" по адресу: Шипиловский проезд, д.39, корп.2.

5. Освободить товарищество с ограниченной ответственностью "Оникс" (Россия) от взимания платы (сбора) за пребывание в Москве, предусмотренной распоряжением Мэра Москвы от 05.11.93 г. N 637-РМ, на срок 1 год.

6. Миграционной службе Москвы при Комитете труда и занятости выдать разрешения и подтверждения на право трудовой деятельности в городе Москве иностранным специалистам в установленном порядке по представленным организацией спискам (п.1 распоряжения).

7. Паспортному управлению ГУВД г.Москвы осуществить регистрацию по месту пребывания на установленный срок и контроль прибывших иностранных специалистов для работы в городе Москве в установленном порядке (п.1 распоряжения, подпункты 1.1 - 1.3; 1.12; 1.19; 1.23; 1.24; 1.28 - 1.30; пп.3,5).

8. УВИР ГУВД г.Москвы осуществить регистрацию иностранных специалистов прибывших для работы в городе Москве в установленном порядке по представляемым организациями спискам (п.1 распоряжения, подпункты 1.4 - 1.18; 1.20 - 1.22; 1.25 - 1.27; 1.31; п.4).

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы                                      В.П.Шанцев



Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О привлечении и использовании в г.Москве иностранной рабочей силы

Название документа: О привлечении и использовании в г.Москве иностранной рабочей силы

Номер документа: 477-РЗП

Вид документа: Распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Заместитель Премьера Правительства Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 апреля 1997

Дата начала действия: 30 апреля 1997