• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 апреля 1997 года N 340-РМ


Об организационно-правовых мерах развития лицензионной
деятельности на транспортно-дорожном комплексе г.Москвы

Проведенная службами города в декабре 1996 г. и январе 1997 г. проверка деятельности организаций и предприятий, оказывающих услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, транспортно-экспедиционному обслуживанию, содержанию стоянок и хранению на них автотранспортных средств, показала, что значительное число организаций и предпринимателей допускают нарушения действующего законодательства о защите прав потребителя, экологических, санитарных и противопожарных норм и правил, а также транспортного законодательства.

В целях усиления контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, дальнейшего развития лицензирования в транспортно-дорожном комплексе и на основании Закона РФ от 10.12.95 N 196-Ф3 "О безопасности дорожного движения", а также в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 20.09.96 N 887-РП "Об усилении контроля за деятельностью станций технического обслуживания автомобилей" и постановлением Правительства Москвы от 19.11.96 N 911 "О взаимодействии городских структур со службами ГУВД г.Москвы в вопросах предотвращения незаконного завладения автотранспортом", до принятия Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности":

1. Московской транспортной инспекции совместно с Московской лицензионной палатой разработать и представить до 12.05.97 на утверждение Правительству Москвы положения о лицензировании по следующим видам деятельности:

- ремонт и техническое обслуживание автотранспортных средств, осуществляемые на коммерческой основе;

- транспортно-экспедиционное обслуживание юридических и физических лиц.

2. Московской транспортной инспекции:

2.1. До утверждения указанных положений руководствоваться Положением о лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонта и технического обслуживания транспортных средств на автомобильном транспорте, утвержденным постановлением Правительства РФ от 26.02.92 N 118, постановлением Правительства Москвы от 19.11.96 N 911 "О взаимодействии городских структур со службами ГУВД г.Москвы в вопросах предотвращения незаконного завладения автотранспортом", распоряжением Премьера Правительства Москвы от 20.09.96 N 887-РП "Об усилении контроля за деятельностью станций технического обслуживания автомобилей".

2.2. Организовать инспектирование и контроль за организациями, осуществляющими данные виды деятельности.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Мэр Москвы
                                                Ю.М.Лужков




Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Об организационно-правовых мерах развития лицензионной деятельности на транспортно-дорожном комплексе г.Москвы

Название документа: Об организационно-правовых мерах развития лицензионной деятельности на транспортно-дорожном комплексе г.Москвы

Номер документа: 340-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 15, август 1997 год

Дата принятия: 28 апреля 1997

Дата начала действия: 28 апреля 1997