• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 апреля 1997 года N 320-РМ


Об обеспечении финансирования строительства
бесплатного муниципального жилья

Итоги первого квартала 1997 года показали, что префектуры административных округов и Москомзем не обеспечивают в полном объеме задание, установленное по привлечению средств от продажи (выкупа) прав аренды земли, что привело к тяжелому положению в обеспечении финансирования строительства бесплатного муниципального жилья.

Учитывая социальную значимость выполнения данной городской программы, а также результаты прогноза ожидаемых доходов в бюджет города земельных платежей в 1997 году, обеспечивающих дополнительные поступления 275,0 млрд. рублей:

1. Поручить Московскому земельному комитету совместно с Департаментом финансов и Департаментом экономической политики и развития г. Москвы в двухнедельный срок подготовить проект постановления Правительства Москвы "О проекте Закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 25.12.96 N 33 "О бюджете города Москвы на 1997 год", предусмотрев увеличение плана доходов по земельным платежам с соответствующим уменьшением плана поступлений из внебюджетного жилищно-инвестиционного фонда от продажи коммерческого жилья на формирование целевого бюджетного фонда строительства муниципального жилья.

2. До принятия Московской городской Думой данного Закона разрешить Департаменту финансов, в порядке исключения, при поступлении в бюджет авансовых земельных платежей в сумме 80,0 млрд. рублей направить в виде аванса на формирование целевого бюджетного фонда финансирования строительства муниципального жилья.

3. Департаменту финансов при принятии Московской городской Думой Закона "О внесении изменений в Закон города Москвы от 25.12.96 N 33" в соответствии с п.1 настоящего распоряжения засчитать указанные выше средства в сумме 80,0 млрд.рублей в счет планового финансирования строительства муниципального жилья.

4. Москомзему до внесения изменений в Закон города Москвы "О бюджете города Москвы на 1997 год" средства от арендной платы и земельного налога в полном объеме направлять в бюджет города в установленном законодательством порядке.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы О.М.Толкачева.

Мэр Москвы                                                Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

Об обеспечении финансирования строительства бесплатного муниципального жилья

Название документа: Об обеспечении финансирования строительства бесплатного муниципального жилья

Номер документа: 320-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 апреля 1997

Дата начала действия: 28 апреля 1997