• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


Государственный таможенный комитет Российской Федерации
МОСКОВСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ПРИКАЗ

от 17 февраля 1997 года N 29



Об утверждении Порядка представления в
Московское таможенное управление отраслевых
соглашений, а также регистрации списков товаров,
перемещаемых через таможенную границу
Российской Федерации в рамках этих соглашений

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ЦТУ России от 28 ноября 2001 года N 510
____________________________________________________________________

Руководствуясь Положением о порядке перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с Соглашением об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств-участников СНГ, утвержденным приказом ГТК России от 07.02.95 N 79,

приказываю:

1. Утвердить Порядок представления в Московское таможенное управление отраслевых соглашений, а также регистрации списков товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в рамках соглашений согласно приложению.

2. Начальникам таможен, отделу таможенных режимов Управления (Бржезинский) довести до сведения заинтересованных лиц указанный порядок.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления Сидорова В.А.

Начальник Управления
А.М.Староха

Приложение. Порядок представления в Московское таможенное управление отраслевых соглашений, а также регистрации списков товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в рамках этих соглашений

Приложение
к приказу
Московского таможенного управления
от 17 февраля 1997 года N 29

1. Общие положения

1.1. Настоящая технологическая схема разработана в целях реализации приказа ГТК России от 7.02.95 N 79 "Об утверждении Положения о порядке перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с Соглашением об общих условиях и механизме поддержки развития производственной кооперации предприятий и отраслей государств-участников СНГ".

1.2. Согласно п.4.1 названного Положения (далее - Положения) регистрация списков товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с указанным Соглашением, производится в Московском таможенном управлении (далее - МТУ).

2. Представление в МТУ отраслевых соглашений и приложений к ним

2.1. После доведения ГТК России до сведения таможенных органов перечня государств, принявших документы, основанные на указанном Соглашении и регламентирующие порядок перемещения товаров в рамках производственной кооперации, уполномоченным лицом федерального органа исполнительной власти представляется в МТУ копия отраслевого соглашения, заключенного между данным федеральным органом и соответствующим органом исполнительной власти государства-участника СНГ, со всеми приложениями, предусмотренными приказом ГТК России от 07.02.95 N 79.

Перечень федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, ответственных за заключение и реализацию отраслевых соглашений, приведен в п.2.2 Положения. Он может корректироваться, после чего доводится ГТК России до сведения таможенных органов.

Типовое отраслевое соглашение приведено в приложении 1 к Положению. Там же приведены образцы оформления перечней предприятий и товаров.

2.2. Отраслевые соглашения должны включать в себя четыре приложения, а именно:

приложение 1 "Перечень предприятий государств СНГ, сохраняющих специализацию на срок действия соглашения" (имеется в виду государство, осуществляющее поставки товаров в Российскую Федерацию);

приложение 2 "Перечень предприятий Российской Федерации, сохраняющих специализацию на срок действия соглашения";

приложение 3 "Перечень товаров, поставляемых предприятиями Российской Федерации в рамках межправительственного соглашения от ________ 199____года N _____, на 199____ год;

приложение 4 "Перечень товаров, поставляемых в Российскую Федерацию предприятиями государства СНГ в рамках межправительственного соглашения от ________ 199____года N _____, на 199____ год.

2.3. Приложения 3 и 4 представляются в МТУ уполномоченным лицом федерального органа исполнительной власти ежегодно.

2.4. Приложение 3 должно быть предварительно согласовано с Минэкономики России и МВЭСом России в части товаров: квотируемых, стратегически важных и подпадающих под изъятие из режима свободной торговли.

2.5. Копии отраслевых соглашений с приложениями к ним прошиваются, и на обороте последнего листа делается надпись "пронумеровано и прошнуровано _____ страниц", которая заверяется подписями уполномоченных должностных лиц и печатями соответствующих федеральных органов исполнительной власти, подписавших эти соглашения с российской стороны.

2.6. Ввиду того, что в кооперации двух уполномоченных органов исполнительной власти могут участвовать и с той и с другой стороны предприятия иных федеральных органов исполнительной власти, сохраняющие свою специализацию на срок действия отраслевого соглашения, приложения с 1 по 4 также согласовываются и заверяются печатями этих органов.

2.7. В случае необходимости внесения дополнений в перечни предприятий и товаров уполномоченное лицо федерального органа исполнительной власти заблаговременно готовит, с учетом требований п.2.4 настоящего Порядка, соответствующие приложения к отраслевому соглашению, которые подписываются должностными лицами соответствующих органов исполнительной власти двух государств, и представляет в МТУ с сопроводительным письмом копию этих приложений, заверенную уполномоченным федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации.

2.8. Все приложения к отраслевым соглашениям, изменения и дополнения к этим приложениям должны содержать ссылки на отраслевые соглашения и являться их неотъемлемыми частями.

3. Формирование и представление в МТУ органами исполнительной власти списков вывозимых (ввозимых) товаров

3.1. Федеральные органы исполнительной власти или их уполномоченные лица в соответствии с отраслевыми соглашениями и заключенными на их основе договорами (контрактами) между предприятиями один раз в год, а в случае необходимости и чаще, формируют списки:

   

товаров, вывозимых в рамках отраслевого соглашения от _________ ________ 199____года N _____, на 199____ год (список N 1);

товаров, ввозимых в рамках отраслевого соглашения от _________ 199____года N _____, на 199____ год (список N 2).

3.2. Списки составляются с разбивкой по предприятиям, номенклатуре и объемам товаров, указанным в приложениях к отраслевым соглашениям по форме, приведенной в приложении 2 к Положению, с указанием кода таможен, через которые планируется производить выпуск товаров.

3.3. Списки товаров не должны содержать исправлений.

3.4. В случае, если выполнение отдельных функций по реализации отраслевого соглашения поручено нескольким уполномоченным лицам, общее количество товара, указанного в списках каждого уполномоченного лица, не должно превышать количества, указанного в перечне товаров отраслевого соглашения в части, касающейся квотируемых и облагаемых таможенными пошлинами товаров.

3.5. Списки и дополнения к спискам подписываются в трех экземплярах уполномоченным лицом федерального органа исполнительной власти. Каждый лист списка должен быть заверен подписью уполномоченного должностного лица и печатью федерального органа исполнительной власти. Списки должны содержать ссылку на отраслевое соглашение.

3.6. Надлежаще оформленные списки товаров направляются на регистрацию в МТУ (отдел таможенных режимов) после представления в этот таможенный орган отраслевых соглашений с приложениями к ним.

4. Регистрация в МТУ списков товаров, вывозимых (ввозимых) в рамках отраслевых соглашений

4.1. Регистрация списков товаров, вывозимых (ввозимых) в рамках отраслевых соглашений, и дополнений к спискам производится МТУ последовательно, по следующей схеме:

1-й этап - форматно-логический:

МТУ проверяет полномочия лица, представившего списки товаров, наличие и подлинность печатей федеральных органов исполнительной власти, правильность составления списков и другие сведения, необходимые для контроля;

2-й этап - аналитический:

МТУ проверяет соответствие наименований и количества товаров, указанных в списках, наименованиям и количеству товаров, указанных в приложениях к отраслевым соглашениям.

4.2. МТУ может отказать в регистрации списков товаров в случае, если:

списки товаров оформлены неправильно, не полностью или с исправлениями;

имеется несоответствие наименований или количества товаров, указанных в списках, наименованиям или количеству товаров, указанных в отраслевых соглашениях;

уполномоченное лицо или его учредители привлекались к ответственности за нарушение таможенных правил либо имеются основания полагать, что уполномоченное лицо не сможет выполнять возложенные на него обязанности (отсутствие квалифицированного персонала, необходимых помещений и оргтехники, непредставление или несвоевременное представление отчетов по ранее принятым обязательствам и т.п.);

в других случаях, определяемых законодательством Российской Федерации.

4.3. Если списки товаров удовлетворяют всем вышеизложенным требованиям настоящего Порядка, они регистрируются в специальном журнале по форме, приведенной в приложении к настоящему Порядку.

4.4. Журнал регистрации списков товаров должен быть прошит, пронумерован и скреплен печатью Управления.

4.5. Регистрация подтверждается путем проставления регистрационного номера на каждом листе трех экземпляров списков. Указанный список заверяется подписью заместителя начальника Управления и печатью Управления.

4.6. Регистрационный номер формируется по следующей форме:

Э-22500/ччммг/хххх - в случае вывоза товаров;

И-22500/ччммг/хххх - в случае ввоза товаров,

где:

22500 - код МТУ;

ччммг - число, месяц и последняя цифра текущего года;

хххх - порядковый номер регистрации.

4.7. После регистрации один экземпляр списка возвращается уполномоченному лицу, второй - направляется Управлением в соответствующую таможню, а третий - остается в МТУ.

Начальник отдела
таможенных режимов
Управления
О.В.Бржезинский

Приложение к Порядку. Журнал регистрации списков товаров, вывозимых (ввозимых) в рамках отраслевых соглашений

Приложение
к Порядку

N
пп

Регистрационный
номер

Соглашение

Федеральный
орган

Уполномоченное
лицо

Поставщик

Получатель

Количество
листов

1

2

3

4

5

6

7

8




Текст документа сверен по:
рассылка

Об утверждении Порядка представления в Московское таможенное управление отраслевых соглашений, а также регистрации списков товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ в рамках этих соглашений (утратил силу)

Название документа: Об утверждении Порядка представления в Московское таможенное управление отраслевых соглашений, а также регистрации списков товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ в рамках этих соглашений (утратил силу)

Номер документа: 29

Вид документа: Приказ ЦТУ России

Принявший орган: ЦТУ России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 февраля 1997

Дата начала действия: 17 февраля 1997
Дата окончания действия: 28 ноября 2001
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах